Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 12761 - 12780
Сигма 19
Re[LenyaDan]:
О "Дорога в вечернем свете ".
Лёня, всё красиво, только мне казалось что эта Сигма сильно резче чем кит, я ошибался? Или тут небольшой смаз? Я посмотрел большой размер, что-то мыльновато.
Лёня, всё красиво, только мне казалось что эта Сигма сильно резче чем кит, я ошибался? Или тут небольшой смаз? Я посмотрел большой размер, что-то мыльновато.
Re[videoven]:
Посмотрел, действительно похоже на смаз. Скорей всего у меня был включен стаб и эта выдержка, вкупе с ним, склонна к смазу.
Re[LenyaDan]:
Вот это новость. 1/125 вроде не такая уж длинная. А какие еще выдержки на ЕПЛе склонны к смазу со стабом?
Re[videoven]:
от: videoven
Вот это новость. 1/125 вроде не такая уж длинная. А какие еще выдержки на ЕПЛе склонны к смазу со стабом?
У меня включенный стаб дает стабильный смаз с любым объективом и на длинных и на коротких выдержках, то ли руки у меня трусятся сильно, то ли стаб гавно.
Re[videoven]:
Примерно с 1/60 до 1/320 (как раз на более длинных стаб в основном на пользу идет)... Причем на всех оликах, кроме последних с недавними прошивками... Хотя иногда и без смазов получается... ;)
от: VIOLATOR (виктор 93)
У меня включенный стаб дает стабильный смаз с любым объективом и на длинных и на коротких выдержках, то ли руки у меня трусятся сильно, то ли стаб гавно.
У меня на коротких практически всегда без смазов при постоянно включенном стабе...

ZD 40-150 II
Re[videoven]:
У меня склонен к смазам, на выдержках 1/125...1/200
Re[LenyaDan]:
Тогда вопрос! :)
Почему при таком ярком солнце 1\125? Диафрагма вроде не сильно прикрыта.
Почему при таком ярком солнце 1\125? Диафрагма вроде не сильно прикрыта.
Re[videoven]:
...Почему при таком ярком солнце 1\125?...
Снимал вечером, солнце было уже не очень яркое и закрывалось постоянно облаками.
Снимал на приоритете диафрагмы f6.3, исо 200. Соответственно автомат подобрал под эти параметры выдержку 1/125
Re[Shovg]:
от:Shovg
У меня на коротких практически всегда без смазов при постоянно включенном стабе...![]()
ZD 40-150 IIПодробнее
Осталось только понять, на кой ляд нужен стаб на коротких выдержках.:)
Олимпус умеет разводить на бабло, особенно достается небогатым людям, впрочем, это классика капитализму.
Впрочем, Епла неплохая камера....
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Вкусно еда смотрится... :D
Re[yarik1981]:14-150
Фото с прошлогоднего лета,но жду прибытия бэушного,такого цвета в ПМ2 нету,а накручивать неумею.
Фотографии в альбоме «Летом 2014» skoblunov на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Летом 2014» skoblunov на Яндекс.Фотках

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Впрочем, Епла неплохая камера....
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вкусно еда смотрится... :D
Я старался, Юрий Алексеевич, семья была довольна.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, мне первая больше нравится, цвет плотный такой, прямо рикошный
Скажи, а кроме экспозиции что еще в обработке менял?
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Игорь, мне первая больше нравится, цвет плотный такой, прямо рикошный![]()
первая-да практически и ничего.... :)
в ЛР -экспозиция и др- на вкус...
шум 15, ХА-2
и ресайз ихний по умолчанию....
2 да посути тоже ЛР , но там чуток тени и др....
а 3-ю баловался - типа под плёнку..... :)
но цвет привёл на глаз к первым....

вот так плёко-вариант был...