Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[yarik1981]:
lenyadan, спасибо. Фокус, скорее всего, по глазу. Старался мелкой точкой попасть именно в него) А вообще всё может быть, детей было много, фотографий тоже. Так что мог и упустить этот момент.
Юрий Бурносов, Ваши карточки радуют. Заказал полярик, тоже хочу голубое -голубое небо)) Только вот решил сэкономить, взял самый недорогой, будем посмотреть.

45/1.8
Из камеры, ресайз, кадрирование немного.
выдержка 1/20, подсмазалось чуток.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
lenyadan, спасибо. Фокус, скорее всего, по глазу. Старался мелкой точкой попасть именно в него) А вообще всё может быть, детей было много, фотографий тоже. Так что мог и упустить этот момент.

Я просматриваю экзифы через PhotoMe, она кроме них показывает место по которому был наведен фокус и гистограмму. Но это все ерунда. Портрет действительно удался
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, замечательные карточки!!! А говорил недавно, что распутица тебе мешает. Знаю я тебя, ни перед чем не остановишься
Re[lenyadan]:
Скачал посмотреть, что за зверь.
Программа утверждает, что ББ и фокус мануальные. Это не так. И если я правильно понял, она говорит, что сработало определение лиц. Что вполне вероятно, иногда пользовался.
А вообще это действительно не важно, порадую родителей напечатанным портретиком - вот это важно)
Re[Myxomor]:
Всем свойственно ошибаться, оказывается даже прогам
Re[yarik1981]:
lenyadan, перечитал пять раз свое сообщение, так и не понял, почему Вы решили, что я обиделся) Ничего подобного. Напротив, Вы меня захвалили просто)

А вообще, 45/1.8 вдохнул в меня новую жизнь. С прошлого лета я нащелкал кучу карточек, но ни одну не распечатал, практически ни над чем не работал, весь архив лежит не отсортированный, даже до семейного альбома руки не дошли, хотя давно пора бы сделать как минимум два. Мне очень хотелось фотографировать. Но удовольствия от результата я получал крайне редко и в основном от мануальных стекол. Если бы не Сам Процесс, давно бы забросил.
Сейчас я как-бы начал сначала, но имея за спиной хоть и недолгий и кривой, но все же опыт. Добрался до редакторов, пытаюсь свои золотые руки прикрутить к нужному месту, из камеры начали выходить фотографии, которые просто нравятся.
Спасибо случаю и вполне так себе заурядному но любимому объективчику за разбуженное желание развиваться, форумчанам за вдохновение и идеи.

Прикупил себе Сигму 19мм. первые пробы

Re[Myxomor]:
Тогда всё ОК. Значит показалось :)
Re[yarik1981]:
Снова с Сигмы 30

Отредактировал по новой. Так вроде получше стало
Re[yarik1981]:lenyadan
lenyadan

[quot]Снова с Сигмы 30

[/quot]
Фото супер... Воздушное,словно сейчас улетишь вместе с шарами.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Фото супер... Воздушное,словно сейчас улетишь вместе с шарами.

Спасибо
Меня тоже "зацепила" эта картинка, когда проходил мимо... :)
Re[yarik1981]:
Красивые снимки в нашей ветке, и детские портреты, и Донецкая весна, и Омские воздушные шары - все очень понравились!!!
Разбавлю арт-фильтрами:

И вербочка вот сегодня попалась:

Re[yarik1981]:
[удалено]
Re[allroud62]:
Уважаемые форумчане. Хочу купить это "ретро" в магазине за 8000 руб. Но почитал на различных форумах на принципиальное отсутствие у PL1 автофокусировки в темноте. Как это дело у PM1? А ручная есть? И если есть, то как? через меню или кольцо на объективе?
Re[Romantik903]:
Цитата:

от:Romantik903
Уважаемые форумчане. Хочу купить это "ретро" в магазине за 8000 руб. Но почитал на различных форумах на принципиальное отсутствие у PL1 автофокусировки в темноте. Как это дело у PM1? А ручная есть? И если есть, то как? через меню или кольцо на объективе?

Подробнее

В отличии от РМ1 у PL1 нет лампы подсветки АФ, фонарик помогает.
Фокусировка реализована только через кольцо на объективе.
Re[Chega]:
Спасибо. А вообще что предпочесть для покупки? PL1 за 8000 руб. или PM1 за 10000 руб. Цены в нашем городе.

И диафрагму можно выставлять на объективе?
Re[Romantik903]:
По всем параметрам ПМ1, лучше чем PL1, т.к более новая модель. Но у PL1 лучшая детализация картинки за счет более тонкого антимуарового фильтра.
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903
Спасибо. А вообще что предпочесть для покупки? PL1 за 8000 руб. или PM1 за 10000 руб. Цены в нашем городе.

Если вам нужна более быстрая и совершенная модель, то пм1. Если более лучшая картинка в плане детализации, то пл1. Выбирать вам. Диафрагма выставляется через джойстик.
Re[Romantik903]:
Цитата:
от: Romantik903

Я бы предпочел РМ1, он практически по всем параметрам лучше, но все индивидуально.
Диафрагма выставляется с тушки кнопками или колесом.
Re[yarik1981]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.