Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Я мало что понимаю в портрете, но кмк, баланс белого в первом снимке сильно краснит, и хочется света немного прижать, а то на лицах они местами на грани выбивания. И диафрагма зачем 6.3? Обычно портреты на открытой снимают.

Подробнее

Там самая открытая - ф/5,6, так что 6,3 - то чуть прикрытая:))
Там 2 маленькие проблемы
1) передер по экспозиции (-2/3 ступени было бы сильно лучше)
2) убрать в настройках утепление или сбросить все к заводским и посмотреть на разницу в цвете
Цитата:
от: Юрий Бурносов

Тоже себе 40-150 хочу, нужен умеренный телевик и заодно портреты на нем снимать поучиться.

Он очень хороший! Без дураков говорю!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Он очень хороший! Без дураков говорю!! :D

А я тут на днях прочитал, что кто-то пробовал в магазине 40-150 и он оказался мыльным на длиннлм конце. Неужто и 40-150 надо выбирать?
Re[Profi550]:
Анатолий, у нас с вами явно разное отношение к объективам - то, что мне видится хорошим, для вас мыльный. Что тут поделаешь?!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я уже сейчас и не помню, снимал еще в мае ....

ЗЫ: Посмотрел камерный джипег. Малость я соврал. Второй снимок был повернут на 3 градуса и минимально пропорционально подрезан. Но это принципиально не повлияло. Поверьте на слово. По просьбе могу показать оригинальный камерный джипег.

Подробнее

Да не. Не надо.
Мне интересно насколько приходится близко подходить к объекту съемки. Я фишай в руках вообще не держал.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Анатолий, у нас с вами явно разное отношение к объективам - то, что мне видится хорошим, для вас мыльный. Что тут поделаешь?!

Так это же не я смотрел тот 40-150. А вот по м9-18 наши мнения точно разошлись, хотя мы один и тот же объектив пробовали :). Но вот "взрослый" 9-18 я тоже резким считаю, как и Михаил. И 100-300 у меня две штуки имеется. Один резкий, другой мыльный (на ФР 300 мм).
Re[yarik1981]:
Подскажите пожалуйста, кто знает. В первый раз такое "вылезло". У человека с левой стороны, на джинсах получились какие-то цветные разводы. С чем это связано?
Re[yarik1981]:
Спасибо за комментарии. :D По поводу портрета... я же писал что фотографировал как репортад... просто так получилось поймать дочь и подружку ее. И особо благодарен за критику. Просто это 1 проба объектива. По этому еще не разобрался с тем какие режимы ему подобрать. Но по ощущению , объектив нравится. теперь буду с цветом играть.... И я тоже заметил что теплит при данных настройках... Еще раз спасибо, для этогои форум :D Я просто хотел сказать что объектив по моему не плохо передает объем :D
Re[Н.Леонид]:
Цитата:

от:Н.Леонид
Подскажите пожалуйста, кто знает. В первый раз такое "вылезло". У человека с левой стороны, на джинсах получились какие-то цветные разводы. С чем это связано?

Подробнее

Ну все! фотик в помойку!!! Поломался....

:D
шутка конечно. это называется МУАР.
Re[Den-po]:
Спасибо, я так и предпологал.
Re[Н.Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Как пишут форумные анжинеры это плата за тонкий АА-фильтр у первоепла. У других моделей ПЕНов муар встречается реже. Но Вы не переживайте, так джинсы еще красивше ;)
Re[Н.Леонид]:
Цитата:

Подробнее

Муарчик - связан с тонким АА фильтром :) легко правится в С1.
Re[yarik1981]:
Спасибо всем ответившим. Про муар читал, но на моих снимках он в первый раз вылез, теперь буду знать, как он выглядит :D
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Спасибо всем ответившим. Про муар читал, но на моих снимках он в первый раз вылез, теперь буду знать, как он выглядит :D

а чего тут знать-скажите чтобы друг эти джинсы выкинул! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Там самая открытая - ф/5,6, так что 6,3 - то чуть прикрытая

Это на длинном конце 5.6 открытая, а в экзифе 40 мм, там до 4.0 можно было открыть, разве не так?
Цитата:
Он очень хороший! Без дураков говорю!!

Знаю, второй месяц на аурлайфе в барахолке пасусь, уже по случаю и пыху себе заказал и полярик, а 40-150 все нету :(
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Это на длинном конце 5.6 открытая, а в экзифе 40 мм, там до 4.0 можно было открыть, разве не так?

Если там 40, то можно было и раскрыть, но это не так существенно, как кажется многим...
Re[yarik1981]:
С фишая Самьянг 7,5/3,5, правка дисторсии, сильный кроп (не из-за кривизны).

Re[yarik1981]:
Господа. Нужен совет. Знакомый заказывает пл1 кит 14-42. Фотографировать будет природу. Человек подилой. Стоит ли ему к киту брать Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake.
Re[yarik1981]:
Как разбогатею, обязательно куплю себе фишай, но не вместо 9-18, а в дополнение. Анатолий, зачетные снимки!!!
Сегодня было такое пронзительное синее небо, что пришлось с обеда на работу опоздать:

м.зуйко 9-18.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Как разбогатею, обязательно куплю себе фишай, но не вместо 9-18, а в дополнение. Анатолий, зачетные снимки!!!
........................

Так у меня 9-18 тоже есть. Только "взрослый" 4/3, "детский" м9-18 мне не понравился :). А фишайчик - это святое!
Вот, кстати, можно посмотреть реальные охваты фишаев м4/3 и ширика м9-18 на ФР 9 мм. Разница охрененная. Когда на Е-М5 после фишая ставлю 9-18, то возникает ощущение, что смотрю в замочную скважину. Настолько меньше охват даже на 9 мм.
http://m43photo.blogspot.com/2012/02/fisheye-lenses-different-projections.html
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Господа. Нужен совет. Знакомый заказывает пл1 кит 14-42. Фотографировать будет природу. Человек подилой. Стоит ли ему к киту брать Panasonic Lumix G 14mm F2.5 ASPH Pancake.

Есть две причины взять еще и 14/2,5
1) когда светосилы 14-42 не хватает (2,5vs 3,5)
2) нужна особая компактность вместо возможностей зума...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.