IMHO
1. Про видоискатель.
Владею епл-1, на котором оный отсутствует. И это порой очень напрягает. Особенно на солнце. Даже заморачивался с приделыванием на экранчик конусообразной бленды с линзой, создавая подобие ВИ. Получилось очень хорошо, но, к сожалению, разрешение экрана слишком мало, чтобы смотреть на него через линзу, все в квадратиках, фокусироваться гораздо сложнее. Впрочем, это касается только мануальных стекол. На автофокусе - сказка. В магазине ставил ЭВИ попробовать. Ощущение другой камеры, чесслово! Да и упор в глаз очень помогает избавиться от лишней трясучки. Но за такие деньги... Для меня не актуально. А на этом пентаксе ВИ какой-то урезанный, точку фокусировки не показывает... А при LW автофокус тормозит...
ИМХО, у камеры должен быть нормальный ВИ. Но и к его отсутствию можно привыкнуть.
2. Про ИСО.
Не было у меня зеркалок. Но вечером дома хочется поснимать детишек без пыхи. Получается или смазано или шумно. Или с пыхой))
Так что от меньшей шумности на высоких ИСО не отказался бы. Но не критично и не часто.
3. Про оптику.
Куча старой мануальной оптики за сравнительно небольшие деньги - вот счастье беззеркальщика! Встанет почти любое стекло любых годов выпуска. Того, которое не встанет - не встречал и не знаю. Соответствующие переходники продаются в соответствующих местах за разумную цену. Китовый объектив хорош, но у меня в основном лежит на полке, редко нахожу ему применение. Не знаю как обстоят дела с вашим пентаксом, спросите на пентаветке.
Вот, посмотрите какие чудеса творят люди с мануалами!
https://foto.ru/forums/topics/452737&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/452737&mode=l&page=1#listStart
4. Про видео.
Видео как видео... Интересно поиграть опять же с мануалами. Сравнивать надо лоб-в-лоб, тогда можно для себя вывод сделать.
5. Про выдержку.
Да, были моменты, когда хочешь поработать светосильной оптикой на открытой диафрагме в сильно солнечный день в контровом свете... Нехватамба 1/2000. Но редко. Но было))
Ответил по тем пунктам, по которым имею мнение. Об остальном... Ждемс гуру))
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 9461 - 9480
Re[Angel_666]:
Re[Angel_666]:
Да не за что Вам извиняться, все через муки выбора проходили.
Про размеры:
http://camerasize.com/compact/#354.92,229.68,ga,t
Про размеры:
http://camerasize.com/compact/#354.92,229.68,ga,t
Re[Angel_666]:
А почему не PM1?..
Он как бы не очень отличается ценой. Камера более современная и с улучшенными характеристиками.
Он как бы не очень отличается ценой. Камера более современная и с улучшенными характеристиками.
Re[Angel_666]:
ОДНОЗНАЧНО Олимпус. И дело вовсе не в размерах, видоискателе и прочее, прежде всего в картинке. Если не собираетесь обрабатывать, то олимпусам нет равных (за свои деньги), а если соберётесь пошаманить - всё равно Олимпусам нет равных. Разница между ПЛ1 И ПМ1 не большая, но есть: у ПЛ1 чуть лучше фото, а у ПМ1 чуть лучше видео (мне так кажется). А зеркалки - это уже для профессиональных мазохистов. Но обидней всего будет, когда Вы купите зеркалку, а получить даже близких фоток к тем, которые публикуют, не сможете, потому что над фотками с зеркалки надо не мало потанцевать с бубном.
Re[kdv888]:
[quot]Олимпусам нет равных. [/quot] Не горячитесь. [quot]А зеркалки - это уже для профессиональных мазохистов. [/quot] И не пишите всякую ахинею.
Re[Angel_666]:
Если по каким-то причинам выбрать нужно только из этих двух камер, то в первую очередь решите, что для Вас важнее
- меньшие габариты, вес и возможность играться с любыми мануальными стеклами, включая дальномерные и всякую экзотику?
- Более удобный хват и наличие видоискателя для съемок на солнце?
По остальным параметрам, ИМХО, большой разницы не будет... Да и оптики всякой на Пентакс тоже не мало найти можно...
Остаются габариты против видоискателя...
Хотя, если ограничитесь только китовой оптикой, то у Олимпуса оно очень даже ничего, а у Пентакса так себе г... ничего... :D
- меньшие габариты, вес и возможность играться с любыми мануальными стеклами, включая дальномерные и всякую экзотику?
- Более удобный хват и наличие видоискателя для съемок на солнце?
По остальным параметрам, ИМХО, большой разницы не будет... Да и оптики всякой на Пентакс тоже не мало найти можно...
Остаются габариты против видоискателя...
