Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[vait]:
Цитата:

от:vait
Много пересмотрел фото E-PM1 и E-PL1...как-то E-PM1 вроде шумит больше...особенно ночные снимки не впечатлили...ну уж очень шумно...я так понял у E-PM1 нет системы подавления, как у E-PL1...объясните мне чайнику ...смотрел на eBay тушка E-PL1 140$...может взять эту тушку + хороший объектив???

Подробнее

По сравнению с более новыми камерами и ЕПЛ1 тоже шумит. Но как по мне, то сильно это не напрягает, хотя, конечно иногда при плохом свете или ночью хочется и лучше... Сравнить с ЕПМ1 не могу, но думаю, что по шумам эти камеры равны. Системы шумоподавления должны быть тоже аналогичные - это есть, наверное, во всех оликах - компенсация шума при длинных выдержках с дополнительной экспозицией при закрытом затворе и обычный шумодав. Первый я всегда включаю на выдержках больше секунды, а второй всегда выключен. Если что, с шумами гораздо лучше бороться в конверторе или редакторе, родной шумодав совершенно не гуманно ведет себя по отношению к картинке и деталям... )))
Лично мне ЕПЛ1 больше нравится по эргономике, а с учетом его нынешней цены, лучше оставшиеся деньги потратить на хорошую оптику...
ИМХО все, конечно... :D
про шумы
Вот сделал пару фоток на изо100 с выключенным шумодавом. Остальные настройки все стандартные. Обратил внимание что на проводах фонарных столбов что вдоль леса наблюдается подобие муара. Снимок сделан с мануальным Гелиосом 44-2,диафрагма 8, но такой же эффект есть и у кита. Вопрос к знатокам: это следствие выключенного шумодава?
про шумы
Кстати, только на изо 100 + выключенный шумодав дают ту потрясную детализацию,особенно приятны дневные снимки - небо не шершавое,а гладкое. К сожалению, на изо 200 такое уже не прокатит,шершавость приходится лечить шумодавом.... Жаль,что на E-PM1 таких фокусов не получится :(
Re[Den Tumanov]:
Думаю, что это, собственно, муар и есть. Шумодав, конечно, размазал бы все в кашу, а так можно наслаждаться максимальной детализацией, которую обеспечили Ваш Гелиос и матрица с тонким АА-фильтром... :D
Re[Den Tumanov]:
Хорошая работа! Только обрежьте справа - угол дома, внизу - легковушки и знаки заретушируйте (лишние детали), немного выравняйте горизонт по часовой и цветовую температуру - немного в минус... Оставить только "дорога-фонари-фура" и получится - хоть на стену!!! ... А если ещё поэспериментировать с различными художественными фильтрами...
... это всё, конечно, In My Humble Opinion, автору виднее... :D
Re[Den Tumanov]:
То же в последнее время стараюсь снимать на ISO 100 , если позволяет освещение или с пыхой. А муар, можно убрать программно например в Лайтруме через кисть, правда я ещё не пробовал
Re[Shovg]:
Я охотился именно на ПЛ1 из-за этих качеств,и победив в себе особенности кнопочного управления камерой (руки так просили кэноновских колес :) )
Просто не ожидал увидеть муар на ночной съемке.
Re[Dr_Tor]:
Кадр чисто технический,Гелиос у меня менее месяца,осваиваю :) Попался не юзанный экземляр 86 года выпуска - состояние как с завода только что вынесли,бывает же...
Жду весну,чтобы раскрыть потенциал аппарата - ему 2 месяца всего :D
Re[Den Tumanov]:
Блики на проводах могут быть очень яркими и в виде тонких полосок. При хорошей оптике и тонком АА-фильтре это идеальный объект для такого муара... Вообще ЕПЛ1 легко ловит муар там где, например, моя Е-420 обходиться без него. Зато какую детализацию он обеспечивает иногда... И к тому же муар, по крайней мере на бОльших площадях, легко правится в редакторе...
Re[lenyadan]:
При съемке на изо 100 манипуляции с контрастом (в минус 2) и ключами (точечно по светам) могут давать не пересвеченные облака как на изо 200,сохраняя приятные тени без шума. Фокус довольно тонкий,только осваиваю,но в случае удачи картинка класс!
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
Кадр чисто технический,Гелиос у меня менее месяца,осваиваю :) Попался не юзанный экземляр 86 года выпуска - состояние как с завода только что вынесли,бывает же...
Жду весну,чтобы раскрыть потенциал аппарата - ему 2 месяца всего :D

Подробнее

Гелиосы попадаются очень хорошие... Когда-то уже показывал, кажется. Вот что может мой Гелиос 44М-7:
Re[Shovg]:
Снимок класс! 44-7 - у него многослойное просветление?
Мне нравится как связка переходник-объектив плотно сидят в байонете,как влитые,никаких люфтов. У кита выдвижная часть болтается +-0.5мм,чтобы попасть в хорошую резкость даже днем включаю ручной фокус и по рамке навожусь...
Это Оболонь?
Re[Den Tumanov]:
Да, объектив обозначен как МС. По детализации на диафрагмах 5.6-8 он лучший из того, что у меня есть. Особенно на дваждыкропе мне нравятся углы...
А здание на Харьковском шоссе, напротив Института Химии, недалеко от Дарницкого жд вокзала. Снималось с расстояния примерно 400 метров.
https://maps.yandex.ua/?um=&ll=30.632701%2C50.431039&spn=0.010085%2C0.005530&z=17&l=map%2Cmap&rl=30.63054450%2C50.42904815~0.00414133%2C0.00283719
Re[Shovg]:
Спасибо,теперь буду знать :)
Купил подруге на ДР е-пм1,так тот не муарит - АА-фильтр там нормальной толщины+другой процессор.
Если взять хорошо освещенный натюрморт,то ПЛ1 на изо 3200 дает красивое пленочное зерно,с сохранением детализации.Поймал себя что мне нравится как выглядят его снимки без обработки.
Проделал то же с ПМ1....увы,другой процессор и шумодав съели всю красоту :(
Re[Den Tumanov]:
Мне тоже из первого поколения пенов больше всех нравится именно ЕПЛ1.
Re[Shovg]:
Мне скоро должны привезти Гелиос 44-3 МС,попробую еще его. Я только не пойму,почему на объективе значения диафрагм такие: 2.0 - почти полностью лепестки сошлись, 16.0 - полностью открытая дырка Т.е. снимаю примерно на 2.8 что соответствует примерно 8.0 на нормальном обективе. У Вас так же,или у меня что-то не так?
Re[Den Tumanov]:
Посмотрите здесь http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html. У Гелиосов 44 два кольца для установки диафрагмы.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:

от:Den Tumanov
При съемке на изо 100 манипуляции с контрастом (в минус 2) и ключами (точечно по светам) могут давать не пересвеченные облака как на изо 200,сохраняя приятные тени без шума. Фокус довольно тонкий,только осваиваю,но в случае удачи картинка класс!

Подробнее

Интересная метода, надо будет обязательно попробовать
Re[JessyK9]:
Сайт закрыт :( А вкратце можно про эти два кольца диафрагмы?
Re[lenyadan]:
Я пробовал экспокоррекцией в минус 0.3...0.7,облака на синем небе не выбивает,но тени потом тянуть - они выйдут грязными. А часто хотя бы контраст в минус позволяет уложиться в ДД на изо100,чтобы не тянуть тени потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.