от: Юрий Бурносов
Ага, это дочь растёт
Купил 45-ку и учусь на домашних портреты снимать. Пока это лучшее, что у меня получилось (45/1.8, метц 50 в потолок, штатив) :D
от: Dr_Tor
Ну, погнали по дочерям... Согласен с Shovg - после восемнадцати - только если случайно - но, иногда, именно так удачно и выходит...
m.zuiko 14-150, небольшая постобработка

от:Shovg
А у меня только с оффтопного здесь Е-420 имеется. Надоел когда-то своими пробами мануальных стекол так, что даже после моей кривой обработки все-таки разрешила людям показывать... :D
Гелиос 44М-6, вспышка, кажется, вправо на стену и потолок.Подробнее

от:Shovg
Отличный портрет! Именно для подобных снимков я и держу несколько разных Гелиосов-44. Мягкий с плавным размытием 8-лепестковый Гелиос 44-3 и острый как бритва 44М-7 - мои любимчики... Напрасно многие относятся к отечественной оптике скептически... Если есть возможность выбрать удачный экземпляр, то из этих стекол за очень смешные деньги можно собрать набор мануальников практически для любых задач...Подробнее

от: Chega
Пару дней как купил Olympus OM 50/1.8 за 30$, по сравнению с Гелиос 58/2 просто маленькое японское чудо. :smile2:
от: Chega
Пару дней как купил Olympus OM 50/1.8 за 30$, по сравнению с Гелиос 58/2 просто маленькое японское чудо. :smile2:

от: Юрий Бурносов
Юрий, спасибо за советы и замечания. Я им всегда рад.
Такой фон, это условие моей модели - стоять рядом со своим рукоделием, на другие варианты не соглашалась :D
от:Re-Animator
Всем доброго дня!
Прогулка по Киеву.
Епл1 + Роккор 50/1.4Подробнее
от: Re-Animator
Новый, строящийся мост!
от: Dr_Tor
lenyadan, отлично! Новогоднее настроение струится со всей композиции - и улыбка, и блестящие шары-дождики, и, даже - ненавязчиворазмытый Дед Мороз на заднем плане...