Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
Сайт закрыт :( А вкратце можно про эти два кольца диафрагмы?

Посмотрите тогда здесь http://www.youtube.com/watch?v=QltpCIDwcZ4 или поиском "установка диафрагмы в Гелиос 44"
Re[JessyK9]:
Спасибо огромное! Теперь буду тренироваться,не знал что верхняя часть тоже является кольцом. Гелиос у меня новый,в эксплуатации видимо еще не был,все очень плотно на нем,не люфтит.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Я пробовал экспокоррекцией в минус 0.3...0.7,облака на синем небе не выбивает,но тени потом тянуть - они выйдут грязными. А часто хотя бы контраст в минус позволяет уложиться в ДД на изо100,чтобы не тянуть тени потом.

Подробнее

Лучше наоборот делать. Света нормально тянутся на оликах в рав-конвертерах. Кое-что может прибить окончательно, но все таки лучше чем тени, которые необходимо экспонировать правильно сразу если важны в них детали ;) А еще можно использовать точечный замер и последующую фиксацию экспозиции перед снимком.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Лучше наоборот делать. Света нормально тянутся на оликах в рав-конвертерах. Кое-что может прибить окончательно, но все таки лучше чем тени, которые необходимо экспонировать правильно сразу если важны в них детали ;) А еще можно использовать точечный замер и последующую фиксацию экспозиции перед снимком.

Подробнее

Вадим, Den Tumanov и пишет, что выше описанный им метод, с тенями лучше работает, чем экспокоррекция. Короче, надо будет пробовать.
Re[lenyadan]:
Цитата:
от: lenyadan
Вадим, Den Tumanov и пишет, что выше описанный им метод, с тенями лучше работает, чем экспокоррекция. Короче, надо будет пробовать.

Снова я чего-то непойняв, извиняюсь Хотя свое аматорское имхо могу сказать, может кому пригодится. Я думаю, что сильно напрягать себя деталями в тенях не стоит. Если они нужны- экспонируйся по ним и пофиг на света и наоборот ;) А вообще повторюсь я в сложных условиях приловчился с точечным замером. Что важнее туда и тыкай, потом фиксация. Обычно при таком подходе экспокорекция и не нужна, но если что можно чуть-чуть и подкрутить. Здесь главное знать, что хочешь ;) А стремится к совершенному в плане ДД кадру мое имхо не стоит, тем более переживать по этому поводу на сабжевом фотике. Иногда это даже портит картинку.
Re[Vadim Mihalich]:
Человек, всегда стремиться к совершенству, пытаясь найти на сабжевом фотике шедевральную кнопку
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Мне скоро должны привезти Гелиос 44-3 МС,попробую еще его. Я только не пойму,почему на объективе значения диафрагм такие: 2.0 - почти полностью лепестки сошлись, 16.0 - полностью открытая дырка Т.е. снимаю примерно на 2.8 что соответствует примерно 8.0 на нормальном обективе. У Вас так же,или у меня что-то не так?

Подробнее

Гелиос 44-3 мне тоже очень нравится. Он достаточно резкий, с многослойным просветлением и у него 8-лепестковая диафрагма. Очень красиво размывает... Здесь есть пара тестовых фоток с него, правда на ЦЗ: https://picasaweb.google.com/117045705113458347139/Helios443#
Правда у большинства из них, если не у всех есть одна особенность - кольцо фокусировки выступает назад дальше плоскости на которую он ложится на переходник. У Зенитов диаметр пятки с резьбой М42 был меньше и пятка выступала над корпусом. Там фокусировочное кольцо не мешало, а на любой другой камере под М42 или на переходниках фокусировочное кольцо намертво упирается в камеру или переходник... Лечится это снятием кольца и сошлифовыванием его задней части примерно на миллиметр. Если есть плоский грубый шлифовальный круг или наждачка, то на все про все уходит пол часа... Ну или попросить слесаря знакомого... :D
Про кольцо предустановки диафрагмы уже сказали..
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FHE0jzVaOFEJ:www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Re[Shovg]:
У меня вот так это выглядит, переходник упирается в гайку. На 44-3 такой гайки нет?
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
У меня вот так это выглядит, переходник упирается в гайку. На 44-3 такой гайки нет?

