Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
...Фикс планирую использовать для съемки в вечернее время,в помещении...

Для такой съёмки, лучше взять более светосильный фикс, диафрагмы 2,8 будет маловато.
Re[post_al]:
Цитата:
от: post_al
:D Ношу иногда с собой маленький штатив. Благо все в небольшую сумку помещается.

Простите, а можно поподробнее - что за штативчик? У меня есть один, но на нем мыльница то еле держится, а олик для него мягко скажем великоват...
Re[Kondey]:
Цитата:
от: Kondey
Простите, а можно поподробнее - что за штативчик? У меня есть один, но на нем мыльница то еле держится, а олик для него мягко скажем великоват...

Самый простой штатив, к сожалению не могу вам сказать марку, названия на нем не нашел. Покупал его еще лет 6 назад для своей мыльницы Canon . Но и E-PL1 вроде на нем устойчиво держится. Фотки штатива прилагаю.
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
... Фикс планирую использовать для съемки в вечернее время,в помещении,пейзажей и на пример размытия заднего фона на этом снимке,для кита отсутствовало расстояние.

Подробнее

Для пейзажей больше подойдет 19/2.8, для вечерних очень желателен штатив, а для помещений вспышка. так что, одним объективом не отделаетесь :D
А на Вашем примере боюсь что и 25/1.4 (самый светосильный автофокусный фикс в системе) не справился бы, так как объекты съемки далеко, а задний план от них близко.
Re[post_al]:
Спасибо за инфу! Нашел нечто подобное в одном китайском магазе, только он из пластика сделанный. ( Хотел тут ссылку добавить, а оказывается нельзя ).
Olympus E-PL1 + Panasonic 20mm f/1.7 G ASPH
Обнаружил прикольную вещь: вот камерный джипег (ресайз 50%):

А вот конвертация в С1 (тот же ресайз)

Границы кадра - РАЗНЫЕ! При этом - количество пикселей - ОДИНАКОВОЕ и там, и тут. Похоже, в камджипеге идёт программная коррекция каких-нибудь искажений... Конвертация в Силкипикс - даёт такие же границы, как в камджипеге...
Re[Kondey]:
По мне, не очень удобная конструкция, надо искать поверхность на которой его расположить. Типа такого http://foto.ru/slik_sprint_pro_3w_gm_tyomnyy_metallik.html, более универсальное решение. ИМХО
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
По мне, не очень удобная конструкция, надо искать поверхность на которой его расположить. Типа такого http://foto.ru/slik_sprint_pro_3w_gm_tyomnyy_metallik.html, более универсальное решение. ИМХО

У меня такого типа штатив тоже есть, но цена и размеры к сожалению не в пользу штатива такого типа как вы рекомендуете. Замечаю за собой что чехол с "большим" штативом (у меня еще Velbon CX-300) как правило не охота таскать с собой между делом на работу. А маленький всегда в сумке.
Re[yarik1981]:
M.Zuiko 17mm F2.8
kit 14-42

Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
M.Zuiko 17mm F2.8

Подробнее

Интересный снимок!
Re[post_al]:
Цитата:

от:post_al
У меня такого типа штатив тоже есть, но цена и размеры к сожалению не в пользу штатива такого типа как вы рекомендуете. Замечаю за собой что чехол с "большим" штативом (у меня еще Velbon CX-300) как правило не охота таскать с собой между делом на работу. А маленький всегда в сумке.

Подробнее

Я никому ничего не навязываю, просто высказал своё мнение.
Re[post_al]:
Цитата:

от:post_al

Подробнее

Цвет очень красивый.
Re[yarik1981]:
Отчаявшись дождаться этой зимой солнца, вечером сходил на свой баянистый ручеек.

Всё на люмикс 20/1.7
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Похоже, в камджипеге идёт программная коррекция каких-нибудь искажений... ..

Даже родные штатные обьективы дают виньтирование - оно и правится. Видно только, если проявлять РАВ в неродном конверторе, Rawsтudio, к примеру.
Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku
M.Zuiko 17mm F2.8

Подробнее

Потрясающе эффектный кадр! Браво!!
Re[yarik1981]:
Ещё парочка вчерашних:

люмикс 20/1.7
панорамка
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ещё парочка вчерашних:

Прямо квадратный угол у русла реки... Интересно. Я не встречал такого... Или не замечал

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Потрясающе эффектный кадр! Браво!!

Спасибо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.