Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[yarik1981]:
Всех с Рождеством Христовым !!!

Парочка сегодняшних с м.зуйко 45/1.8

Canon FD 50/1.4
С Рождеством Христовым!!!

Re[yarik1981]:
Еще парочка со вчерашнего ручейка:

люмикс 20/1.7
Re[yarik1981]:
Всем привет! Всех с Рождеством!
Купил себе PL1 в связном за 8999 руб. Читаю форумы. Отзывы и фото положительные. Только вопрос: Что я смогу сделать с китовым 14-42L. Без притензий на искусство.
Денег на парк оптики нет. Да и чехол-кофр заказал , как я понял под китовую оптику идет.
Понял одно 30% это техника , 70% это фотограф. Так что пока фотографии не очень. Съемки бытовые: жена ,дети, гулянки.

да еще. батарея после первого заряда 80 снимков + лазил по меню. Расчитывал на 250 фоток.
Re[Андрей-111176]:
Будет больше. С одного заряда 300 точно будет выходить.
Re[Андрей-111176]:
Цитата:

от:Андрей-111176
Всем привет! Всех с Рождеством!
Купил себе PL1 в связном за 8999 руб. Читаю форумы. Отзывы и фото положительные. Только вопрос: Что я смогу сделать с китовым 14-42L. Без притензий на искусство.

Подробнее

Китовым объективом можно много чего сделать, в том числе и хорошие снимки Заходите в нашу ветку, здесь люди добрые и отзывчивые, ну и карточек хороших не зажимайте - выкладывайте. В общем- ну, в смысле, добро пожаловать в олимпусоводы!!!
Re[Андрей-111176]:
Цитата:
от: Андрей-111176
Только вопрос: Что я смогу сделать с китовым 14-42L. Без притензий на искусство.

можно сделать ВСЁ!!! ... И с претензией на искусство...

Re[yarik1981]:
спасибо. как бальзам на душу.выбор был из Панасоника GF3 за 8999 руб и Ником J1 за 9999 руб. В руки взял , немного почитал про них. Понял что почти одно и тоже. Понравился Олимпус. Капнул глубже , и точно не промахнулся с тушкой.
Вот только с объективами не угадал. Думал что на тушке стоит то что надо. А тут для макро, микро, ширик,теле,глаз.... и цены удивляют.
начал с теории фотографии.
просто почти все снимки выложенные на форуме с другими объективами. ( и цена которых ). хотелось бы научиться на ките снимать приличные снимки.
Re[Андрей-111176]:
Поздравляю с покупкой! Это очень хорошая камера, сильно подешевевшая сейчас (к счастью!)! Объектив является стандартным и универсальным, пригоден для семейных и уличных съемок, портретов, пейзажей и почти всего остального. Осваивайте камеру, учитесь снимать - потом Вам станет яснее, куда двигаться в фотографии!
Re[yarik1981]:
есть предложение за 3000 руб Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm F/13.5-5.6 II R
вместо моего Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm L. стоит приобрести? и что это мне даст дополнительно?
Re[Андрей-111176]:
У объектива с буковкой R просто внешний вид другой, вроде бы автофокус побыстрей и фокусировка потише, а картинка будет такая же как и у L. Поснимайте тем что есть, китовый объектив вполне приличный, особенно на широком угле. А когда определитесь с приоритетами, то сможете уже осознанно что нибудь прикупить. Если объективы от оли-панаса кажутся слишком дорогими, то посмотрите на сигму, у них есть два вполне приличных фикса за очень умеренную цену: 19/2.8 и 30/2.8.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
У объектива с буковкой R просто внешний вид другой, вроде бы автофокус побыстрей и фокусировка потише, а картинка будет такая же как и у L. Поснимайте тем что есть, китовый объектив вполне приличный, особенно на широком угле. А когда определитесь с приоритетами, то сможете уже осознанно что нибудь прикупить. Если объективы от оли-панаса кажутся слишком дорогими, то посмотрите на сигму, у них есть два вполне приличных фикса за очень умеренную цену: 19/2.8 и 30/2.8.

Подробнее

я читал на американских фото форумах много раз, что люди звонили в олимпус по поводу 45-150R и им каждый раз говорили что разница чисто внешняя, никакой разницы в оптике. Насчет 14-42 не помню, так как их помоему 3 разных версии?
Re[Андрей-111176 ]:
Я считаю стоит!
У меня на Епле как раз 14-42mm II R. Он резче и фокусируется быстрей чем 14-42mm L. Мой экземпляр по резкости, почти не отличается от ЗД 14-54-2. :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Купил 45-ку и учусь на домашних портреты снимать. Пока это лучшее, что у меня получилось (45/1.8, метц 50 в потолок, штатив)

Скажите, а удаленно Ваш метц с камеры управляется ?
Re[shkvarz]:
Да, мой Метц для оли-панаса, я удалённо ей и управляю. Такую я собрал конструкцию по советам наших форумчан:

Ставлю если надо на штатив, делаю несколько пробных снимков, чтобы настроить нужную мощность пыха (выставляется на камере) и зову модель:D.
Еще пробовал управлять в сложных условиях, вот пыха стоит сзади меня на столе (на стене видна тень от головы и плеч):

Отлично работает. Нужно только включить на камере режим дистанционного управления и установить для камеры и вспышки один канал связи. После этого кнопка "Старт Ок" на камере становится кнопкой для выбора опций управления вспышками. И встроенная вспышка должна быть поднята. Всё.

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо большое. То, что нужно.
парочка с ЕПЛ1

Re[Absolutic]:
Очень хорошо!!! :)
Re[Dr_Tor]:
Спасибо, у нас (в США) эти ЕПЛ1 по $119 Olympus refubished продавались, копейки просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.