от:vait
Много пересмотрел фото E-PM1 и E-PL1...как-то E-PM1 вроде шумит больше...особенно ночные снимки не впечатлили...ну уж очень шумно...я так понял у E-PM1 нет системы подавления, как у E-PL1...объясните мне чайнику ...смотрел на eBay тушка E-PL1 140$...может взять эту тушку + хороший объектив???Подробнее
По сравнению с более новыми камерами и ЕПЛ1 тоже шумит. Но как по мне, то сильно это не напрягает, хотя, конечно иногда при плохом свете или ночью хочется и лучше... Сравнить с ЕПМ1 не могу, но думаю, что по шумам эти камеры равны. Системы шумоподавления должны быть тоже аналогичные - это есть, наверное, во всех оликах - компенсация шума при длинных выдержках с дополнительной экспозицией при закрытом затворе и обычный шумодав. Первый я всегда включаю на выдержках больше секунды, а второй всегда выключен. Если что, с шумами гораздо лучше бороться в конверторе или редакторе, родной шумодав совершенно не гуманно ведет себя по отношению к картинке и деталям... )))
Лично мне ЕПЛ1 больше нравится по эргономике, а с учетом его нынешней цены, лучше оставшиеся деньги потратить на хорошую оптику...
ИМХО все, конечно... :D