Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[yarik1981]:

Re[yarik1981]:

В церкви шла служба, поэтому камеру достать внутри храма не решился, хотя очень хотелось блинчиком попробовать поснимать.
Всё на м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[yarik1981]:
Пропустил одну:

Я геометрию специально полностью не исправлял, так интереснее, к.м.к.
Думается, что когда все зазеленеет, там будет еще красивее.
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, хороший у тебя цвет, правильный, точно фиксируешь красоту!

А эт Алешка, придется оффтопить, снято на е-420, ибо, на еплу этого подвижного чувака не снять.

Юра, когда Алешка родился мне до 37-летия оставалось ровно 10 дней, так что дерзай, у тебя есть время.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Юра, хороший у тебя цвет, правильный, точно фиксируешь красоту!

Это наверное место такое - особенное, мне тоже цвет очень понравился, когда я дома снимки открыл.

Цитата:

от:виктор93
А эт Алешка, придется оффтопить, снято на е-420, ибо, на еплу этого подвижного чувака не снять.

Юра, когда Алешка родился мне до 37-летия оставалось ровно 10 дней, так что дерзай, у тебя есть время.

Подробнее

Нас в семье трое братьев, и у каждого из троих по дочери, сына ни у кого нет. А у соседей в семье три дочери, и у каждой из дочерей... по дочери. Вот такая генетика :D
Re[Юрий Бурносов]:
Плохо старались значит :D (Шутка конечно)
Юра, хороши снимки, очень приятные краски Не зря туда съездил
Re[yarik1981]:
45/1.8 + полярик
из камеры, ресайз
На очень ярком солнце и без ЭВИ, полярик наугад практически крутить приходится. Грусть-печаль.

К вопросу последнего снега))
Долго бежал за этим дядькой, снимал практически на бегу и бездумно (это оправдалки к качеству )

Старый конь борозды не испортит. Даже летом.
кроп
Re[Юрий Бурносов]:
Все очень нравится, но геометрия у м. 9-18 немного "смущает". А она в принципе правится без потерь? Спасибо.
Re[yarik1981]:
Сегодня утром, когда возвращался с работы домой, приглянулись сосенки

Сигма 30
Re[swa02]:
Цитата:
от: swa02
Все очень нравится, но геометрия у м. 9-18 немного "смущает". А она в принципе правится без потерь? Спасибо.

Чем то надо жертвовать, и за 9 мм фокусного приходится платить геометрией. А искажения не такие уж и большие, просто я совсем близко к храмам стоял, приходилось камеру вверх наклонять - вот они назад и завалились. Правится она конечно же с потерями, края кадра под обрезку уходят. Поэтому если в снимке важны абсолютно ровные линии, то надо просто отойти подальше, чтобы запас для правки был. И камеру как можно ровнее держать. Вот и все.
Re[yarik1981]:foto
14-150

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо. Но я имел в виду не только линейные искажения по краям. Кривизна куполов искажена, и не только на периферии кадра. К этому наверное можно привыкнуть, но что-то нарушается в восприятии общей гармоничной картины, какой-то диссонанс. Извините, все сугубо ИМХО.
Re[yarik1981]:
Солнце, тепло, свет и цвет...

Всё либо из камеры, либо проявка как есть.
Полноразмер по клику.
45/1.8

45/1.8

RMC Tokina 28/2.8
Re[yarik1981]:
Продолжение

45/1.8

45/1.8

RMC Tokina 28/2.8
Re[yarik1981]:
И еще раз. Не удержался, уж простите)

45/1.8

45/1.8
Re[Myxomor]:
Красиво!!! Токина очень цветастая.
Хочется спросить - что за место?
Re[swa02]:
Цитата:

от:swa02
Спасибо. Но я имел в виду не только линейные искажения по краям. Кривизна куполов искажена, и не только на периферии кадра. К этому наверное можно привыкнуть, но что-то нарушается в восприятии общей гармоничной картины, какой-то диссонанс. Извините, все сугубо ИМХО.

Подробнее

Да не за что Вам извиняться, на то он и форум, чтобы делиться и мнениями, и знаниями, и снимками.
Присмотрелся к своим субботним снимкам - купола и правда набекрень. У меня с 9-18 пейзажи, архитектуры почти нет, снимал как то Брянский Кафедральный Собор, так там с куполами было все в порядке:

Думаю, что это все таки расстояние до объектов съемки и наклон камеры так дуги вытянули, вот как здесь:

Re[]:
мануальный 50 + макрокольца

Re[yarik1981]:
ОМ 28 2.8
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Красиво!!! Токина очень цветастая.
Хочется спросить - что за место?

Да, после зимне-весенней серости от такого обилия цветов глаза устали)
А Токина приятно удивила, я давненько ее не накручивал.

Это местечко неподалеку от Мюнхена. Альпы, небольшое озерцо. На гору есть подъемник, а там школа парапланеристов (или как они называются...), так что небо над головой никогда не пустует.
Я по случаю даже телевичок попользовал)

Auto revuenon 80-205/4.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.