Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Юрий Бурносов]:

Понравилась.Как уменьшить до превью не знаю.
Re[yarik1981]:
g0rchak, lenyadan, спасибо
Сегодня ходил в сосновый бор на закат смотреть. Честно скажу - прогулка удалась, вернулся уставшим как собака и довольным как слон. Пока мало что обработал, вот для затравки:

м.зуйко 9-18 с поляриком. С небом может и переборщил слегка, но за месяц серятины так по цветам соскучился, что очень уж хотелось посочнее.

MaxEvolution, лично у меня транссенд 10 класса, второй год работает, никаких проблем.
Re[yarik1981]:
Продолжу:

Вот и цель похода впереди показалась ;)

Re[Юрий Бурносов]:
пейзажики - песня!
Re[Юрий Бурносов]:
На последней уютно так...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
пейзажики - песня!

Дмитрий, спасибо!!!
Ну, раз так, ещё куплетик

Подскажи, как смайлик под подписью приделать, тоже хочу
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
На последней уютно так...

Юрий, спасибо!!!
Когда через кусты пробирался, уют местами выше коленок был ;) А в лесу снега почти нет, наверное потому что на горке, все в низину сдувает.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Когда через кусты пробирался, уют местами выше коленок был ;) А в лесу снега почти нет, наверное потому что на горке, все в низину сдувает.

Эх... Завидую... Я за последние годы в снег по колено забирался только чтобы машину утром откопать... :(
Чудесные у вас места... И главное почти под боком все...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...Чудесные у вас места... И главное почти под боком все...

Места у нас и правда красивые. А с покупкой камеры я эту красоту стал по другому видеть. Раньше идёшь, бывало, ну речка, ну закат , ну деревья, а теперь всё не так: выбираешь ракурс, полюбуешься, сфотографируешь, придёшь домой, проявишь - красота!!! Ещё и с людьми поделиться можно, на Я.фотки выкладываю - смотрят, за день больше 3 тысяч человек заходили. И это радует.

Это пятничные с речки. Я думал, что бобры зимой деревья не грызут, оказывается ошибался, вон как лозу обгрызли. Я сперва подумал, что это кто то себе нарезал корзинки плести.
А по этой горке я к речке пошёл. Детишки тропинку раскатали, еле спустился. Там школа рядом (справа крыша её видна). Взбираться не рискнул, обратно вокруг по улице пошёл.

Вчера как украл вечерок. Сегодня после обеда уже снова всё облаками затянуло.
Re[Юрий Бурносов]:
Re[Юрий Бурносов]:
Отличные фото! Стиль Ваш узнаваем.
Re[yarik1981]:
SK_V, спасибо!
Вот и лесок:

Re[Юрий Бурносов]:
Re[yarik1981]:
Dr_Tor, спасибо!
У меня еще с той прогулки кадры есть ;)

Всё, спряталось солнышко, пора домой двигать:

Последняя кажись уже без полярика, темновато становилось.
Re[yarik1981]:
Буду закругляться:

А это какие то чудаки, воспользовавшись зимой, спилили сухие деревья вдоль берега, сложили их в огромную кучу прямо на льду и подожгли. Надо будет сходить посмотреть сильно ли лёд под кострищем протаял.

Re[Юрий Бурносов]:
Пейзажи могут быть очень красивыми, радующими глаз. Они находят достойное место и в альбомах и, особенно, на стенах... Но как они РЕЗКО ВЫИГРЫВАЮТ, когда в композиции появляется что-нибудь "живое"... Это может быть даже какая-то мелочь - летящая птица, фигура человека или животного вдалеке и, тот же "живой", тем более так контрастирующий и с таким живописным дымом, огонь... Поэтому - "двое у вечернего костра" - ЗАЧЁТ!!!
p.s. Я бы только немного высветлил передний план (землю) и чуть-чуть убрал бы"синеву" (+цвет.температура)
Re[yarik1981]:
Не подскажете что лучше взять Olympus E-PM1 или Olympus PEN E-Pl1...думаю взять Olympus PEN E-Pl1+Sigma 30mm f/2.8...что лучше...что вы посоветуете
Re[Dr_Tor][Юрий Бурносов]:
Поддержу. Сюжетная линия в любой картинке выигрывает, заставляет задуматься...
Юра, замечательный фоторассказ получился, очень понравился
Re[yarik1981]:
Dr_Tor, lenyadan, спасибо большое за отзывы

vait, если интересно мое ИМХО, то в качестве единственного объектива сигма 30/2.8 не очень подойдет. На кроп 2 это 60 мм фокусного расстояния, т.е. почти портретник. Широкого угла у Вас не будет. Более универсальным бюджетным вариантом может стать сигма 19/2.8.
А по поводу камеры решать только Вам, в плюсах ПМ1 более шустрый автофокус, менее шумная картинка на высоких исо, экранчик вроде бы побольше немного. Но т.к. матрица в обеих камерах одинаковая, то, думается, более чистые высокие исо результат использования более агрессивного шумодава.
Re[yarik1981]:
Много пересмотрел фото E-PM1 и E-PL1...как-то E-PM1 вроде шумит больше...особенно ночные снимки не впечатлили...ну уж очень шумно...я так понял у E-PM1 нет системы подавления, как у E-PL1...объясните мне чайнику ...смотрел на eBay тушка E-PL1 140$...может взять эту тушку + хороший объектив???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.