Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо. И я тоже хочу так же научиться работать в графическом редакторе, как Вы и многие форумчане здесь. Пока лишь пользуюсь приложенным к EPL-1 софтом (в основном бездумно затеняю пересветы (небо) и вытягиваю тени). Это оказывается даже в jpeg можно делать. Лайтрум скачать бесплатно не удается.
И теперь вопрос: Имею PEN EPL-1 + кит + Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital. Как думаете, Sigma AF 60mm f/2.8 DN Micro Four Thirds стоит прикупить за 6450 руб. в качестве портретника? Или это не намного лучше, чем имеющийся телеобъектив, и стоит разоряться на Olympus 45mm f/1.8 за 12-14 тыс. руб.? Переходных колец и взрослой оптики не имею. Любитель, готов нести излишние траты лишь при СУЩЕСТВЕННОМ росте качества. Спасибо.
Re[Romantik903]:
Не умею я в редакторах работать, проявляю в АКР, а в самом ФШ обычно размер уменьшаю и иногда автоконтраст. Всё.
Можно и из джипегов тянуть света и тени. Но важно, что бы из этих светов и теней что то приличное вытянулось, и здесь нужен рав и правильное экспонирование снимка.
По Вашему вопросу: у меня нет сигмы 60, а есть 40-150 и 45/1.8. Тоже думал, что обойдусь телевиком на портретах домашних. А потом поснимал им, попросил у форумчан равы с 45-ки и купил портретник. И не потому, что 40-150 плохой, он отличный, а просто фикс другой. Я уверен на 100 %, что сигма 60 хороший объектив, а за свою цену вообще супер, только надо учесть, что с ЭФР 120 мм снимать портреты например в комнате будет проблематично, в угол упретесь, а в кадр только голова поместилась.
И вовсе не обязательно тратить 14 т.р. на новый, барахолки ведь никто не отменял. Я свой за 9 т.р. купил в состоянии нового, да еще и с блендой и переходным кольцом в качестве бонуса.
Re[Юрий Бурносов]:
Дом - не студия. Освещение не то, фон не интересный. Мне на открытом воздухе в облачную погоду или в тени больше нравится людей снимать, чтобы не щурились да и контраст чтоб не очень резкий был.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Очень понравились снимки И сюжеты интересные, а главное, какие цвета!!! И те, что на я.фотках по ссылке тоже весьма-весьма!!!

Спасибо!
Мне цвет очень нравится у PL1 и детализация поразительная :)

Цитата:

от:Romantik903

И теперь вопрос: Имею PEN EPL-1 + кит + Olympus ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital. Как думаете, Sigma AF 60mm f/2.8 DN Micro Four Thirds стоит прикупить за 6450 руб. в качестве портретника? Или это не намного лучше, чем имеющийся телеобъектив, и стоит разоряться на Olympus 45mm f/1.8 за 12-14 тыс. руб.? Переходных колец и взрослой оптики не имею. Любитель, готов нести излишние траты лишь при СУЩЕСТВЕННОМ росте качества. Спасибо.

Подробнее

Хороший кадр!
45mm f/1.8 все-таки универсальней в качестве портретника, но и сигма хороша вроде, правда картинок с нее очень мало пока
и 40-150 прекрасен, сразу скажу двойной прирост качества вы только в зоне нерезкости сможете увидеть по сравнению со светосильными фиксами. При этом снимать лучше с блендами, так как боковой засветки не любят
Я поддержу насчет покупки Б/У - на микру можно объективы смело брать с рук мне кажется, у меня лично не разу не было проблем с б.у. микровской оптикой в отличии от зеркалочной
Re[mwebmaster]:
К сожалению, у нас в городе рынка б.у. объективов, чтобы пойти куда-нибудь их пощупать-проверить, нет. Приходится брать только новьем, включая интернет-магазины. Брать б/у через интернет, почту не рискну.
Re[Romantik903]:
Цитата:

К сожалению, у нас в городе рынка б.у. объективов, чтобы пойти куда-нибудь их пощупать-проверить, нет. Приходится брать только новьем, включая интернет-магазины. Брать б/у через интернет, почту не рискну.

