от: Den Tumanov
Сайт закрыт :( А вкратце можно про эти два кольца диафрагмы?
Посмотрите тогда здесь http://www.youtube.com/watch?v=QltpCIDwcZ4 или поиском "установка диафрагмы в Гелиос 44"
Сайт закрыт :( А вкратце можно про эти два кольца диафрагмы?
от:Den Tumanov
Я пробовал экспокоррекцией в минус 0.3...0.7,облака на синем небе не выбивает,но тени потом тянуть - они выйдут грязными. А часто хотя бы контраст в минус позволяет уложиться в ДД на изо100,чтобы не тянуть тени потом.Подробнее
от:Vadim Mihalich
Лучше наоборот делать. Света нормально тянутся на оликах в рав-конвертерах. Кое-что может прибить окончательно, но все таки лучше чем тени, которые необходимо экспонировать правильно сразу если важны в них детали ;) А еще можно использовать точечный замер и последующую фиксацию экспозиции перед снимком.Подробнее
от: lenyadan
Вадим, Den Tumanov и пишет, что выше описанный им метод, с тенями лучше работает, чем экспокоррекция. Короче, надо будет пробовать.
от:Den Tumanov
Мне скоро должны привезти Гелиос 44-3 МС,попробую еще его. Я только не пойму,почему на объективе значения диафрагм такие: 2.0 - почти полностью лепестки сошлись, 16.0 - полностью открытая дыркаТ.е. снимаю примерно на 2.8 что соответствует примерно 8.0 на нормальном обективе. У Вас так же,или у меня что-то не так?
Подробнее
У меня вот так это выглядит, переходник упирается в гайку. На 44-3 такой гайки нет?
от: Vadim Mihalich
) А еще можно использовать точечный замер и последующую фиксацию экспозиции перед снимком.
от: mehanik1102
Ага! И при этом держать в уме зонную систему Адамса. С точечным замером сильно проколоться можно, если не замерять по серой карте.
от: mehanik1102
Лучше гистограмму смотреть - экран может врать.
от: Юрий Бурносов
Тут давеча гелиосы обсуждали...

от: Shovg
Первая особенно хорошо получилась! Цветасто...
от:Юрий Бурносов
Юрий, спасибо!!!
Это боция клоун, очень осторожная рыбка, всё время в траве прячется. Я как увидел, что она выглядывает, сразу снимать кинулся, у меня штатив всегда на готове перед аквой стоит, а камера и гелиос с переходником и макрокольцом рядом на столе.
Alf-Romeo, Вы пишите, что открытая 1.8, а разве не 2.0? И переходник у Вас интересный, экзиф диафрагму показывает, и фокусное (правда 50 мм) и расстояние до объекта 53 метра ;) Поделитесь, что за переходник, у меня обычная металлическая болванка.Подробнее
от: Alf-Romeo
... это Гелиос 77-М4 (50/1.8 ), а не 44-М7 (58/2.0)...
от:Юрий Бурносов
О как, я, если честно, такого объектива не встречал. Экземпляр у Вас удачный, вон какой резкий на открытой и детализация отличная. И цвет очень приятный. Здесь на форуме есть много кошек, снятых паналейками, так вот если бы Вы не написали чем снято, я бы решил, что ей,, очень похоже.
Подробнее