Хотя, если ограничитесь только китовой оптикой, то у Олимпуса оно очень даже ничего, а у Пентакса так себе г... ничего... :D
хм.
Сходил сегодня по дороге в магазин, покрутил в руках Никон Д3100...покрутил ПМ1. Последний по качеству сборки и картинки лучше.
Просто у меня на юкраине такая ситуация что, ПМ1 стоит в пределах 520 долларов.
а ПЛ1 примерно 300 далларов, это в с китами.
лишних двести баксов нету...хотя в идеале хочется ПМ1, из-за видео. А картинка а так понял во многом будет от объектива зависеть.
Такой вопрос, есть идея заказать либо пл1 либо пм1 на ебае,
пл1 тушка 150 примерно баксов, а пм1 тушка 230 баксов. Новое.
Но, тут я столкнулся с такой проблемой. Вот знаю я человека, у него никон д90.
И он говорит что если брать, то желательно с китовским объективом, потому что на мануальном очень сложно сфокусироваться, шаг назад вперёд и объект выходит из зоны фокусировки. Но это он говорит что на 50 мм так, а на мануальных объективах, других, тоже приходиться потеть, что-бы поймать фокус. К тому-же кроп матрицы дает знать своё, что слишком приближает.
Так вот меня это испугало чуточку...
Просто почему спрашиваю, вот пошёл магазин, взял никон 3100, кенон 1100,
поставил объективы в положение м, давай крутить фокус...хм, и вот проблема, я попадаю в фокус и делаю кадр, и нормально, прям мне вобще понравилось крутить кольцо фокусировки.
А крутил в руках пм1, ну как и на пл1 так объектив сам фокусируется.
Я ж так думаю, а действительно ли мануальной оптикой именно на пл1 так сложно фокус ловить?
А ещё, просто у меня план, заказать с ебея тушка, купить переходить, и несколько объективов советских, не дорогих, тут у меня на барахолке их дофигасе. И сэкономлю, и качеством выиграю.
А то что на дважды кропе их милиметраж будет уможатся, так ли оно критично для любительского пользования? просто в любой момент можна отойти назад. Я просто рассматриваю такие ценой доступные объективы, типа 35 мм. и 50мм. или это гиблый вариант. ?
так что ж там с жизнью матрицы которая облучается или не облучается фотонами. То что в зеркали она работает когда открывается затвор, а в беззеркалке постоянно считывает информацию. Даст ли это потом некие проблемы в плане долговечности и функциональности.
Просто у меня на юкраине такая ситуация что, ПМ1 стоит в пределах 520 долларов.
а ПЛ1 примерно 300 далларов, это в с китами.
лишних двести баксов нету...хотя в идеале хочется ПМ1, из-за видео. А картинка а так понял во многом будет от объектива зависеть.
Такой вопрос, есть идея заказать либо пл1 либо пм1 на ебае,
пл1 тушка 150 примерно баксов, а пм1 тушка 230 баксов. Новое.
Но, тут я столкнулся с такой проблемой. Вот знаю я человека, у него никон д90.
И он говорит что если брать, то желательно с китовским объективом, потому что на мануальном очень сложно сфокусироваться, шаг назад вперёд и объект выходит из зоны фокусировки. Но это он говорит что на 50 мм так, а на мануальных объективах, других, тоже приходиться потеть, что-бы поймать фокус. К тому-же кроп матрицы дает знать своё, что слишком приближает.
Так вот меня это испугало чуточку...
Просто почему спрашиваю, вот пошёл магазин, взял никон 3100, кенон 1100,
поставил объективы в положение м, давай крутить фокус...хм, и вот проблема, я попадаю в фокус и делаю кадр, и нормально, прям мне вобще понравилось крутить кольцо фокусировки.
Я ж так думаю, а действительно ли мануальной оптикой именно на пл1 так сложно фокус ловить?
А ещё, просто у меня план, заказать с ебея тушка, купить переходить, и несколько объективов советских, не дорогих, тут у меня на барахолке их дофигасе. И сэкономлю, и качеством выиграю.
А то что на дважды кропе их милиметраж будет уможатся, так ли оно критично для любительского пользования? просто в любой момент можна отойти назад. Я просто рассматриваю такие ценой доступные объективы, типа 35 мм. и 50мм. или это гиблый вариант. ?
так что ж там с жизнью матрицы которая облучается или не облучается фотонами. То что в зеркали она работает когда открывается затвор, а в беззеркалке постоянно считывает информацию. Даст ли это потом некие проблемы в плане долговечности и функциональности.
Re[Angel_666]:
от:Angel_666
я попадаю в фокус и делаю кадр, и нормально, прям мне вобще понравилось крутить кольцо фокусировки.
