Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо большое!
Я не имел в виду, что Вы так говорили)
Я имел в виду, что если так скажете в будущем)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов

Некоторые давние олимпусоводы говорят, что знаменитый оликовский цвет закончился на ПЛ1. Лично мне сравнить не с чем, у меня кроме ПЛ1 больше олимпусов нет и не было. А вот цвет очень нравится. Когда вышли Е-М5 и потом ПЛ5 и ПМ2, то по глотал все слюни, даже копить на обнову начал. А когда накопил на тушку Е-М5, то уже перегорел и не стал камеру менять.

Подробнее

Юра, хорошо сказал У меня та же самая песня была. И хотя наш епл, в магазинах уже некупишь, но он продолжает радовать нас и эта ветка тому подтверждение
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо.
Просто раздрай в голове.
Действительно, на моём простом мониторе
фотографии с Вашего форума смотрятся здорово. Е-М5 для меня дорог слишком.
ПМ? Что было обрезано по сравнению с
Е-М5 в угоду маркетингу?
Re[CBDK00]:
Последнее поколение пенов - e-pl5 и pm2, имеют такую же матрицу и процессор, как и у e-m5, только стабилизатор похуже. На e-pl5 есть ещё откидной дисплей. На пм1 матрица постарее, а процессор тот же, что и у выше названных моделей
Re[Myxomor]:
Ваши терзания мне понятны и близки - я два месяца пристреливал свой кит по одному и тому же дому на разных экспопарах и фокусных. Причина та же - я не видел на полноразмерах той "бритвы",которая воспета об этой модели. Если даже снимать сериями со штатива или форточки,как в моем случае,то из СОТЕН тестовых можно было выбрать один-два,остальные имели микросмазы. Тогда я включил увеличение зоны АФ х14 и понаблюдал насколько автомат действительно попадает... Через раз при дневном-то свете! Более того,там шаговый двигатель,и при ручной фокусировке было отчетливо слышно щелчки механизма,а ведь истинная резкость (в моей сцене) была между ними!
Fast sharp - как фастфуд,быстро но +- и результат усредненный. Я снял кит и надел мануальный Гелиос,тут уж я не промажу! и - вуаля,моя болезнь прошла! Я получил все что хотел и даже больше,мне больше не интересны другие камеры,сенсоры и прочее. ПЛ выдал с ним такое,что я балдел недели две :) Теперь кит - это просто чтобы быстро кое-как,а если хочется действительно резко, без рав-клиник,интенсивных терапий и компов,я знаю что надо надеть :D Тогда с первого выстрела,камерный джипег,коррекции не требует.
Пример,камерный джипег,без коррекций,полноразмер:
Re[CBDK00]:
У PL5 по сравнению с М5 обрезано:

Новый суперстабилизатор ))
Видоискатель
Пылевлаго
Эргономика (субъективно)

У PM2 еще поворотный экран отсутствует.

Вроде всё...
Добавляйте, кто знает.
Re[Den Tumanov]:
Да, и Гелиос и старшая Zuiko 50/1.4 очень радуют, подолгу одеты)
Есть и еще немного мануального стеклохлама уже совсем другого, нерадостного уровня.
Но, как не прискорбно, кит нужен. И если уж он есть и используется, то пусть лучше будет хороший, чем плохой :)
Re[yarik1981]:
[удалено]
Re[Myxomor]:
Согласен,просто теперь я как-то успокоился насчет кита. Хобот у него люфтящий и прочее... У меня есть кит R2 из комплекта ПМ1 - хобот там нормальный - микросмазов не видел на нем да и тихий он,если видео вдруг :D Про другие стекла не скажу,не было их у меня.
Re[allroud62]:
Если бывают сны,мне снится панаблин :) Классная все говорят вещь!
Re[Myxomor]:
Парные равы с 14-42 на фр 42 и 45/1.8 на открытых:
http://yadi.sk/d/Neg7vtEZ3k7CB
Штатив, антишок 2 секунды, свет из окна, расстояние см 60 до цветка и см 80 до книги.
Re[Den Tumanov]:
[удалено]
Re[allroud62]:
Первая фотография с лавочкой в парке - очень даже,люблю падающий снежок,сказочно.
Коттедж на второй почему-то вышел сильно акварельным,изо100 было в экзифе снимка.... Шумодав на максимуме у Вас стоял? Или это в редакторе так вышло?
Я на 100-ке выключаю шумодав полностью,ведь шума совсем мало на нем.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, Спасибо огромное за труды!
У меня трагедь!
Мой кит по сравнению с Вашим просто вылеплен из какашек!
Жуть... А старый еще хуже был...
Попытался воссоздать Ваши условия съемки.
Тоже штатив, стаб, антишок, задержка спуска 2 сек.
Ссылка на равы.
http://yadi.sk/d/wng-3g383kQon
Ну и вложу кропы, если лень c равами возиться...
У Вас кит совсем немного порезче сорокпятки.
У меня просто жесть какая-то... Всё наоборот. Новое стекло. Такое ощущение, что им в футбол играли.

Хорошо что вовремя. Сдаю.

Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00

ПМ? Что было обрезано по сравнению с
Е-М5 в угоду маркетингу?

При чем тут маркетинг и обрезано? Это камеры для разных целевых аудиторий, соответственно, с разным набором достоинств и с разной ценой!
Re[yarik1981]:
45/1.8
Из камеры, только ресайз.

На правую сторону падает свет из окна, на левую от люминесцентной лампы.

Re[Myxomor]:
Может поможет чем-то... Не помню, может быть уже здесь выкладывал, но вот пример с моего кита второй версии... На 14мм и на 42мм. Диафрагма в обоих случаях 6,3.

А здесь он в сравнении с другими объективами:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8584848

Зы: Кстати, Вы зря тестировали объективы на открытой диафрагме... Хоть Олимпусовские стекла и считаются резкими с открытой, но при чуть прикрытой диафрагме линза может сильно преобразиться...
mZD 14-42 II
Тот-же кит...
Первый и последний снег уходящей зимы... :D

P.S. Сейчас обратил внимание, что оба кадра на открытой. Первый - 14мм, второй - 34мм. Пошарпил, правда, немножко после С1...
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
45/1.8
Из камеры, только ресайз.

На правую сторону падает свет из окна, на левую от люминесцентной лампы.

Отличный портрет получился
А фокусировались по губам, чтобы в ГРИП попасть?
Re[yarik1981]:
Вышел вечером с работы, и поздно уже, и устал как собака, а посмотрел на запад и ноги сами не домой, а на озеро понесли:

м.зуйко 9-18 с поляриком.
Жена звонит: Юр, ты где? На озере, отвечаю. А, ну ладно, на озере - не в пивнушке. :D

Myxomor, рад если смог Вам помочь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.