Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ага, это дочь растёт
Купил 45-ку и учусь на домашних портреты снимать. Пока это лучшее, что у меня получилось (45/1.8, метц 50 в потолок, штатив) :D

Тезка, можно пару замечаний?
1) отодвиньте дочку от стены - мало кому интересна фактура этажерки и детальное воспроизведение той штуки, что висит на стене:)
2) снимайте девочку на открытых диафрагмах -ф/1,8-2,8, не больше ибо этого вполне достаточно.
2) подумайте над позами дочки - посадите ее у окна, посадите на пол, снимайте в пол-оборота, дайте ей в руки что-нибудь ( плеер, вязание, веер, очки...) - надо избегать снимков паспортного вида:(
Хороших кадров!
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо за советы и замечания. Я им всегда рад.
Такой фон, это условие моей модели - стоять рядом со своим рукоделием, на другие варианты не соглашалась :D
Re[yarik1981]:
Ну, погнали по дочерям... Согласен с Shovg - после восемнадцати - только если случайно - но, иногда, именно так удачно и выходит...
m.zuiko 14-150, небольшая постобработка
Re[yarik1981]:

Re[Dr_Tor]:
Цитата:
от: Dr_Tor
Ну, погнали по дочерям... Согласен с Shovg - после восемнадцати - только если случайно - но, иногда, именно так удачно и выходит...
m.zuiko 14-150, небольшая постобработка

Хорошо получилось!
А у меня только с оффтопного здесь Е-420 имеется. Надоел когда-то своими пробами мануальных стекол так, что даже после моей кривой обработки все-таки разрешила людям показывать... :D
Гелиос 44М-6, вспышка, кажется, вправо на стену и потолок.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А у меня только с оффтопного здесь Е-420 имеется. Надоел когда-то своими пробами мануальных стекол так, что даже после моей кривой обработки все-таки разрешила людям показывать... :D
Гелиос 44М-6, вспышка, кажется, вправо на стену и потолок.

Подробнее

Хороший портрет! Я бы только чёрные полосы поубирал с фона, а вот "смайлик" рядом - очень даже в тему - подчеркивает образ и настроение!
...А вот - о Гелиосе... Какой интересный факт. Когда я, как и многие здесь, был "заражён мануальной манией", то перепробовал всякую "японию и германию", начисто отвергнув свой пылящийся "гелиос" с зенита-TTL (да ну - "урод-совок")... Каково же было удивление, когда я ему всё же подарил пару часов...!!! Короче - сейчас мне и не нужно ничего больше - ОЧЕНЬ доволен! Что называется - "дёшево и сердито"...
ГЕЛИОС-44, постобработка... ("Не дочь...")
Re[lenyadan]:
lenyadan, отлично! Новогоднее настроение струится со всей композиции - и улыбка, и блестящие шары-дождики, и, даже - ненавязчиворазмытый Дед Мороз на заднем плане...
Re[Dr_Tor]:
Отличный портрет! Именно для подобных снимков я и держу несколько разных Гелиосов-44. Мягкий с плавным размытием 8-лепестковый Гелиос 44-3 и острый как бритва 44М-7 - мои любимчики... Напрасно многие относятся к отечественной оптике скептически... Если есть возможность выбрать удачный экземпляр, то из этих стекол за очень смешные деньги можно собрать набор мануальников практически для любых задач...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Отличный портрет! Именно для подобных снимков я и держу несколько разных Гелиосов-44. Мягкий с плавным размытием 8-лепестковый Гелиос 44-3 и острый как бритва 44М-7 - мои любимчики... Напрасно многие относятся к отечественной оптике скептически... Если есть возможность выбрать удачный экземпляр, то из этих стекол за очень смешные деньги можно собрать набор мануальников практически для любых задач...

Подробнее

Пару дней как купил Olympus OM 50/1.8 за 30$, по сравнению с Гелиос 58/2 просто маленькое японское чудо. :smile2:
Re[Юрий Бурносов]:
Вот, кстати, на каких моделях приходится пробовать свет, когда дочери выростают...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пару дней как купил Olympus OM 50/1.8 за 30$, по сравнению с Гелиос 58/2 просто маленькое японское чудо. :smile2:

Есть у меня такое... Причем несколько и с разными характерами... Тоже любимое, но Гелиос 44 - совсем другое стекло... Причем Гелиосы 44 бывают разные... Сильно разные... :D Зуйка 50/1.8 конкурент скорее нашему Гелиосу-77...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

:D
Re[yarik1981]:
Всем доброго дня!
Прогулка по Киеву.
Епл1 + Роккор 50/1.4

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Юрий, спасибо за советы и замечания. Я им всегда рад.
Такой фон, это условие моей модели - стоять рядом со своим рукоделием, на другие варианты не соглашалась :D

Если она манипулирует Вами, то попытайтесь манипулировать ею - пусть свое вязание-вышивание берет в руки, работает, играет с ними, меняет позы, то есть играет перед камерой в умную красивую рукодельную барышню, а не сидит с видом скучающей принцессы, которая делает одолжение отцу- повесьте ей морковку перед носом в виде большего времени в интернете:))
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Всем доброго дня!
Прогулка по Киеву.
Епл1 + Роккор 50/1.4

Подробнее

А что это за конструкция впереди?
Re[Юрий Трубников]:
Новый, строящийся мост!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Re-Animator
Новый, строящийся мост!

Ну, новый - это конечно с юмором... :D
Скорее знаменитый киевский долгострой - мост, по которому должно пойти метро на Троещину (спальный район такой в Киеве, где почти пол миллиона населения). Лет 20, как про него говорили, лет 10 уже, как строят... :D Каждая новая власть начинает новый этап, а потом забывает об этом...
Притом, что мостов в Киеве с точки зрения транспорта катастрофически не хватает... (((

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4
Re[Dr_Tor]:
Цитата:
от: Dr_Tor
lenyadan, отлично! Новогоднее настроение струится со всей композиции - и улыбка, и блестящие шары-дождики, и, даже - ненавязчиворазмытый Дед Мороз на заднем плане...

Спасибо Dr_Tor!!! Как раз и хотел этим снимком передать новогоднюю атмосферу.
Ваши портреты, мне тоже очень понравились, особенно фото вашей дочери
Re[lenyadan]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.