Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
..... "Юр, ты зачем все деревья на речке погрыз?"

:D :D
И сколько по высоте дерево над землей получается. Больше полуметра?? Как же он его грыз. Интересно... С вас фото бобра за работой....
Re[wwowa]:
От земли см 70, самому интересно было. И веток отгрызанных нет, на плотину или на хатку забрали. Но следов не видно, наверное зимой они не грызут. Говорят, что бобры большие вырастают, я сам видел пару раз издали в воде, были размером со среднюю собаку.
Re[Юрий Бурносов]:
Так и есть, до 45-50 кг массы бывают.
Re[yarik1981]:
У нас тоже на речку приходили.. У нас маленькая такая.. Практически ручей...
Поели все низкие ивы.... Запрудили пару плотин и ушли.. Я тоже не видел...
пс Запрос на фото с бобром снимается... 50кг...!!! Представляю встречу :D :D
Re[yarik1981]:
Классные зверюки! В детстве с другом частенько в лес наведывались понаблюдать за ними. Водоём называли Бобриное озеро. В этом году первый раз за тридцать пять лет снова в тех местах оказался. Сказали, что ушли бобры. В каком-то году засуха была. Надеюсь, не погибли.
Re[yarik1981]:
Привет всем! С новым годом!
Со вспышкой выдержка выставляется только 1/160с. А короче никак нельзя? Бесит иногда пересветами даже на урезанной до 1/64 мощности. Прикрывать ее бумажкой, что-ли...
Re[Myxomor]:
Не, короче никак. Это в новых оликах до 1/320 укоротили.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Привет всем! С новым годом!
Со вспышкой выдержка выставляется только 1/160с. А короче никак нельзя? Бесит иногда пересветами даже на урезанной до 1/64 мощности. Прикрывать ее бумажкой, что-ли...

Вспышка какая? Если родная, то там в режиме TTL с пересветами вопросов не должно возникать... Разве коррекцию иногда в +/- придется вводить. Мощность камера сама подберет по замеру экспозиции. Тоже самое и со встроенной. Ставить нужно режим или авто или заполняющая.
Если Вы ставите конкретную мощность, то TTL замер не работает и дозирование света исключительно на Вашей совести... :D
Выдержка короче может быть, но только в режиме высокоскоростной синхронизации - там пыха несколько раз малыми импульсами светит в процессе движения щели затвора.
Если же неродная, без TTL, то тогда только в ручном режиме или использовать автоматику вспышки. Камера в таком случае может только поджигать вспышку, управлять мощностью ей не дано... :D
Ну и еще, можно ведь диафрагму прикрывать, если света много получается... :)
Re[Shovg]:
Вспышка встроенная. Возникла необходимость поснимать в практически полной темноте максимально близко к объекту на открытой светосильным фиксом...
Перечитал и понял, что я извращенец...
Re[Myxomor]:
Цитата:
Вспышка встроенная. Возникла необходимость поснимать в практически полной темноте максимально близко к объекту на открытой светосильным фиксом...

Тогда только рассеиватель на вспышку...
А еще в ЕПЛе ее можно пальчиком в потолок направить... Почти как со взрослой получится... Вот, по Вашему примеру поизвращался :
Canon 50/1.4 на открытой, вспышка в лоб:

А теперь вспышку пальчиком в потолок:

Re[Shovg]:
Это да, пальчиком регулярно пользуюсь. А если нет потолка?) Но это уже внешние техвопросы, решаемые рассеивателем, пальчиком, фантазией... Меня беспокоил вопрос, вдруг я чего не знаю, или есть какая-то волшебная хитрость, может программно-прошивочная, позволяющая расширить стоковые возможности камеры. Но увы.
Re[Myxomor]:
Длительность вспышки на малой мощности может быть короче 1/1000 секунды. При выдержках короче 1/160 шторки идут одна за одной в виде щели, засвечивая кадр постепенно и не открывая целый кадр во время вспышки. Вспышка в таком случае высветит только часть кадра в виде горизонтальной полоски. Именно поэтому камера и не разрешает ставить такие выдержки...
Re[Shovg]:
Ага, значит ограничение чисто техническое. Не знал, спасибо. А на новых, про которые Юрий писал, что до 1/320 укоротили, получается, что длительность импульса вспышки другая? Или затвор?
Re[Myxomor]:
Цитата:
... Возникла необходимость поснимать в практически полной темноте максимально близко к объекту на открытой светосильным фиксом...

Да ладно Вам, я что, получается, тоже извращенец? 45/1.8

Может тогда ну её, вспышку, взять и просто подсветить чем нибудь.
Re[Myxomor]:
Там затвор просто быстрее движется, так что до 1/320 вторая шторка еще не начинает движения, а первая уже успела до конца открыть весь кадр. Вот тут-то можно и вспыщку поджигать... :)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Да ладно Вам, я что, получается, тоже извращенец? ....

Ну какое ж это извращение, если дочери (?) уже 13 стукнуло?...
Re[Shovg]:
Ага, это дочь растёт
Купил 45-ку и учусь на домашних портреты снимать. Пока это лучшее, что у меня получилось (45/1.8, метц 50 в потолок, штатив) :

Ребёнок за каждый кадр требует дополнительного времени просиживания в сети. Приходится соглашаться :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Ребёнок за каждый кадр требует дополнительного времени просиживания в сети. Приходится соглашаться :D

Модель красавица! И портреты классные получаются!
А труд должен быть оплачен! Насчет расценок за снимок - так это просто шара... Пока есть возможность - пользуйся! :D Моя лет после 18 категорически не разрешает себя снимать... Пока я свет выстраивал - медведя или псину плюшевого подсовывала, а когда, что-то начинало получаться, фотик отбирала и меня небритого на место модели загоняла...
Насчет света можно поиграться с вынесенной вспышкой. Если зонта или софтбокса какого пока нет, можно кусками ватмана или тканью с разных сторон подсветку организовать. Да и простейший лопушок из листа бумаги на выносной вспышке вполне позволяет с нужной стороны красиво подсветить...
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, со вспышкой отлично вышло. Без пыхи, статичные картинки, тоже хорошо получаються этим стеклом.

С меня дочка, пока ничего не требует, но я бедного ребенка совсем замучил фотосъёмкой, надо ведь на ком-то тренироваться :D
Re[Shovg, lenyadan]:
Юрий, Леонид, спасибо
Со временем мне, конечно же, захочется попробовать какие то световые схемы, а пока надо наловчиться просто годные портреты снимать, чтоб домашним нравилось. Брака очень много, чуть сильнее сжались губы или прищурились глаза - все, в корзину. А снимать серией со вспышкой не выходит, первый кадр нормальный, остальные недодер, не успевает пыха полностью зарядиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.