Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[Юрий Бурнусов]:забыл уже когда солнце видел
Последние дни погода не очень балует. Зима теплая, сырая. Вот после обеда солнце ненадолго выглянуло.
Здрасьте
Ох, друзья, кажется я к вам присоединюсь скоро, у вас уютно тут =)

Долго думал чем заменить свою мыльничку Lumix TZ-8.

Я турист и путешественник, поэтому зеркалки для меня - нонсенс, авто использую только для "заброски" велосипеда, а дальше: велосипеды либо путешествие налегке (когда кроме бумажника и школьного рюкзака с бельем ничего нет) .

В панасонике моем не устраивает только две вещи: невозможность прикрепить сфетофильтр без того уродства, которое я выточил на станке ;) Однако если это еще терпимо, то RAW стал просто необходим.

Опять таки, часто кадры снимаются просто по пути, поэтому техника падает, теряется, её могут и украсть... Ну понятно, что дорогое и массивное ничего покупать не хочется. Иначе какое это удовольствие от путешествия, когда за спиной 7 кг только фотоаппарата с объективами.

Я фотографией не зарабатываю, поэтому могу халтурить.

В общем то, два дня тупо перебирал информацию о тех или иных фотокамерах. Суперзумы хоть и люблю за их маленькую матрицу (с перевертышами получаются восхитительное макро, иначе кол-во фото в стеке увеличивается до 200), компактность. Но ручные настройки мне тоже нужны, поэтому я был шокирован, что практически все проихводители либо превратили их в гири, поддавшись на моду молодежи к зеркалкам, либо установили сенсорные экраны. Я искренне не представляю как фокусироваться на сенсорном экране где то при морозе, когда даже перчатки снять страшно. В прошлом году одна француженка у меня так пальцы отморозила очень сильно, хотя было всего -27. А если приехать куда то в Россиию? У них там на севере -40 в Якутии - нормальный солнечный денек, говорят.

Поэтому обратил свое внимание на беззеркальные камеры. Качество картинки выше, объектив можно будет и сменить, есть куда "расти", ну а большая матрица... Не беда, для макро останется ультразумчик мой.

E-PL1 мне нравится потому, что качество картинки достаточно хорошее, а цена - копейки. К примеру, я свой боди заказываю за 129 долларов + объектив 120 примерно.

Так как снимаю я, в основном, пейзажи либо людей в "среде их обитания", мне нет надобности на объективы для портретной съемки, к примеру. Мне нужен тот же 14 - 42 (заказал отдельно 2 версию, ибо она говорят не такая мыльная). Ну и попозже докуплю светосильный широкоугольный, для ночной "охоты". Европа для меня кажется самой красивой ночью, особенно старинные улочки.

В общем, два дня я тупо колебался, купить фотоаппарат или нет, в результате плюнул и решил купить, ибо это уже похоже на навязчивую идею. Лучше я за это время заработаю его цену, чем буду и дальше сомневаться.

Короче говоря, скупился. Обошлось с доставкой и налогами по США 300 баксов за боди + M. Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 II Micro 4/3 Lens + чехол + дополнительный аккамулятор. Из америки думаю обойдется доставка до 50 долларов. Во всяком случае я уложился в волшебные 300 евро, так что пошлину платить не придется.

В общем, надеюсь не разочаруюсь

8)
Re[fromuawithlove]:
fromuawithlove, хороших снимков!

Но все же одного не понимаю:
Цитата:
от: fromuawithlove
Я искренне не представляю как фокусироваться на сенсорном экране где то при морозе, когда даже перчатки снять страшно.

А при чем тут фокусировка до сенсорного экрана?
Кнопку спуска убрали, что ли? Или по ее нажатию фокусировка не производится? :D
Re[fromuawithlove]:
Цитата:

от:fromuawithlove
Обошлось с доставкой и налогами по США 300 баксов за боди + M. Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 II Micro 4/3 Lens + чехол + дополнительный аккамулятор. Из америки думаю обойдется доставка до 50 долларов. Во всяком случае я уложился в волшебные 300 евро, так что пошлину платить не придется.

Подробнее

Так сложно и так дорого, в Украине в 1.5 раза дешевле.
Re[Alvalk]:
[quot] А при чем тут фокусировка до сенсорного экрана? Шок [/quot]
Ручная фокусировка у этих уродцев происходит нажатием на экран в месте фокусировки, во всяком случае у них экземпляров, которые мне попадались

[quot] Так сложно и так дорого, в Украине в 1.5 раза дешевле. crazy [/quot]
А можно линк? Именно отдельно бодик и этот объектив, что бы дешевле было? С удовольствием отменю, пока амазон не начали обработку заказа.

Я дешевле 302 баксов не нашел, и это с первым объективом. Плюс батарея и чехол, выходит те же 350 баксов. А достамка по Украине зачастую еще плюс 150 - 300 грн.
Re[fromuawithlove]:
[quote=fromuawithlove]
Ручная фокусировка у этих уродцев происходит нажатием на экран в месте фокусировки, во всяком случае у них экземпляров, которые мне попадались [/quot]
Так это просто дополнительная фича... Фокусировку по нажатию на кнопку спуска и там никто не отменял... :D
Re[fromuawithlove]:
Цитата:
от: fromuawithlove
А можно линк? Именно отдельно бодик и этот объектив, что бы дешевле было? .

