Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Re[yarik1981]:
"В ОГОРОДЕ БУЗИНА..."
Pancolar 1.8/50
Re[yarik1981]:
"ЗАКУСКА"
Pancolar 1.8/50 (кроп)
Re[yarik1981]:
Я опять про вспышку. Похоже, жизнь налаживается. Сегодня попробовал снимать в режиме радио синхронизации. Установил канал и т.п., все работает отлично. И пыху можно ставить где угодно, хоть сзади, пыхает без проблем. А вот на башмаке такой фокус не проходит, подложил пленку под контакты, одел вспышку, а встроенная до конца не открывается. А этот радиосинхронизатор видимо на конце встроенной вспышки поставлен и если ее чуть согнуть, то он не работает. Так что надо какой то ручкой обзавестись, чтоб пыху рядом с камерой прицепить.
Re[Юрий Бурносов]:
Там не радио управление, а световое. Под красным стеклом на внешней вспышке стоит датчик. Нужно, что бы он был повернут к управляющей вспышке на камере.
Re[Юрий Бурносов]:
Да, там не радиосинхронизация, а световая. Встроенная вспышка импульсами света формирует команды внешней (внешним). Посмотрел у себя, действительно, если верхнее колено кронштейна встроенной вспышки хоть чуть-чуть согнуто, то она не включается ни в каком режиме - камера считает, что вспышка спрятана... Значит датчик, который сообщает камере, что встроенная вспышка открыта находится именно в верхнем колене. Досадно, что внешняя вспышка мешает распрямиться ему до рабочего положения... :roll2:
А фотоприемник на внешней вспышке на таких расстояниях поворачивать к встроенной не обязательно, и так увидит... Ну разве, что в чистом поле, где нет отражения света ни от каких предметов...
Re[Shovg, Chega]:
Пусть не радио канал, а световой, просто пишут в мануале про канал связи, вот я и подумал. Когда я сперва выбрал на камере и вспышке режим дистанционного управления, то вспышка пыхала только если светоприемник на вспышке был повернут к камере. А когда установил одинаковый канал, то стала пыхать в любом положении, даже сбоку позади себя ставил.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Так что надо какой то ручкой обзавестись, чтоб пыху рядом с камерой прицепить.

Вот, типа такого может поискать....

Re[Shovg]:
Ага, именно такое и надо. Обидно, что весной списывал на работе старую фототехнику и до кучи вывез всякое, как я тогда думал, барахло, а там и подобные крепления были. Надо порыться, вдруг осталось чего.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ага, именно такое и надо. Обидно, что весной списывал на работе старую фототехнику и до кучи вывез всякое, как я тогда думал, барахло, а там и подобные крепления были. Надо порыться, вдруг осталось чего.

Подробнее

http://молоток.ru/ustrojstvo-dlya-vspyshki-i2683957245.html
http://аукро.ua/show_item.php?item=2690276770&errmsg=%D0%AD%D1%82%D0%BE%D1%82+%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD+%D1%83%D0%B6%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD+%D0%B2+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85.+%D0%92%D1%8B+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE.&watched=1&errmsgtoken=9aba48dce34829a07d5e3e14871b74cb9b642c2c92cbb673f24fde80c2e0a2e9
http://молоток.ru/krepezh-dlya-krepleniya-vspyshki-k-bokovoj-paneli-kame-i2676658504.html
Названия сайтов нужно написать по аглицки... :)
Re[yarik1981]:
а все-таки приятно на светосильную оптику снимать без вспышки:)
http://fotki.yandex.ru/users/a60333/view/585176/ Отец и сын 25/1,4 на открытой,вечер
Re[Dr_Tor]:
Цитата:
от: Dr_Tor
"В ОГОРОДЕ БУЗИНА..."

давайте тогда киевского дядьку показывайте)
Re[Shovg]:
Спасибо! Я там себе и ручку присмотрел и подставку. Буду брать.
Re[yarik1981]:
Добавлю и я своих осенних:

Под этим клёном я своей будущей жене свидания назначал

м.зуйко 9-18 + полярик.
Закат в большом городе...
Закатное... Пока на западе садилось солнце, я полтора часа толкался в пробке с правого берега на левый... :cannabis:

ZUIKO 50/1.8
ЗЫ: Во время фотосессии ни один задний бампер не пострадал... :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

Под этим клёном я своей будущей жене свидания назначал

Так это об этом месте в старой песне пелось: "Там где клён шумит над pечной волной..."? :D
А если серьезно, красивые у Вас места...
Re[Shovg]:
Спасибо. Может быть и об этом ;)
Наши местные поэты песню сложили:
"В старом тихом парке, над рекою Сев,
Встретил я девчонку, что красивей всех..." ну и т.д.
Если бы Вы знали, какие снимки в этом сквере я сегодня утром запорол
Специально приехал на восходе, а на камере стояло ИСО 640 и рав был выключен. Исо я где то после половины снимков увидел и поправил, а про рав не заметил.Я когда домой вернулся, чуть не расплакался. Посмотреть ведь было на что:

И еще несколько из которых можно было бы конфеток наделать.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
И еще несколько из которых можно было бы конфеток наделать.

Это камерный джипег? Так они и так отлично получились! Особенно первая понравилась!
Хотя, конечно, такие промахи всегда досадны...
Re[Юрий Бурносов]:
Юра! просто улёт!!! Сигму тебе надо для таких сюжетов, DP1-ю...
ты пейзажи в старшей ветке Олимпуса показывай тоже!
а я рикой балуюсь ))
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Это камерный джипег? Так они и так отлично получились! Особенно первая понравилась!

Спасибо! Но качество снимков действительно плохое, у меня джипег маленький стоит, для просмотра. Поэтому провальные тени, пластилиновая трава и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.