Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re:
и ещё

Oly 45- 1.8
Re[yarik1981]:foto
14-150

Re[yarik1981]:
Кит 14 - 42. Фр 42
Re[Leo19]:
Leo19, первый кадр, вертикальный столб делит его на две отдельные части
Re[lenyadan]:
Лёня, глядя на твой снимок, мне детство вспомнилось. Перед нашим домом (там, где сейчас стадион, а раньше был полигон для вождения) весной разливалась огромная лужа, даже не лужа, а целое озеро. Она была такой большой, что мы плавали по ней на бензобаках от машин. Бака было два, один на 400 литров от гусеничного трактора, а второй маленький от ГАЗона, литров на 100. Типа корабль и катер. Садишься верхом на бак, берешь в руки две длинные палки и вперед!!! Из воды там и сям торчали столбы с дорожными знаками и было несколько островов от горок. В сапоги набирали постоянно, мы между собой шутили, что лужа не сама высыхает, а мы всю воду сапогами вычерпываем. :D
Re[Юрий Бурносов]:
Во- во. Сегодня тоже наблюдал за ними. Выйдут, отдохнут в сугробе, воду сольют с сапог и снова по лужам :D
Re[yarik1981]:
У мамы на клумбе подснежники зацвели:

45/1.8
Re[Юрий Бурносов]:
У нас подснежников пока нет,но весна пришла и в наши края.

К сожалению есть смаз.У меня на выдержках 1/160-1/180 это бывает.Эта проблема давным давно обсуждалась,но в чем дело никто не объяснил.Я просто стараюсь избегать выдержек 1/160-1/200,но поскольку снимаю с приоритетом диафрагмы,то выдержку иногда забываю проконтролировать.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

К сожалению есть смаз.У меня на выдержках 1/160-1/180 это бывает.Эта проблема давным давно обсуждалась,но в чем дело никто не объяснил.Я просто стараюсь избегать выдержек 1/160-1/200,но поскольку снимаю с приоритетом диафрагмы,то выдержку иногда забываю проконтролировать.

Подробнее

Проблема известна по киту14-42первой версии, в этом диаппазоне выдержок вибрирует передняя часть объектива из за своего унылого конструктива
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak

Рисковые Вы люди - рыбаки. Не страшно?
kit 14-42 "Весна пришла"

Re[виктор93]:
В данном случае это 17/2,8.Но может виноват я сам,снимал одной рукой,другой держал веревку.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Рисковые Вы люди - рыбаки. Не страшно?

Юрий,я тоже удивляюсь некоторым,например альпинистам.Лезут черте-куда в горы,тащат на себе огромные рюкзаки.Скалы, обрывы,лавины.И зачем и не страшно им?
Re[g0rchak]:
Здравствуйте. Купил сегодня SIGMA AF 30 mm. При включении появляется надпись "проверьте статус объектива". Контакты почистил, настройки сбросил. Родной кит работает. Это неисправность объектива? Или в настройках что то нажать надо?
Re[малай]:
Цитата:

от:малай
Здравствуйте. Купил сегодня SIGMA AF 30 mm. При включении появляется надпись "проверьте статус объектива". Контакты почистил, настройки сбросил. Родной кит работает. Это неисправность объектива? Или в настройках что то нажать надо?

Подробнее

Не знаю даже, что сказать. У себя такого не наблюдал. Работает без всяких настроек. Может вам попробовать обменять его в магазине
Re[lenyadan]:
lenyadan,
он точно неисправен - один раз он у меня все таки включился, но при при полунажатии кнопки фокусировка не происходила, при полном нажатии кнопки с задержкой в три - четыре секунды делался кадр. при повторном включении снова надпись "проверьте статус объектива". в субботу повезу в гарантийный отдел, т.к. ко мне он ехал под заказ в ед. экземпляре. спасибо за участие.
Re[малай]:
Сигмы очень туго наворачиваются по сравнению с китом. Проверьте хорошенько, до конца ли встал объектив. У кого-то уже была подобная проблема.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Сигмы очень туго наворачиваются по сравнению с китом. Проверьте хорошенько, до конца ли встал объектив. У кого-то уже была подобная проблема.

Попробовал установить объектив не до конца - темный дисплей, без надписи о статусе объектива. После фиксации до щелчка - появилось изображение.
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903
Спасибо. Учту. В принципе мне это надо для пейзажной съемки. В остальных случаях я сам на открытой диафрагме снимать предпочитаю.

Вот здесь подробнее об этом объективе:
http://www.dpreview.com/reviews/OlympusEP1/21
Видно,на какие диафрагмы стоит ориентироваться. Поиграйте еще со степенью шумодава,мыльце от него еще то,если стоит "стандарт".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.