Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
lenyadan

Хорошие фотки и с 30 и 45,и симпатичные фотомодели наверное бесплатные.

Спасибо
Re[yarik1981]:
Подкину красок прошлой осени...

Re[yarik1981]:
Наверное, это мое последнее фото нынешней зимы. Снял сегодня утром при +5. Сейчас на градуснике +12 и начинается потоп.
На краю села:

м.зуйко 9-18 с поляриком.
Re[Юрий Бурносов]:
[quote=Юрий Бурносов]Наверное, это мое последнее фото нынешней зимы. Снял сегодня утром при +5. Сейчас на градуснике +12 и начинается потоп.

И мои тоже.Еще позавчера было -8 ,а сегодня + и идет дождь.

Re[g0rchak]:
... с рыбаками -
Re[Shovg]:
..пастельно-нежные краски на второй -
Re[Dr_Tor]:
Спасибо!
Re[yarik1981]:
Молния!
Пожалуйста, обладатели китозума и 45/1.8 !!!
Сделайте парные кадры китозумом на длинном конце на открытой против 45/1.8 на открытой. На предмет сравнения ресссскости. Желательно равы или кропы центра.
Ну и в теории, что должно быть резче?
Мне почему-то кажется, что китозум. Или?
Re[Myxomor]:
А зачем Вам это?
Re[igorsphoto]:
У меня паранойя. Требуется лечение.
Мне кажется, что мой второй кит тоже мылит. Первый кит точно брак, сплошное мыло, я выше выкладывал пример с него. Второй немного лучше, но не приносит желаемого удовлетворения в плане резкости. Сегодня купил 45/1.8, он резче второго кита. Вот и закралось подозрение. Можно конечно заварганить кучу тестов с купюрами и прочей фигней, но мне будет достаточно, чтобы определиться, возвращать кит или нет, если кто-то с заведомо нормальным китом скажет мне, резче он сорокпятки или нет.
Как-то так.
sigma 19mm
Хорошая ли камера?
Здравствуйте!

Мне понравились фотографии, размещенные на данной ветке.
В течении года пользовался сигмой дп1, но однажды её уронил и она
сильно обиделась. Ищу замену. Обещаю не ронять.
Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00
. Ищу замену.

Так Pl1 сейчас только на вторичном рынке, наверное.
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
У меня паранойя. Требуется лечение.
Мне кажется, что мой второй кит тоже мылит. Первый кит точно брак, сплошное мыло, я выше выкладывал пример с него. Второй немного лучше, но не приносит желаемого удовлетворения в плане резкости. Сегодня купил 45/1.8, он резче второго кита. Вот и закралось подозрение. Можно конечно заварганить кучу тестов с купюрами и прочей фигней, но мне будет достаточно, чтобы определиться, возвращать кит или нет, если кто-то с заведомо нормальным китом скажет мне, резче он сорокпятки или нет.
Как-то так.

Подробнее

А я говорил Вам несколько страниц назад, что менять кит на кит - пустая затея. И что хорошая резкость у них на ШУ, а на длинном конце мыльновато, но вполне терпимо. И равы для примера выкладывал со своего кита на разных фокусных - Вы их смотрели? Если нужны равы с 45/1.8 на открытой - загляните сюда: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=19320 там и на открытой снимки найдете.
ИМХО, 45-ка это портретный объектив и ждать от него какой то супер резкости не нужно. Картинка у него мягкая и очень красивая. За мега резкостью на открытой Вам надо к панаблинчику 20/1.7 идти.
Re[mehanik1102]:
Есть на "неприличное слово".com
из южной кореи новый за $189.00
тельце only. Хочу к нему PANASONIC 14mm F2.5 ASPH, продают за 199 $.
Люблю пейзажи и уличные снимки.
Иногда групповые портреты.
Подойдет?
Re[CBDK00]:
Вполне подойдет, только говорят, что у этого блинчика ХА сильные, а камера их сама не давит. Надо будет или забить на ХА или в конвертере убирать.
Re[Юрий Бурносов]:
ХА - это хроматические аберрации?
Сейчас в форумах прочитал, что
линейка Olympus Pen E-PL3 имеет более быстрый автофокус (при том что стоит только немного дороже) , а как насчет картинки?
Это просто безумие какое-то с размазыванием линеек фотоаппаратов.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, да не пустая это затея, для меня во всяком случае, менять медленный мыльный кит на быстрый немыльный за совсем недорого. Жена не простит отсутствие зума)
К 45/1.8 у меня претензий нет, первыми пробами очень доволен, равы перед покупкой изучал, Ваши равы с кита тоже смотрел. Но мне очень сложно по совершенно разным примерам сравнивать объективы. Поэтому, чтобы не устраивать никому не нужный групповой секс с жестким применением мир, купюр и прочей атрибутики, решил подойти к вопросу проще. Если например Вы говорите, что Ваш кит на длинном конце резче 45/1.8, значит у меня опять брак. Если нет, значит буду мириться с данностью.
Панаблин в далеееких планах)
Re[CBDK00]:
Они самые.
Некоторые давние олимпусоводы говорят, что знаменитый оликовский цвет закончился на ПЛ1. Лично мне сравнить не с чем, у меня кроме ПЛ1 больше олимпусов нет и не было. А вот цвет очень нравится. Когда вышли Е-М5 и потом ПЛ5 и ПМ2, то по глотал все слюни, даже копить на обнову начал. А когда накопил на тушку Е-М5, то уже перегорел и не стал камеру менять.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
...Если например Вы говорите, что Ваш кит на длинном конце резче 45/1.8, значит у меня опять брак. Если нет, значит буду мириться с данностью...

Я не говорил, что мой кит резче на длинном конце, чем 45/1.8, я говорил, что это портретник и картинка у него мягкая (не путать с мыльностью) и сравнивать их не совсем корректно.
Всё, уговорили, полезу в диван за китом, попозже выложу ссылку на парные равы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.