С этим объективом в Украине нет китов, только со старым.
http://portaplas.com.ua/shop/index.php?productID=15725
Продать старый 14-42L и купить 14-42R, обойдется в 400 грн.
Лично отдавал новую тушку c 2-х летней гарантией за 1600 грн.
В США гарантия всего 1 год.
Если так критичен именно Е-PL1 поищите:
http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/33-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC
Настоятельно советую купить E-PM1, в нем устранили недостатки E-PL1.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Настоятельно советую купить E-PM1, в нем устранили недостатки E-PL1.

Управление этой камерой вообще никак не укладывается в мое понимание о быстрой съемке. Кнопок минимум, и даже пальцетыкалки нет. Да и хват какой то... вернее никакой, разобъется быстрее чем какой либо другой.

Однако обдумаю ваши слова, спасибо.
Re[fromuawithlove]:PL1 vs PM1
Цитата:

Управление этой камерой вообще никак не укладывается в мое понимание о быстрой съемке. Кнопок минимум, и даже пальцетыкалки нет. Да и хват какой то... вернее никакой, разобъется быстрее чем какой либо другой.

Подробнее

Мое знакомство с микрой начиналось с E-PL1, прекрасный аппарат, но ...
Подсветка АФ, копеечная лампа, которой нет в PL1.
Если с отсутствием ИК д/у в микре после зеркалок Olympus можно смирится, то отсутствие АФ при недостаточном освещении это жирный минус.
Экран, в РМ1 больше диагональ и разрешение.
Управление, не стало колеса выбора режимов, которое мне нужно не так часто и появилось колесо настроек, крутить которое гораздо удобней, чем тыкать кнопки. Остались три настраиваемые кнопки.
Убрали кнопку удаления фото, и что в этом плохого, она все равно не программируется?
У Olympus во всех камерах есть супер контроль панель (SCP), все настройки собраны в одном окне, колесом выбирать удобней.
Металлический корпус лучше, чем пластмассовый.
Хват дело привычки, в PL1 тоже не идеал, зато РМ1 более карманная.
Скорость АФ часто имеет значение.
Видео, 720 моно и 1080 стерео есть разница? При том, что AVCHD занимает меньше объем и пишется на DVD болванки с последующим просмотром на BD плеере.
Можно продолжать, но это лишь мое субъективное мнение, решать Вам.
Re[s.v.n.]:
Цитата:

от:s.v.n.
Последние дни погода не очень балует. Зима теплая, сырая. Вот после обеда солнце ненадолго выглянуло.

Подробнее

Красивое место.
Ваши снимки - это камерные джипеги? Из равов можно было бы конфеток налепить.
Если интересно моё ИМХО, то снимок сильно перешарплен, резкость и контраст убили все полутона и картинка выглядит плоской. И веточки с правого бока, торчащие из ниоткуда, отвлекают.
Re[Юрий Бурносов]:
Все мнения, а ваше особенно для меня ценны. Да, это камерные джиреги. RAWы сохраняю до лучших времен когда научусь их толком обрабатывать. До этого у меня были мыльницы Nikon P100, Canon 120, Fugi Film A850- нужды в этом совсем не было. Перешарпил после ресайза, никак не могу примениться. С возрастом все науки даются очень тяжело, но потихоньку учусь. Всем благодарен за отзывы и замечания.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

...Настоятельно советую купить E-PM1, в нем устранили недостатки E-PL1.

Ага, только тонкий АА фильтр от E-PL1 забыли оставить :D
Re[s.v.n.]:
Цитата:
от: s.v.n.
...Перешарпил после ресайза, никак не могу примениться...

Думаю, что тут и камера тоже постаралась. В экзифе написан творческий режим получения глубины резкозти, камера помимо диафрагмы 10 небось и резкость в +2 поставила.
Re[fromuawithlove]:
Цитата:

Управление этой камерой вообще никак не укладывается в мое понимание о быстрой съемке. Кнопок минимум, и даже пальцетыкалки нет. Да и хват какой то... вернее никакой, разобъется быстрее чем какой либо другой..

Подробнее

Для быстрой съемки нужна всего одна кнопка, кнопка спуска. В этой камере она есть!
Re[yarik1981]:
Сегодня попрактиковался немного с 30й сигмой + пыха.
ISO 100.

Re[lenyadan]:
Лёня, портреты очень понравились, живые и душевные. Сигма классный объективчик, а то пишут некоторые, что ЭФР 60 - ни то ни сё. Для небольших помещений самое то.
Re[yarik1981]:
Днём света нет, решил вечером со штативом походить:

люмикс 20/1.7, штатив, авто ББ, исо 200. Шум на кртинках - это снег идет, хотя все же надо было исо 100 поставить.
Понравилась работа вьювера на этих кадрах, его алгоритм укладывает в гистограмму и света и тени, правда лучше сильно не увеличивть ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Последняя понравилась. А диафрагму какую ставите со штатива на 20-ке? А то exif что-то не открываается.
EPL-1 + ZD14-54(II) + полярик
Re[]:
К вечеру тучи немного разошлись и получился вот такой закат. Обработка минимальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.