Я ж так думаю, а действительно ли мануальной оптикой именно на пл1 так сложно фокус ловить?Подробнее
Фокусироваться руками на беззеркалке в разы удобнее, чем через маленький темный оптический видоискатель. У Пенов функция увеличения зоны фокусировки позволяет даже почти слепому :) навести резкость. Правда, без ЭВИ на ярком солнце по экранчику плоховато видно... :(
от:Angel_666
так что ж там с жизнью матрицы которая облучается или не облучается фотонами. То что в зеркали она работает когда открывается затвор, а в беззеркалке постоянно считывает информацию. Даст ли это потом некие проблемы в плане долговечности и функциональности.Подробнее
Забудьте про этот бред... Еще внукам Вашим этой матрицы хватит. :D Раньше были проблемы с перегревом матриц при длительной работе, отчего временно увеличивался шум. Особенно в режиме видео. На современных оликах, по крайней мере, это тоже не актуально...
Re[yarik1981]:
На ebay de pl-1+kit 200 евро. Зачем тушку за 150???
Про сложность фокусировки спросите на двух ветках с мануальной оптикой. Не сложно)
Про сложность фокусировки спросите на двух ветках с мануальной оптикой. Не сложно)
Re[Angel_666]:
небольшой экскурс в радиотехнику : матрица - это прежде всего полупроводниковый прибор, время жизни которого зависит исключительно от уровня технологии (при соблюдении указанных условий эксплуатации), соответственно , чем более современная матрица, тем дольше время её жизни. Поскольку в радиотехнике самый нестабильный режим работы - это включение и выключение (переходные процессы), то матрицы в обеих системах, я думаю , постоянно находятся в рабочем положении, а если нет, то это огромный минус.
А фокусироваться в ручном режиме по удобству одинаково.
А фокусироваться в ручном режиме по удобству одинаково.
Re[Angel_666]:
от: Angel_666
...А ещё, просто у меня план, заказать с ебея тушка, купить переходить, и несколько объективов советских, не дорогих, тут у меня на барахолке их дофигасе. И сэкономлю, и качеством выиграю...
Мануальная оптика это очень интересно и иногда почти даром, но это, как бы поточнее сказать, что то вроде творчества, то есть не для постоянного применения, а время от времени для души. На каждый день нужен автофокус со штатными фокусными. Тут у кого как, у меня, например, штатник 9-18, на гулянки 20, у кого то 40-150, а у кого и 100-300, все индивидуально. Это я к тому говорю, что без автофокусного штатника никак нельзя.
Да и фокусные у большинства советской оптики на кроп 2 будут под 100 мм ЭФР и больше, сюжеты не так легко и найти, динамику в мануальном режиме трудно снимать, да и по картинке они частенько весьма посредственные бывают. У меня есть несколько мануальных советских стекол, но они все для некоторых, не часто используемых задач.
Все ИМХО, конечно.
Re[SK_V]:
Спасибо 
Красивая природа, чистый воздух, речка, озеро, лес, всё буквально в шаговой доступности, без пробок, без толкотни...
Одно плохо: 10 т.р. считается нормальной зарплатой, а 15 - большой :(
Красивая природа, чистый воздух, речка, озеро, лес, всё буквально в шаговой доступности, без пробок, без толкотни...
Одно плохо: 10 т.р. считается нормальной зарплатой, а 15 - большой :(
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Спасибо
Одно плохо: 10 т.р. считается нормальной зарплатой, а 15 - большой :(Подробнее
Что-то надо ответить, но ответить нечего. Остаётся только предложить относится к нашей жизни философски и искать в ней положительные моменты.
Re[SK_V]:
Я не жалуюсь и радуюсь каждому прожитому дню. И на жизнь мне вполне хватает, даже на фото чуть-чуть остается ;) . То я не о себе лично, а вообще.
Re[Angel_666]:
Если будете снимать детей то зеркалку. Epl1 достаточно тормозная камера, даже в сравнении с начальными любительскими зеркалками.
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Спасибо
Одно плохо: 10 т.р. считается нормальной зарплатой, а 15 - большой :(Подробнее
Выбор есть всегда:
либо
Одно плохо: 10 т.р. считается нормальной зарплатой, а 15 - большой.
либо
Везде дома, машины, пробки, о воздухе вообще молчу . На машине не проехать, в метро не залезть, везде толпы людей и машин. До работы 10 км - час добираться! Одно хорошо: зарплата есть....
Re[Юрий Бурносов]:
Кстати эта лужа до сих пор у меня на рабочем столе на рабочем компьютере и вызывае живой интерес у тех кто её видет и ещё иногда говорят, что примерно знают где эта лужа. А, между нами расстояние километров 500

Re[SK_V]:
Квартал в этом году заасфальтировали, подозреваю, что следующей весной вся эта лужа должна быть во дворах домов :(