Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Сегодняшняя Луна ...

Тоже хотел заснять, но поленился :)
Поэтому выложу старое. Тут тоже уже луна была, только за спиной.

«Нестерово» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Сегодняшняя Луна:

Юрий, а Вы этим зверем еще что-нибудь снимаете? Если да, то может поделитесь?
Я как-то задумывался о покупке зеркального телевика, но перспектива иметь еще один не самый лучший снимок луны с пометкой "это я сделал!" не возбудила меня)
Re[Myxomor]:
А что еще можно снимать на ЭФР 2000 мм кроме Луны? Окон напротив нет, нудистского пляжа поблизости тоже :D
Мне они даром достались (есть еще ЗМ-5А 8/500) при расчистке фотополок на работе. Я сначала так радовался, НИЧЕГО СЕБЕ!!! какое фокусное, а на деле и не снимешь почти ничего.
Сейчас, если бы мне предстоял выбор из этих двух, я бы, наверное, ЗМ-5А себе оставил, он гораздо компактнее и легче.
Re[yarik1981]:
Вышел перед обедом нагулять себе аппетит:

люмикс 20/1.7 и м.зуйко 40-150.
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, с лошадкой - шедевр!! заматерел то как!..
Re[Kameleo]:
Дмитрий, спасибо!!!
Учителя хорошие попались
Re[yarik1981]:
Пентхауз, Новоямское - Хутор:

м.зуйко 40-150, арт-фильтр расширенная тональность.
Re[Юрий Бурносов]:
Хорошая карточка!
Re[igorsphoto]:
Спасибо. Фильтрами очень редко пользуюсь, но здесь, по моему, был тот самый случай.
Re[yarik1981]:
За водичкой:

люмикс 20/1.7
Re[yarik1981]:
Извилистая дорога:

люмикс 20/1.7, арт-фильтр "диорама"
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, очень понравились снимки. Фильтры, как раз к месту. Особенно первая и последняя зацепили
Re[lenyadan]:
Лёня, спасибо!!!
Re[Юрий Бурносов]:
Лошадка, машины на дороге и пентхауз - особенно
ЗЫ: личку проверь...
Re[Shovg]:
Юрий, спасибо!
Ответил.
га?
Добрый день суток олимпусоведы!
Давно загорелся желанием приобрести пл1. В идеали хочу пм1 но финансы...
я тут наткнулся на Pentax K-x.
И теперь ломаю голову.

Помогите пожалуйста с таким вопросом, я слышал байку что если зеркалка, то матрица не так постоянно работает, и её износ будет не такой сильный, а у беззекркалки она работает постоянно и это влияет на её качество.
Так ли это существенно?

В пентаксе нравиться оптический видеоискатель, так как опыта работы с нитой и той техникой не имел, мне как-то по приколу, вроде классно.
Хотя нужен ли он вобще?
Экономия электроэнергии и солнышко не будет мешать.
Это все плюсы?

Хочу использовать камеру как для документалистики, так и в быту.

Где видео будет лучше? я так и не понял, 24 квс, против 30 квс. Так и не понял.

Меня пугает минимальная выдержка а пл1, 1/2000, так ли это ужасно?
Простите за некорректность...
Re[Angel_666]:
Цитата:
от: Angel_666
Добрый день суток олимпусоведы!
Давно загорелся желанием приобрести пл1. В идеали хочу пм1 но финансы...

А на наших просторах пм1 дешевле пл1.. :?:Да и то по прайсу может, а так пл уже днем с огнем не отыщешь..
Re[Angel_666]:
Вы выбираете между настолько разными камерами, что вряд ли кто сможет дать однозначный ответ. Их и сравнивать как то не корректно, у них общее это сменная оптика, да матричный стаб :D
Если Вы и сами не уверены, нужна ли Вам зеркалка, то наверное она Вам и не нужна.
Может лучше хороший компакт?
У меня друг спрашивал совета, какой фотоаппарат подарить дочери. Я ему посоветовал XZ-1, он немного полазил по всяким сайтам и решил купить зеркалку. Я его спрашиваю: с каким объективом? кит 18-55. Оптику докупать будешь? Нет. Внешнюю вспышку? Нет. Постобработкой заниматься? Нет. Купи XZ-1. Нет, хочу зеркалку. Говорю: она большая и тяжелая, для нее нужна отдельная сумка, которую дочь вряд ли станет с собой таскать. Все равно хочу зеркалку, потому что это типа круто и у нее будут хорошие снимки. Говорю: зеркало не фотографирует. Не убедил.
В общем, я ему сказал, что он помянет мое слово, когда она (зеркалка) будет у него в шкафу без дела валяться, а он на следующий день рождения дочери купит ей что нибудь поменьше.
Re[yarik1981]:
Столицу снегом засыпает, а у нас пока вот так:

Сыро, серо и скучно.
Га?
Я понял вашу мысль, Юрий.
Но не понял того что хотел понять. =)

Как мне объясняют чем отличается беззеркалка от зеркалки, беззеркалка это та же самая "зеркалка" только без пентапризмы и меньшего размера, с матрицей такой как у зеркалки.
Вот что я понимаю.

Второе. Мне кажется, но я не имею опыта, но видел и мне рассказывали, что видоискателем лучше работать снимая что-то, особенно в темноте и не только?
Так ли это?
Существенное преимущество он дает?
Или кроме экономии электроэнергии, удобства и возможности видеть кадр в живую, по сравнению с просто Лайф Вьювам в беззеркалки на ПРАКТИКЕ оно существенно дает или забирает удобство, ведь фотография будет та же самая.
Вы уж простите что такие вопросы, я в руках пять минут держал, но толком не смог ни в той и ни в той технике разобраться, не было времени. У меня только теоретическая модель этого всего в голове, а практики нету

Третье связано со вторым. Так как в матрицу на зеркалки, не постоянно на неё попадает свет, в момент когда зеркало поднято, то есть по сравнению с матрицей беззеркалки которая постоянно облучается фотонами. Влияет это на долговечность службы?
Мне сказали что учитывая новую матрицу LMOS, что на зеркалки с обычной матрицей и что на беззеркалки с такой матрицей затворы полетят ещё давно до тех пор пока матрицы выцветут.
Так ли это, или есть ещё некоторые особенности?

Размер у них у обоих почти почти одинаков.)
В дальнейшем я планирую докупку съёмной оптики.

Видео, я так понял в олимпусе запись видео реализована более лучше чем в пентаксе, правильно я понимаю? или то и то будет по качеству одинаково?

По этим параметрам я смотрю. По параметру видоискателя и зеркала, ну и запись видео.

Вы уж простите что напрягаю столь некорректными вопросами, если они такими являются, просто хочу узнать практический опыт применения.

Просто если откинуть видоискатель и прагающее зеркало, то единственная разница будет между ними в том что у пентакса матрица больше, и на высоких исо меньше шумит чем у пл1.

Я надеюсь что не написал полный бред, и хоть кто-то ответит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.