Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator

ПС: по этому считаю ИСО 100 на Епл-1 большим плюсом этой камеры, и на нем практически всегда снимаю!

Подробнее

По приведенному графику 100 или 200 без разницы, в чем плюс? :)
Re[Chega]:
Я же выше писал! :?
Хотя себя цитировать и не прилично, но все же:

[quot]ИСО 200 создается из того же 100 но с недодержкой на 0,7 стопа и вытягиванием его програмно (логарифмически смещая точку серого) в содружественных конверторах с заданной кривой на эти 0.7 стопа, таким образом расширяя ДД но увиличивая шумы и растягивая градиент.[/quot]

Производитель оставил возможность выбора, оставив ИСО 100, между ДД / шумы, градиент.
Имея гистограмму в живом виде очень легко контролировать экспозицию недопуская пересветы! :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
"Питерский баян" (с) Борис Коло

Подробнее

Ну и очем говорит этот пример?
Ничего, корме того что, здесь имеется ошибка экспозиции. :D

Епл1, ОВ, ИСО 100, жесткое Крымское солнце, Бахчисарай, на первой контровый свет, на втором глубокая тень!

Re[yarik1981]:
Еще, пример ДД на ИСО 100, контровый свет, все ОВ!
Кому как, а мне достаточно :D !

Re[Re-Animator]:
Animator Ага, интересно. А то решил себе прикупить такой, но на изо 200 как то шумновато для базисного, а про изо 100 читал, что ужимается и так узкий ДД.

Если на изо 100 есть 10 стопов то это нормально. Я думал на изо 200 - 10 стопов, а при переходе на изо 100 - еще меньше.
Re[yarik1981]:
Выхожу один я на дорогу ;)

люмикс 20/1.7
Re[yarik1981]:
где-то в теме читал про то, какие настройки нужно выставить при мануальном объективе, не могу найти. Подскажите пожалуйста
Re[zx65]:
Да никаких настроек выставлять не нужно, режим приоритета диафрагмы вполне подойдет. Вы будете крутить диафрагму на своем мануальном объективе, а выдержу камера установит сама.
Re[yarik1981]:
Господа! А проясните такой вопрос - меняется ли яркость экрана в зависимости от положения диафрагмы(без прыгалки) при пользовании старой мануальной оптикой?
Re[mehanik1102]:
Меняется, но даже на максимально закрытой диафрагме на экране все видно и наводиться можно без проблем. Камера сама подстраивает яркость экрана, чтобы фокусировка не вызывала трудностей. Лично я ставлю диафрагму, на которой хочу снять, а потом фокусируюсь и снимаю.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо!
Вот только фокусироваться с закрытой диафрагмой насколько кошерно? Ведь ГРИП сильно растягивается, и поймать её границу наверное непросто?
Re[mehanik1102]:
Тут все, конечно же, от ситуации зависит. При съемке макро надо на открытой на резкость наводиться, а потом прикрывать, если нужно. На пейзаже прикрываю примерно до 8, фокус чуть не довожу до бесконечности и снимаю, а портрет на 2.8 снимаю, на 2.0 мыльновато. У меня гелиос 44м-7, кнопку прыгалки я на нем иголкой утопил, а то с макрокольцами или перевертышем диафрагму не прикрыть.
Re[yarik1981]:
Осенняя:

м.зуйко 9-18 + полярик.
Re[Re-Animator]:
Цитата:

от:Re-Animator
Еще, пример ДД на ИСО 100, контровый свет, все ОВ!
Кому как, а мне достаточно :D !

Подробнее

Хм-м... А где в этом снимке "контровый свет"?
Re[Юрий Бурносов]:
Хорошааа -Осенняя-!!!
Re[yarik1981]:
Лёня, спасибо!!!
Добавлю еще с сегодняшней прогулки:

Все на м.зуйко 9-18.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Отличные фото. И погоды на Брянщине хорошие стоят. А, тут сутки уже дождь идёт.
Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator
Ну и очем говорит этот пример?
Ничего, корме того что, здесь имеется ошибка экспозиции. :D

Даже об этом не говорит. Экспозиция как раз норм. тени самые глубокие провалены в черноту, сюжетно важные детали (фасад здания, ветка с листьями) проэкспонированы оптимально, ярчайше подсвеченные облака выбиты - но тут и D4 был бы бессилен.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Отличные фото. И погоды на Брянщине хорошие стоят. А, тут сутки уже дождь идёт.

Спасибо!!!
Дождь у нас вчера весь день лил, а сегодня как по заказу - солнышко с облаками.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Особенно 1-я и 4-я приглянулись...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.