Дмитрий, спасибо! Не, систему не буду пока менять, я только смак с оликом почуял, парочкой стеклях обзавелся, пыхой, поляриком, а на две системы денег нет.
Старшую ветку регулярно просматриваю, а выкладывать там снимки, не знаю, тема то в зеркальной ветке, хотя многие и с микры там выкладывают. Как нибудь решусь, похвалюсь и своими.
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Kameleo]:
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Добавлю и я своих осенних:
Под этим клёном я своей будущей жене свидания назначал
м.зуйко 9-18 + полярик.
Замечательные снимки!
Re[Юрий Бурносов]:
от:Юрий Бурносов
Дмитрий, спасибо! Не, систему не буду пока менять, я только смак с оликом почуял, парочкой стеклях обзавелся, пыхой, поляриком, а на две системы денег нет.
Старшую ветку регулярно просматриваю, а выкладывать там снимки, не знаю, тема то в зеркальной ветке, хотя многие и с микры там выкладывают. Как нибудь решусь, похвалюсь и своими.Подробнее
а ДП-шка не система, объектив несменный, мыльница 1.5 кропнутая на фовеоне, вон Виктор93 совсем олика забросил )) :
https://foto.ru/forums/topics/633743&page=62#listStart
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Спасибо! Но качество снимков действительно плохое, у меня джипег маленький стоит, для просмотра. Поэтому провальные тени, пластилиновая трава и т.д.
И какой же маленький? .... Снимки хороши!
Re[yarik1981]:
Den-po, Dr_Tor, спасибо! 
Не, Дмитрий, пока не буду никакой камерой в довесок к олику обзаводиться. Сигма ветку тоже регулярно просматриваю, Виктор снимками радует. Собственно говоря, он меня своими пейзажами и заразил.
Не, Дмитрий, пока не буду никакой камерой в довесок к олику обзаводиться. Сигма ветку тоже регулярно просматриваю, Виктор снимками радует. Собственно говоря, он меня своими пейзажами и заразил.
Re[yarik1981]:
никому не интересен данный аппарат(14-42) в отличном состоянии за 7т.р?
ну или объективчик 40-150 абсолютно новый за 11?
ну или объективчик 40-150 абсолютно новый за 11?
Re[Юрий Бурносов]:
Очень красивые фото!
Re[yarik1981]:
Осень, цветут литопсы! :D
ЗД 35/3.5!

ЗД 35/3.5!

Re[yarik1981]:
Котята
20/1,7 + пыха fl36, с фокусом маленько промахнулся :D

20/1,7 + пыха fl36, с фокусом маленько промахнулся :D

Re[Н.Леонид]:
Ааа!! мультики какие!!!
Re[Kameleo]:
Re[yarik1981]:
Всем привет! Помницца, читая ветку пару-тройку месяцев назад тут кто-то выкладывал картинки и вроде как ссылки на бленду для экрана нашего Олика, искал на "бабае", ненашел, если кто в курсе - подскажите пожалуйста, где такую штуковину можно прикупить, а то ветку по новому лопатить с моим инетом в деревне просто мучение....
Re[yarik1981]:
Пользователям PL1, из вашего личного опыта - при использовании изо 100 ухудшается ли ДД?
Re[Vitalge]:
При использовании ИСО 100 ДД ухудшается примерно на 0.7 стопа! Но за то, картинка становится более гладкой, без зерна и с плавным градиентом. :D
Есть два усилителя - аналоговый и цифровой! Исо 100 это базовое (точнее 125). ИСО 200 создается из того же 100 но с недодержкой на 0,7 стопа и вытягиванием его програмно (логарифмически смещая точку серого) в содружественных конверторах с заданной кривой на эти 0.7 стопа, таким образом расширяя ДД но увиличивая шумы и растягивая градиент. На ИСО 400 недодержка 2 стопа от базового ИСО, аналоговым линейно сигнал усиливается на 1 стоп за тем цифровым усилителем с заданной кривой, камерный процессор или правильный конвертор усиливает на следующий стоп. И выходим на правильное значение ИСО с расширенным ДД! И так далее.
Плюс такого способа в том, что остается стоп на логарифмический метод на игры с кривой и матрица это позволяет!
Практически все производители используют этот метод кто на 0.3 кто на 0.7 стопа. Олимпус начал испольовать этот метод начиная с Е-30 примерно на 0.7 стопа. Но по Епл1 олимпус оставлял ИСО 100, которое было "чесным" - где не использовалось цифровое логарифмическое усиление для расширения ДД и мы имеем чесные 10 стопов.
За что и люблю свой Епл1 - за ИСО 100! :D
Есть два усилителя - аналоговый и цифровой! Исо 100 это базовое (точнее 125). ИСО 200 создается из того же 100 но с недодержкой на 0,7 стопа и вытягиванием его програмно (логарифмически смещая точку серого) в содружественных конверторах с заданной кривой на эти 0.7 стопа, таким образом расширяя ДД но увиличивая шумы и растягивая градиент. На ИСО 400 недодержка 2 стопа от базового ИСО, аналоговым линейно сигнал усиливается на 1 стоп за тем цифровым усилителем с заданной кривой, камерный процессор или правильный конвертор усиливает на следующий стоп. И выходим на правильное значение ИСО с расширенным ДД! И так далее.
Плюс такого способа в том, что остается стоп на логарифмический метод на игры с кривой и матрица это позволяет!
Практически все производители используют этот метод кто на 0.3 кто на 0.7 стопа. Олимпус начал испольовать этот метод начиная с Е-30 примерно на 0.7 стопа. Но по Епл1 олимпус оставлял ИСО 100, которое было "чесным" - где не использовалось цифровое логарифмическое усиление для расширения ДД и мы имеем чесные 10 стопов.
За что и люблю свой Епл1 - за ИСО 100! :D
Re[Re-Animator]:
от: Re-Animator
Исо 100 это базовое.
Базовым считается ISO 200.
Re[Chega]:
от: Chega
Базовым считается ISO 200.
Кем???
Это очень легко проверить, если открыть РАВ в любом стороннем конверторе который не знает о логарифмическом, цифровом усилении. РАВ на ИСО 200 будет недоэкспонирован примерно на 0.7 стопа, что и соответствует ИСО 125! :D
Re[Re-Animator]:
от: Re-Animator
Кем???
Самим Olympus, отказавшимся от ISO 100 в наследниках PL1 с той же матрицей.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13573
пост №5. ;)
Re[Chega]:
от: Chega
Самим Olympus, отказавшимся от ISO 100 в наследниках PL1 с той же матрицей.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13573
пост №5. ;)
Но это не факт!
На Е-5 ИСО 100 осталось! :D
На сколько мне известно Константин пересмотрел свое мнение по этому поводу(пост от 18.03.2010 - 12:05 и ниже) - по сути это то, что я описал выше.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=12995&st=440&#entry319387
Обратите внимание Дхо намеряли ИСО 100 и 200 одинаковыми! :D
Т.е. ИСО 200 это недосвеченное на 0.7 стопа и вытянутое в конверторе 100!

ПС: по этому считаю ИСО 100 на Епл-1 большим плюсом этой камеры, и на нем практически всегда снимаю!
Re[Re-Animator]:
"Питерский баян" (с) Борис Коло