Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вам же подсказали про одноточечную фокусировку с рамкой, попробуйте...

Ну неужели Вы думаете что аппарату отдано разумение над точкой фокуса? Ну конечно именно так и настроено по факту. А про фокусировку по лицу было упомянуто в дополнение что и так тоже- не устраивает. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Незнаю вот сижу сейчас и кручу в руках д5100 никон с 18-55 и GX1 панас с 14--42. - панас с точечным аф - фокусируется быстрее.

Да и на епл1 у мнея с точечым АФ (минимальная рамка АФ) - все довольно шустро было (с 14-42 2R) - другое дело если ловить бегающего ребенка - то епл1 конечно медлителен. Но так и камере уже сколько лет?

Подробнее

Ну развели мы холивар :D
Тема началась с того что человек зашел, спросил про фокус. Я вот ответил как есть. А есть промахи! Это обсуждалось и не раз в сети. Про старость аппаратика речи то нет.
Про фокус Панаса GX1 и Никона D5100 мне сказать нечего. 5100 держал один раз в руках, а этот Панас ни разу. Единственное что хочется добавить- "быстрее" не означает ТОЧНЕЕ. Между этими параметрами я бы выбрал точность.
Re[yarik1981]:
В том то и дело что за почти год использования ЕПЛ1 - к точности АФ по маленькой рамке - вообще нет. Я читал про то что фокус ловит задний план у пенов. Но у меня это было только при использовании большой зоны АФ.

Зы кстати ФАФ тоже может мазать в ситуациях - когда объект схож по цвету с фоном....
Re[Н.Леонид]:
Цитата:

от:Н.Леонид
А зачем переубеждать человека, доказывать ему что-то? Он и так прекрасно знает все плюсы и минусы епла1. Ну не лежит у него душа к этой модели, значит надо менять на более продвинутую, где фокус получше.

Подробнее

Да здесь дело в другом... И аппарат есть более продвинутый...
Знаете, я вот прикупил ПЛ-1 второй тушкой, прочитав о нем много хвалебного. Покрутил понял- перехваливают! :D И получается доносится инфа в народ "подслащеная" кто- то купит и разочаруется. Надо, мне думается, о всех и плюсах и минусах предупреждать.
Короче я повторюсь в очередной раз- я за объективность!! И за мир во всем мире!!
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
В том то и дело что за почти год использования ЕПЛ1 - к точности АФ по маленькой рамке - вообще нет. Я читал про то что фокус ловит задний план у пенов. Но у меня это было только при использовании большой зоны АФ.

Зы кстати ФАФ тоже может мазать в ситуациях - когда объект схож по цвету с фоном....

Подробнее

Да согласен, не бывает непромахивающихся тушек. И топовые мажут...
Ну вобщем лучше фотками делиться!!!
Re[yarik1981]:
Мне нечего постить сюда :(((( я еплку продал... сейчас только некс... и каждый раз когда его беру в руки - жалею что епл1 продал.
Re[yarik1981]:
Разбавлю тему карточками с кита 14-42

http://fotki.yandex.ru/users/lenyadan/view/631016/
и 45/1,8. Проявка Лайтрум

http://fotki.yandex.ru/users/lenyadan/view/631017/
Re[yarik1981]:
"Осенняя слеза" (m.z.14-150)
Re[yarik1981]:
С фишая Самьянг 7,5/3,5

Re[Dr_Tor]:
Яблочко - супер! Хочется от монитора откусить...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
С фишая Самьянг 7,5/3,5

Подробнее

Да... С Самьянгом Вы подружились! Слушается он Вас... С Вашего позволенья утащу ка я вторую себе на рабочий стол...??
Re[yarik1981]:
Добрый день форумчане :D . Хотел испытать свой телевичек Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm R на природе и на птичках, но увы загнали в командировку. Вырвался на 1 день на день знаний, пофоткал в режиме репортажа. Вот что получилось. Критика приветствуется. Но мои впечатления об объективе.... за те деньги это роскошь. Дает хороший объем, цвет и резкость. Посмотрев свои фото, мысленно погладил себя по голове и сказал, "ай да Борька , ай да сукин сын. Неплохой объективчик прикупил :D 1 фото типа портретик(дочь с подружкой) На второй родитель (на фото как раз по моему видно как объектив рисует перспективу и объем)

Re[Shovg]:
Цитата:
Да... С Самьянгом Вы подружились! Слушается он Вас... С Вашего позволенья утащу ка я вторую себе на рабочий стол...??

Спасибо
Оба снимка без какой-либо правки дисторсии. Верхний немного обрезан, а нижний как есть, только ресайз. Так что фишай это не только кривулины :).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Спасибо
Оба снимка без какой-либо правки дисторсии. Верхний немного обрезан, а нижний как есть, только ресайз. Так что фишай это не только кривулины :).

ого! отличный результат.

эх, совсем мало стало времени для фотографий.

пинхол и фотошоп:

Re[Profi550]:
Цитата:
Спасибо

А насколько далеко Вы находились от березок? Или насколько близко? :D :D
Re[Den-po]:
Я уже сейчас и не помню, снимал еще в мае ....

ЗЫ: Посмотрел камерный джипег. Малость я соврал. Второй снимок был повернут на 3 градуса и минимально пропорционально подрезан. Но это принципиально не повлияло. Поверьте на слово. По просьбе могу показать оригинальный камерный джипег.
Re[Shovg]:
Цитата:
Яблочко - супер! Хочется от монитора откусить...

Re[Profi550]:
Цитата:
Спасибо

Вам спасибо! Именно по Вашим снимкам с Самьянга я узнал, что можно так снимать фишаем... До этого только кривулины и асоциировались с подобными стеклами... Теперь вот тоже облизываюсь на него, хочется и самому так попробовать... :roll2:
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
...Критика приветствуется...

Я мало что понимаю в портрете, но кмк, баланс белого в первом снимке сильно краснит, и хочется света немного прижать, а то на лицах они местами на грани выбивания. И диафрагма зачем 6.3? Обычно портреты на открытой снимают.
Тоже себе 40-150 хочу, нужен умеренный телевик и заодно портреты на нем снимать поучиться.
Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло
Добрый день форумчане :D . Хотел испытать свой телевичек Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm R на природе и на птичках, но увы загнали в командировку. Вырвался на 1 день на день знаний, пофоткал в режиме репортажа. Вот что получилось. Критика приветствуется. Но мои впечатления об объективе.... за те деньги это роскошь. Дает хороший объем, цвет и резкость. Посмотрев свои фото, мысленно погладил себя по голове и сказал, "ай да Борька , ай да сукин сын. Неплохой объективчик прикупил :D 1 фото типа портретик(дочь с подружкой) На второй родитель (на фото как раз по моему видно как объектив рисует перспективу и объем)

Подробнее

Мне тоже кажется что на первой карточке - уж больно теплые лица...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.