Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Форумчане, подскажите: а были у кого нибудь проблемы пользования внешних вспышек на ПЛ1?
На днях стал владельцем Метц-50, для оли-панаса, естественно. Вспышка исправна, камера ее видит, обменивается с ней информацией, пыха реагирует на изменения ФР и диафрагмы, а пыхать отказывается. Перебрал разные режимы и на камере и на вспышке, чистил контакты и спиртом и водкой, шевелил в башмаке, проверял прошивки, сбрасывал настройки. В дистанционном режиме поджигается от встроенной без проблем.
В продавце сомневаться оснований нет, человек давно на форуме, не раз продавал и проверял пыху перед отправкой на ем-5.
Кто то сталкивался с подобной проблемой? Буду рад советам или ссылкам на форумы с похожей проблемой.

Подробнее

по всей видимости-камера с сожжёным блоком вспышки.
я сам так спалил один бодик пл1.
это происходит, когда используют старые пыхи хай-вольтатдж.
мастерские не берутся делать....причём эта же вспышка нормально работала на панасе г1 и г2....и олимпусе п1.
а поставил на пл1-и опанькани-попал.

встроенная продолжают работать и поджигает внешние, а на башмаке не работают.

Re[Юрий Бурносов]:
.

так что если не вы сами спалили,-то продавец скорее всего-лукавит,-ну или не пользовался вспышкой.
Re[Re-Animator]:
Цитата:
от: Re-Animator
Мои обновки!
Макрик 35/3.5

Обновки - это объектив или цветочки?
Re[Юрий Трубников ]:
Ну конечно же цветочки!
А макрик у меня уже потрепанный :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
по всей видимости-камера с сожжёным блоком вспышки.
я сам так спалил один бодик пл1.
это происходит, когда используют старые пыхи хай-вольтатдж.
мастерские не берутся делать....причём эта же вспышка нормально работала на панасе г1 и г2....и олимпусе п1.
а поставил на пл1-и опанькани-попал.

встроенная продолжают работать и поджигает внешние, а на башмаке не работают.

Подробнее

Дело в том, что это моя первая внешняя пыха, до нее на башмаке стояла только заглушк, а олик я новым покупал. Поэтому спалить я ничего не мог.
Пока решил поискать в Брянске вспышку в каком нибудь магазине и попробовать в чем проблема - в тушке или пыхе.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Дело в том, что это моя первая внешняя пыха, до нее на башмаке стояла только заглушк, а олик я новым покупал. Поэтому спалить я ничего не мог.
Пока решил поискать в Брянске вспышку в каком нибудь магазине и попробовать в чем проблема - в тушке или пыхе.

Подробнее

ну если мой "триллер" весь рассказывать-то спалили по русской традиции сразу 2 фотика.
купили с другом....ну как только сунули в мой и увидели, что не работает-так тут же сунули в его камеру-результат одинаковый.

посмотрели на фотик жены,-но она свой красненький отстояла!
тут как всегда (когда палить польше нечего )-начали думать....было бы 5-наверное все бы спалили :)
на П1-нет вспышки и нечего было палить , на г1 и г2--вспышки другие и без ДУ для внешних...

так же и продали их на еБай.....так что покупка новой-не есть гарантия, что всё ок.

Re[Юрий Бурносов]:
Позамыкать центральный контакт пыхи на массу, если работает, проверить тестером центр. контакт башмака на фотоаппарате при спуске.
Re[yarik1981]:
Добрый день. На сколькоPanasonic Lumix G Vario 14-45mm лучше кита олика.? Стоит ли менять?
Проблема с объективом
Добрый день. Купил сегодня сабж б/у и сразу же поимел проблему. Фотоаппарат делает снимки только при фокусном расстоянии 14 и 18 миллиметров. Ставлю больше - объектив не фокусируется, а на экране появляется сообщение "проверьте статус объектива". Делал сброс - не помогает. Есть ли какие-либо рекомендации?
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Добрый день. На сколькоPanasonic Lumix G Vario 14-45mm лучше кита олика.? Стоит ли менять?

Вобще стоит . Разница заметна.
14-54(II) + Marumi CPL
Золотая осень
Re[Azgort]:
Цитата:

от:Azgort
Добрый день. Купил сегодня сабж б/у и сразу же поимел проблему. Фотоаппарат делает снимки только при фокусном расстоянии 14 и 18 миллиметров. Ставлю больше - объектив не фокусируется, а на экране появляется сообщение "проверьте статус объектива". Делал сброс - не помогает. Есть ли какие-либо рекомендации?

Подробнее

С такой проблемой не сталкивался. Попробуйте снять объектив и почистить контакты в Камере и на объективе ( ваткой со спиртом, ластиком...), попробуйте несколько раз вытащить/вставить аккумулятор...
Re[yarik1981]:
Не помогло, к сожалению.
Re[yarik1981]:
А если прошить?
Re[yarik1981]:
А как это сделать? Может ли прошивка полностью угробить фотоаппарат (был неприятный опыт с другими устройствами)? Вообще, я планирую сдать камеру в ремонт по гарантии (она еще не закончилась), не хотелось бы угробить ее полностью до отказа в гарантийном обслуживании.
Re[Azgort]:
Если есть возможность то попробуйте другой зум объектив, м.б. это в нем проблема, а не в тушке.
Re[yarik1981]:
К сожалению, такой возможности нет. А если проблема и в объективе, то от этого не легче - объектив стоит столько же, сколько сам фотоаппарат.
Re[Gehn]:
Цитата:
от: Gehn
Позамыкать центральный контакт пыхи на массу, если работает, проверить тестером центр. контакт башмака на фотоаппарате при спуске.

Спасибо за совет. Завтра связист на работе принесет тестер, будем звонить.
Re[Azgort]:
Цитата:
от: Azgort
планирую сдать камеру в ремонт по гарантии (она еще не закончилась)

Это самое правильное решение.
Re[yarik1981]:
Первая проба полярика на м.зуйко 9-18

Камерный джипег, прямо с карты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.