Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Alf-Romeo]:

Американцы в Африке тудей, все на 14-150

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Это боция клоун, очень осторожная рыбка, всё время в траве прячется. Я как увидел, что она выглядывает, сразу снимать кинулся, у меня штатив всегда на готове перед аквой стоит, а камера и гелиос с переходником и макрокольцом рядом на столе.

Подробнее

Вот же ж ведь, ирония судьбы... :D Человек дома ставит аквариум, селит дуды рыба, кормит его, лелеит и заботится... Дак еще чтобы посмотреть на него, еще вынужден и охотой заниматься... :D
ЗЫ: А фотки рыб - классные!
Re[yarik1981]:
Продолжим кото-мануальную серию :)
Гелиос-40 (открытая 1,5):
Re[Alf-Romeo]:
Сурьёзный зверь! Наверное на Гелиос обиделся... :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Сурьёзный зверь! Наверное на Гелиос обиделся... :D

Скорее на фотографа - вместо того, чтобы сделать массаж, пыхают в морду
Re[Юрий Бурносов]:
Раз пошла жара по Гелиосам, вставлю свои пять копеек картинок.
Гелиос-40. Красавец. Любимчик. Капризник. Профи.
Основные черты, как по мне:
1. Любит солнце, как ребенок (Шевченко во Львове - это как раз солнечный морозный день)

2. Дико чувствителен к резкости на открытой. Это не то, что напрягает, а заставляет экспериментировать, скажем так. В этом случае резкость выставлялась по ЭВИ на брови, в результате глазки поплыли. Казалось бы сантиметр отдаления...

3. Слабоват по контрастности в пасмурную погоду. Хотя, может, я чего-то недокрутил в настройках аппарата - можно было бы и посочнее...

4. Как пейзажно-предметный однозначно силен. Надо только знать, где его применять.

5. Ну, а как портретник - бесподобен. За что и люблю - глубокий рисунок, легкое мыльцо где надо, бритвенно-острое, если хочешь...

А вот и он сам в штативном варианте. На улице использую с пистолетной ручкой от кинокамеры "Киев 16", что вызывает неподдельный интерес у определенных лиц правоохранительной ориентации. Уж больно рукоятка на их ПМовскую похожа. Но это другая история...

P.S. Все фоты не обрабатывались, чуток кадрирования самым простым резаком и всё. 2-й портрет со вспышкой, с руки, последний - без вспышки, но со штатива.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Скорее на фотографа - вместо того, чтобы сделать массаж, пыхают в морду

Аналогично...

P.S. Хотя это уже не Гелиос... SMC Pentax-M 1,7 50mm
P.P.S. А Гелиос 40 хорош... Дождусь когда после возобновления его производства цена опустится с облаков и обязательно куплю себе в коллекцию...
Софийка

mZD 14-42
Re[yarik1981]:
У нас солнце появилось.

Макарка.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Спасибо, земляк
Объектив - штатник для Зенит-ЕТ. При настойчивости его можно отловить, купив эту тушку (я так в свое время и сделал).
З.Ы. можно здесь посмотреть как он выглядит:
http://www.photohistory.ru/1207248188487640.html

Подробнее

Не знал, что окрестности Сколково где то у нас на Брянщине :D
За ссылочку спасибо, с большим интересом посмотрел.
Re[yarik1981]:
Panasonic 14-45

Re[Shovg]:
Вот я уже разобрался с 44-2 и его диафрагмой :)
А если подпиливать 44-3,бесконечность останется?
Re[yarik1981]:
Быстрое фото. Гелиос на открытой. кот сейчас лохматый,фокус едва навел -темно было.
Нижняя снята китом.
Re[yarik1981]:
Helios 44-2

Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov
А если подпиливать 44-3,бесконечность останется?

Да. Пилится само кольцо фокусировки, чтобы оно не выступало за площадку которая ложится на камеру. Разборка, чтобы снять кольцо не сложная. Главное не потерять деталюшек мелких... :)
Вот, слева не пиленный еще, а справа уже доработанный:
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
О как, я, если честно, такого объектива не встречал. Экземпляр у Вас удачный, вон какой резкий на открытой и детализация отличная. И цвет очень приятный. Здесь на форуме есть много кошек, снятых паналейками, так вот если бы Вы не написали чем снято, я бы решил, что ей, , очень похоже.

Подробнее

Юра, Гелиос 77 очень похож по параметрам на любимую всеми Зуйку 50/1.8.
Вот здесь даже сравнивали их вместе:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=46
Правда, учитывая, что сейчас уже цена на них не сильно отличается и конструктивно Зуйка сделана лучше, искать специально 77-й гелиос, думаю смысла нет... Но если попадется недорого, то штука стоящая - можно и взять...
Re[Shovg]:
Спасибо,теперь ясно. Буду ждать когда привезут Зенит,напильник готов
:D
Просматривал на аукро советские объективы, увидел Индустар 69 (блинчик). Эта кроха по габаритам как Панасоник 20мм Ф1,7. Хочется обрести с ним компактность (для пейзажей) за небольшие деньги. Ведь Гелиос+переходник+тушка весят 630 грамм и габариты как с выдвинутым китом. Вы не сталкивались с этим Индустаром 69,в сети пока что не нашел снимков с него.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Спасибо,теперь ясно. Буду ждать когда привезут Зенит,напильник готов
:D
Просматривал на аукро советские объективы, увидел Индустар 69 (блинчик). Эта кроха по габаритам как Панасоник 20мм Ф1,7. Хочется обрести с ним компактность (для пейзажей) за небольшие деньги. Ведь Гелиос+переходник+тушка весят 630 грамм и габариты как с выдвинутым китом. Вы не сталкивались с этим Индустаром 69,в сети пока что не нашел снимков с него.

Подробнее

Это объектив от полукадровых фотоаппаратов Чайка-2, Чайка-2М, Чайка-3. В последнее время купить саму Чайку с объективом практически не возможно - все объективы продают отдельно беззеркальщикам... :D У меня есть пара Чаек с объективами, но снимать я пока ими не пробовал... Свой переходник на М39 задействовал в устройстве для пересъемки пленок и снимать его не хочется, так как все настройки уедут... :( Так что про картинку с него ничего не скажу... Хотя сам конструктив мне не очень нравится, хлипкий он какой-то... Да и блинчиками я особо не озабочен, габариты ЕПЛ1 с mZD14-42 меня вполне устраивают. Хотя чаще всего в сумке лежит камера с каким нибудь Гелиосом или Зуйкой, а то и с Юпитером-11...
ЗЫ. Если у Вас есть переходник с М39, то можем встретиться - я дам И69 на поиграться, чтобы не покупать его раньше времени...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Не знал, что окрестности Сколково где то у нас на Брянщине :D
За ссылочку спасибо, с большим интересом посмотрел.

Я в Брянске родился :)
Re[Alf-Romeo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.