Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
А насколько далеко Вы находились от березок? Или насколько близко? :D :D

Сегодня опять оказался на том же месте с фишаем. Сделал пару снимков с таким же ракурсом. Теперь говорю точно: до левой кустистой березы 1,5-2 метра, до той что подальше справа 5-6 метров.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Типа тест
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/660643[/quote]
Там правда, типа ребус... Где какой камерой? (или exifы предложите просмотреть?)
Re[yarik1981]:
Господа спецы интересно это на наш аппаратий пойдет? -----http://www.бабай.com/itm/1x-2x-SEAGULL-RIGHT-ANGLE-FINDER-Viewfinder-for-Canon-Nikon-Pentax-Olympus-/260987868576?pt=UK_Photography_Viewfinders_Eyecups&hash=item3cc416d5a0 извините если нарушил правила..не смог скрытую ссыоь оформить. Вместо русского слова пропишите его же в ссылке.
Re[yarik1981]:
Вопрос о девайсе отпал после внимательного просмотра. Азвиняюсь за беспокойство :D
Yudjin
Товарищи спецы,скажите пожалуйста,какой объектив лучше купить, из новой линейки Olympus 45mm 1:1,8 или Panasonic 20mm f 1,7 блинчик ? Спасибо.
Re[yarik1981]:
ООО я не спец но я вроде знаю :D Панас это прайм....природа, архетиктура и тд... а олька портретник.... Панас ширик у олика нет такого угла.... Я БЫ ВЗЯЛ ОБА!!!!!(были бы дэнэжки). Объективы для разных целей, и оба классные.... Тоже чешутся руки на оба...
Re[Yudjin1977]:
Цитата:
от: Yudjin1977
Товарищи спецы,скажите пожалуйста,какой объектив лучше купить, из новой линейки Olympus 45mm 1:1,8 или Panasonic 20mm f 1,7 блинчик ? Спасибо.

ну это примерно как что взять на обед, вилку или ложку? )) смотря что кушать будете ))
Re[Kameleo]:
меня интересует у кого лучше резкость и у какого меньше хром.аберрации?
Re[Боричелло]:
Теперь хоть что то ясно. Спасибо.
Re[yarik1981]:
Съездил сегодня поснимать восход, благо день уменьшился и не нужно рано вставать:

м.зуйко 9-18.
Интересно, куда девается экзиф после проявки в ОВ с сохранением в тифе и далее в ФШ?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
но лаг таки напрягает,

По поводу лага затвора, http://www.imaging-resource.com/PRODS/EPL1/EPL1A6.HTM , намеряли 0.070 сек., это не так уж и плохо (например у второпятака они намеряли 0.082 те, лаг у Кенон 5дмарк2 по их измерениям больше!). :D

Что я заметил, если в режиме съемки не исползовать вид с гистогамммой то лаг становиться заметно меньше! (видимо вывод гистограммы ворует мощность процессора). Интересно, обратите внимание у всех ли так?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
........
Интересно, куда девается экзиф после проявки в ОВ с сохранением в тифе и далее в ФШ?

В ОВ эксиф сохраняется только при конвертации в тиф 8 бит. При 16 бит эксиф не сохраняется. Это древняя гадость ОВ, которую Олимпус никак не исправит. По этому поводу уже не раз писали на оурлайфе и в пожеланиях к олимпусу.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

ОВ сохраняет в тиф с экзифом и без, на нужном надо поставить галочки.
del
del
del
del
Re[Н.Леонид]:
Лёня, спасибо! Посмотрел, и вправду есть такая опция.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Съездил сегодня поснимать восход, благо день уменьшился и не нужно рано вставать:

м.зуйко 9-18.

Подробнее

Юра, первую обязательно в печать, такая удача, ахренеть просто, эх, некогда мне в этом году снимать.
Re[Kameleo]:
Дмитрий, наконец-то вчера получил от китайских друзей перходники.

Результаты тестов довольно неожиданные...
Мейер Орестор 50 /1,8 великолепен. Встает на постоянное ношение. На пару с
Мейер Примагон 35/4,5. Эта пара просто безупречна.
Мейер Примоплан и Триоплан требуют дополнительной съемки - намного слабее точечные источники, чем на пленке. Хотя рисуют да, похоже. Но несколько не то...
Разочарования:
Как ни странно, Иско Вестанар 50/2,8. Вообще не так рисует.
Шахт Травенар 50/2,8 тоже разочаровал. Совершенно не то, что на пленке. Просто объектив, коих сотни.
На очереди минолты и М39. :-)

Re[Kameleo]:
Оп! Извиняюсь. Ошибка. Я писал ЛС, а отправил в форум. А как это теперь удалить? Не вижу.
Модератор, прошу прощения и прошу удалить оба сообщения. При редактировании меня выбрасывает :-(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.