Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[yarik1981]:Юрий Бурносов
Спасибо Юрий. Говорят,век живи-век учись,будем работать над ошибками. Я просмотрел весь форум и видел Ваш рост по качеству и содержанию фотографий,хороший пример.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
У меня олик недавно,в мануале прямо не указано и поэтому хотел просветиться у знающих: насколько мне известно у олика два стабилизатора - механический сдвиг матрицы и цифровой типа digital intelligent stabilization. На длинных выдержках работает матричный стаб,его трудно не почувствовать :D ,а на коротких 1/1000 сек в тушке тихо - в этом случае работает цифровой стаб,как и при съемке видео?

Подробнее

Насколько я знаю, в епле1 есть только матричный стабилизатор. Про цифровой в этой камере никогда не читал и не слышал. Работа стаба на длинных выдержках более заметна, чем на короких, возможно имено этим определяется то, что Вы не ощущаете его работы на 1/1000.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Спасибо Юрий. Говорят,век живи-век учись,будем работать над ошибками. Я просмотрел весь форум и видел Ваш рост по качеству и содержанию фотографий,хороший пример.

И Вам спасибо за добрые слова. Многие из нас здесь учатся. Ветка добрая, люди отзывчивые, мне лично на первых порах очень помогли.
Re[Юрий Трубников]:
Возможно известный поиск на "я" и ввел меня в заблуждение,там в характеристиках камер е-р3 , пл1 и пм1 указана двойная стабилизация. У е-р1,пл2-5,пм2 - просто матричная. Отсюда я и предположил. Просто микросмазы на ките в зоне выдержки 1/160...200 вынуждают держать ее не ниже 320,либо соскакивать на более длинные 1/60...40 по ситуации. В ветке про это детально описывали.
Re[yarik1981]:
"Шумел сурово брянский лес,
Спускались синие туманы,
И сосны слышали окрест,
Как шли как шли с победой партизаны."

Это отрывок из гимна Брянской области. Если, не дай Бог, пришлось бы воевать сейчас, то партизанить у нас негде, все леса насквозь просвечиваются.
Сегодня мимо проезжали, так обидно, блин.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
Просто микросмазы на ките в зоне выдержки 1/160...200 вынуждают держать ее не ниже 320,либо соскакивать на более длинные 1/60...40 по ситуации. В ветке про это детально описывали.

У меня нет шедевров, которые может погубить микросмаз. Поэтому, в тех редких случаях, когда он случается, я просто им пренебрегаю...
Re[yarik1981]:

поднимем тему kit 14-42

закат
Re[post_al]:
Была бы хорошей при отсутствии артефактов обработки. ;)
Re[yarik1981]:
спасибо за критику
Re[yarik1981]:Совет
Прошу совета,хочу не спеша докупить один светосильный фикс,например Sigma 19-2.8 или... ,но не дорогой.Стоит ли покупать запасной аккумулятор, наверное китай,стоимостью до 20 $,аналогично адаптер на м-42 без подтверждения фокусировки.
Re[yarik1981]:
Покупал себе запасной аккумулятор "Lenmar" для E_PL1. В количестве отснятых фото особой разницы с родным не заметил. Покупал примерно за 15$
перекресток
Re[post_al]:
Цитата:
от: post_al
перекресток

У Вас железные руки или штатив?
Re[Leo19]:
Цитата:
Прошу совета,хочу не спеша докупить один светосильный фикс,например Sigma 19-2.8 или... ,но не дорогой.Стоит ли покупать запасной аккумулятор, наверное китай,стоимостью до 20 $...

Объективы Сигма, по цене самые дешевые фиксы в системе, светлее, резче и по качеству получаемой картинки будут получше кита. Взял себе 30ку, и ни разу не пожалел о покупке. По 19й Сигме, унас на форуме есть тема.
Запасной аккумулятор думаю всегда пригодиться, брал себе китайский, но по ёмкости он оказался меньше, чем родной (хотя на этикетке одинаковая написана), несколько раз он меня выручал.
Re[lenyadan]:
А у меня китайский аккумулятор не хуже родного. Ну может чуть чуть. Но с батарейками у них как попадешь. И за 20 зачем? Взять за 5-7$ два - лучше будет.
А вот тут про мануальный автофокус посмотрите(одуванчик)
http://www.filmprocess.ru/olympus_spec.html
Re[Leo19]:
Цитата:
Прошу совета,хочу не спеша докупить один светосильный фикс,например Sigma 19-2.8 или... ,но не дорогой...

Если ориентироваться по цене на сигмы, то выбор автофокусных фиксов невелик. За эту цену можно поискать разве что б/у олик 17/2.8 или панас 14/2.5. Их главное преимущество, ИМХО, в том, что это блинчики, с ними камера становится действительно микрой. Но панас ругают за сильные ХА, придётся править в редакторе.
Моим первым объективом после кита был именно блинчик, я хотел карманный светосильный вариант. Но я знал, что буду расширяться, а если бы решил ограничиться кроме кита единственным фиксом, то взял бы, конечно, сигму 30/2.8. Моя логика такова: на широком угле (или углу) и кит нормально отрабатывает, а вот снимать портреты на ф 5-5.6 уже не очень, да и картинка на длинном конце у кита так себе.
В общем, если не важна компактность, то сигма, а 19 или 30 - это уже исходя из Ваших приоритетов.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У Вас железные руки или штатив?

:D Ношу иногда с собой маленький штатив. Благо все в небольшую сумку помещается.
Re[yarik1981]:Благодарю.
Всем Большое спасибо за советы. Фикс планирую использовать для съемки в вечернее время,в помещении,пейзажей и на пример размытия заднего фона на этом снимке,для кита отсутствовало расстояние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.