Нет. Там задок выглядит вот так:
https://picasaweb.google.com/117045705113458347139/PentaxKMount#5644625059907379074
Это уже подпиленный...
А здесь он нацеплен на Зенит ЕТ (слева, средний ряд):
https://picasaweb.google.com/117045705113458347139/VMeYFC#5548093230626193826
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
) А еще можно использовать точечный замер и последующую фиксацию экспозиции перед снимком.

Ага! И при этом держать в уме зонную систему Адамса. С точечным замером сильно проколоться можно, если не замерять по серой карте.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Ага! И при этом держать в уме зонную систему Адамса. С точечным замером сильно проколоться можно, если не замерять по серой карте.

Никого и не за что ни держал, честно :) Тем более какого-то Адамса ;) Зачем? Можно просто контролировать пересветы и тени по экранчику ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Лучше гистограмму смотреть - экран может врать.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Лучше гистограмму смотреть - экран может врать.

Во-первых оно там все настраивается. Во-вторых думаю, что гистограмма, что показ пересветов и теней по экрану, используют одни и те же данные ;) А в-третьих кому, как удобнее, тот тем и пользуется и в общем это главное
Re[yarik1981]:
Тут давеча гелиосы обсуждали, вот парочка с моего:

44м-7, одно макрокольцо, небольшая обрезка.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Тут давеча гелиосы обсуждали, вот парочка с моего:

Подробнее

Первая особенно хорошо получилась! Цветасто...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Тут давеча гелиосы обсуждали...

Гелиос 77-М4 (на открытой 1,8 ):
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Первая особенно хорошо получилась! Цветасто...

Юрий, спасибо!!!
Это боция клоун, очень осторожная рыбка, всё время в траве прячется. Я как увидел, что она выглядывает, сразу снимать кинулся, у меня штатив всегда на готове перед аквой стоит, а камера и гелиос с переходником и макрокольцом рядом на столе.

Alf-Romeo, Вы пишите, что открытая 1.8, а разве не 2.0? И переходник у Вас интересный, экзиф диафрагму показывает, и фокусное (правда 50 мм) и расстояние до объекта 53 метра ;) Поделитесь, что за переходник, у меня обычная металлическая болванка.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Юрий, спасибо!!!
Это боция клоун, очень осторожная рыбка, всё время в траве прячется. Я как увидел, что она выглядывает, сразу снимать кинулся, у меня штатив всегда на готове перед аквой стоит, а камера и гелиос с переходником и макрокольцом рядом на столе.

Alf-Romeo, Вы пишите, что открытая 1.8, а разве не 2.0? И переходник у Вас интересный, экзиф диафрагму показывает, и фокусное (правда 50 мм) и расстояние до объекта 53 метра ;) Поделитесь, что за переходник, у меня обычная металлическая болванка.

Подробнее

Юрий, 1,8 т.к. это Гелиос 77-М4 (50/1.8 ), а не 44-М7 (58/2.0), который кстати у меня тоже есть. Объектив был прикручен через два переходника М42-4/3 (с одуванчиком) и 4/3-м4/3.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
... это Гелиос 77-М4 (50/1.8 ), а не 44-М7 (58/2.0)...

О как, я, если честно, такого объектива не встречал. Экземпляр у Вас удачный, вон какой резкий на открытой и детализация отличная. И цвет очень приятный. Здесь на форуме есть много кошек, снятых паналейками, так вот если бы Вы не написали чем снято, я бы решил, что ей, , очень похоже.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

О как, я, если честно, такого объектива не встречал. Экземпляр у Вас удачный, вон какой резкий на открытой и детализация отличная. И цвет очень приятный. Здесь на форуме есть много кошек, снятых паналейками, так вот если бы Вы не написали чем снято, я бы решил, что ей, , очень похоже.

Подробнее

Спасибо, земляк
Объектив - штатник для Зенит-ЕТ. При настойчивости его можно отловить, купив эту тушку (я так в свое время и сделал).
З.Ы. можно здесь посмотреть как он выглядит:
http://www.photohistory.ru/1207248188487640.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.