Я понял вашу мысль, Юрий.
Но не понял того что хотел понять. =)
Как мне объясняют чем отличается беззеркалка от зеркалки, беззеркалка это та же самая "зеркалка" только без пентапризмы и меньшего размера, с матрицей такой как у зеркалки.
Вот что я понимаю.
Второе. Мне кажется, но я не имею опыта, но видел и мне рассказывали, что видоискателем лучше работать снимая что-то, особенно в темноте и не только?
Так ли это?
Существенное преимущество он дает?
Или кроме экономии электроэнергии, удобства и возможности видеть кадр в живую, по сравнению с просто Лайф Вьювам в беззеркалки на ПРАКТИКЕ оно существенно дает или забирает удобство, ведь фотография будет та же самая.
Вы уж простите что такие вопросы, я в руках пять минут держал, но толком не смог ни в той и ни в той технике разобраться, не было времени. У меня только теоретическая модель этого всего в голове, а практики нету
Третье связано со вторым. Так как в матрицу на зеркалки, не постоянно на неё попадает свет, в момент когда зеркало поднято, то есть по сравнению с матрицей беззеркалки которая постоянно облучается фотонами. Влияет это на долговечность службы?
Мне сказали что учитывая новую матрицу LMOS, что на зеркалки с обычной матрицей и что на беззеркалки с такой матрицей затворы полетят ещё давно до тех пор пока матрицы выцветут.
Так ли это, или есть ещё некоторые особенности?
Размер у них у обоих почти почти одинаков.)
В дальнейшем я планирую докупку съёмной оптики.
Видео, я так понял в олимпусе запись видео реализована более лучше чем в пентаксе, правильно я понимаю? или то и то будет по качеству одинаково?
По этим параметрам я смотрю. По параметру видоискателя и зеркала, ну и запись видео.
Вы уж простите что напрягаю столь некорректными вопросами, если они такими являются, просто хочу узнать практический опыт применения.
Просто если откинуть видоискатель и прагающее зеркало, то единственная разница будет между ними в том что у пентакса матрица больше, и на высоких исо меньше шумит чем у пл1.
Я надеюсь что не написал полный бред, и хоть кто-то ответит...