Подробнее

дык-Рига рядом!-обращайтесь
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Красивый город Рига. Если поеду туда летом, попробую провентилировать предварительно вопрос через форум. Но не ради же одного объектива Шенген оформлять 35 евро, зеленую карту 40 евро, бензин 1500-1800 руб.
Re[Romantik903]:
Цитата:

Подробнее

на ourlife сходи, выбери продавца с репутацией, такого как Temp, например, оплати, недели 2-3 потей-ожидай, и будет тебе щастье
Re[Kameleo]:
Сайт угрожает безопасности моего компьютера. Ругается компьютер.
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903
Сайт угрожает безопасности моего компьютера. Ругается компьютер.

тогда не ходи. дома сиди. во пскове.
Канал

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
книгу Скотта Келби "Великолепная семерка" вместе с учебными равами и джипегами. В уроке №2 описывается прием "рисование светом". Там очень подробно и главное доступно рассказывается о том, что Вас интересует.

Подробнее

книга хорошая и к прочтению безусловно рекомендую, но стоит иметь в виду что именно в плане возможностей Camera Raw она устарела
урок №2 в последних версиях ACR можно заменить двумя градиентами - т.е. двумя щелчками мышки
в LR 5 достаточно вообще одного кругового градиента
результат будет немного не тот, но очень похож по эффекту и в 20 раз быстрее
тем более что маски отрисовывать толково без планшета та еще задача ..
:) сугубо имхо

зы еще можно Моргулиса почитать, они с Келби дружбаны
Re[Romantik903]:
Цитата:

Спасибо. И я тоже хочу так же научиться работать в графическом редакторе, как Вы и многие форумчане здесь. Пока лишь пользуюсь приложенным к EPL-1 софтом (в основном бездумно затеняю пересветы (небо) и вытягиваю тени). Это оказывается даже в jpeg можно делать. Лайтрум скачать бесплатно не удается.

Подробнее

Дался Вам Лайтрум! Полно бесплатных программ: FastStone, XnView, IrfanView, Gimp,Picasa в конце концов - скачивайте и пользуйтесь на здоровье!
Цитата:

Подробнее

Я бы купил сигму, если денег в обрез. Резоны: светосильный (2,8 постоянная против 4 и меньше у зума 40-150) и зум для зеркалок, без переходника на вашу камеру не встанет. Переходник тоже денег стоит и с дешевыми китайскими часто проблемы. Оно вам надо? Учтите еще, что фокусировка через переходник буден не очень шустрой...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я бы купил сигму, если денег в обрез. Резоны: светосильный (2,8 постоянная против 4 и меньше у зума 40-150) и зум для зеркалок, без переходника на вашу камеру не встанет. Переходник тоже денег стоит и с дешевыми китайскими часто проблемы. Оно вам надо? Учтите еще, что фокусировка через переходник буден не очень шустрой...

Подробнее

Юрий Алексеевич у человека уже есть 40-150, причем микровский а не зеркалочный
Re[yarik1981]: 45-1.8
Re[mwebmaster]:
Да. Лебеди сняты с него. 21.00 час. Солнце садится за горой. Маловато света, конечно.

Юрий Трубников писал: "Дался Вам Лайтрум! Полно бесплатных программ: FastStone, XnView, IrfanView, Gimp,Picasa в конце концов - скачивайте и пользуйтесь на здоровье!"

Спасибо. А какую порекомендуете из этих?
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903

Picasa самая простая и шустрая
Gimp почти полноценная замена фотошопу
Raw Therapee мощный проявщик

Вот пример того, что учение Келби-Моргулиса позволяет сделать с фоткой :) :)

камерный jpeg

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Юрий Алексеевич у человека уже есть 40-150, причем микровский а не зеркалочный
мне показалось, что упомянут был зеркальный... Прошу прощения!
Re[Romantik903]:
Цитата:

Юрий Трубников писал: "Дался Вам Лайтрум! Полно бесплатных программ: FastStone, XnView, IrfanView, Gimp,Picasa в конце концов - скачивайте и пользуйтесь на здоровье!"

Подробнее

Любую с которой вам будет удобно работать! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.