Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо!
Может и через чур цветасто, но глазу приятно. Да и "цветастость" при желании в камере можно настроить. С улыбкой читаю темы в разделе компактных камер про выбор камеры стоимостью до 10 тыр. Какое счастье, что я когда стоял перед такой дилеммой не купил мыльницу.

Подробнее

Юра, а у тебя до этого был цифровик какой, или сразу после плёнки БЗ взял? Снимки тоже понравились. :D
Re[Н.Леонид]:
Спасибо, Лёня.
Своего не было, но по работе вволю на щёлкался ( и сейчас щелкаю) разными цифромыльницами. Зениты тоже по работе были лет 6-7 до появления первого цифровика.
Re[yarik1981]:
товарищи владельцы, рассматриваю пл-1 для покупки, тем более он сейчас 10 000 с китом, но в отзывах много жалоб на плохой автофокус при недостаточном освещении, даже в облачную погоду и мне не нравится краснота на снимках, многие фото в теплых неестественных тонах. Действительно автофокус плохой ? можно ли настроить естествееный оттенок фото. Интересует камерный жипег, т.к. хочется получать готовые фото без редактора. Может стоит взять e-pm1 ? он и покомпактней и подсветка автофокуса есть. Вообще сначало остановился на панасе ГФ3, но мне порекомендовали олик ПМ1, а тут и пл-1 рядом, да по вкусной цене...
Re[-B-]:
Цитата:

от:-B-
товарищи владельцы, рассматриваю пл-1 для покупки, тем более он сейчас 10 000 с китом, но в отзывах много жалоб на плохой автофокус при недостаточном освещении, даже в облачную погоду и мне не нравится краснота на снимках, многие фото в теплых неестественных тонах. Действительно автофокус плохой ?

Подробнее

Смотря для чего! Для спорта - плохой, для жанровых неспешных снимков, пейзажей, семейного альбома - весьма хорош!
Цитата:
от: -B-
можно ли настроить естествееный оттенок фото.

Можно!
Цитата:

Интересует камерный жипег, т.к. хочется получать готовые фото без редактора. Может стоит взять e-pm1 ? он и покомпактней и подсветка автофокуса есть. Вообще сначало остановился на панасе ГФ3, но мне порекомендовали олик ПМ1, а тут и пл-1 рядом, да по вкусной цене...

Подробнее

Останавливайтесь, на чем хотите, только сначала покрутите их в руках и со своим кошельком посоветуйтесь!
Re[-B-]:
Цитата:

товарищи владельцы, рассматриваю пл-1 для покупки, тем более он сейчас 10 000 с китом, но в отзывах много жалоб на плохой автофокус при недостаточном освещении, даже в облачную погоду и мне не нравится краснота на снимках, многие фото в теплых неестественных тонах. Действительно автофокус плохой ? можно ли настроить естествееный оттенок фото. Интересует камерный жипег, т.к. хочется получать готовые фото без редактора. Может стоит взять e-pm1 ? он и покомпактней и подсветка автофокуса есть. Вообще сначало остановился на панасе ГФ3, но мне порекомендовали олик ПМ1, а тут и пл-1 рядом, да по вкусной цене...

Подробнее

Сейчас меня будут пинать, толкать и всячески унижать но я скажу правду!!!! (шутка конечно)
Серьезно- фокус на мой взгляд НИКАКОЙ... Как выше писали- "семейный альбом", ну ну... Так вот моя не требовательная жена, в коих руках находится этот фот, и та чертыхается на его фокусировку. Хочешь в кадре фокус на человеке а он почему то на заднем плане. и это не редко, это достает своим постоянством! Определение лиц срабатывает если то самое лицо достаточно крупно в кадре, если нет- опять промахи. Для себя "поставил крест" на этом аппарате.
П.с. да пейзажи очень даже неплохо! но там и автофокус в принципе не нужен.
П.п.с. Крутил немного в магазине панас ГФ3 на первый взгляд очень даже ничего! За небольшие деньги современная матрица, уверен в разы лучший автофокус, поворотный сенсорный экран, ВИ. Явно фаворит в выборе.
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
...Крутил немного в магазине панас ГФ3 на первый взгляд очень даже ничего! За небольшие деньги современная матрица, уверен в разы лучший автофокус, поворотный сенсорный экран, ВИ. Явно фаворит в выборе.

Подробнее

Это вы про G3 наверное...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это вы про G3 наверное...

Спасибо за поправку! Да именно о нем, о Г3.
Re[Den-po]:
Цитата:

Сейчас меня будут пинать, толкать и всячески унижать но я скажу правду!!!! (шутка конечно)
Серьезно- фокус на мой взгляд НИКАКОЙ... Как выше писали- "семейный альбом", ну ну... Так вот моя не требовательная жена, в коих руках находится этот фот, и та чертыхается на его фокусировку. Хочешь в кадре фокус на человеке а он почему то на заднем плане. и это не редко, это достает своим постоянством! Определение лиц срабатывает если то самое лицо достаточно крупно в кадре, если нет- опять промахи. Для себя "поставил крест" на этом аппарате.
П.с. да пейзажи очень даже неплохо! но там и автофокус в принципе не нужен.
П.п.с. Крутил немного в магазине панас ГФ3 на первый взгляд очень даже ничего! За небольшие деньги современная матрица, уверен в разы лучший автофокус, поворотный сенсорный экран, ВИ. Явно фаворит в выборе.

Подробнее

У каждого своя правда. А что мешает сделать фокусировку по центральной точке? :D Епл1, хоть и бюджетная камера, но я им доволен. А в каких фотиках нет недостатков? Просто люди приспосабливаються к ним.
Re[Den-po]:
Цитата:

Подробнее

"Фима, ты говоришь обидно" (Давид Гоцман "Ликвидация" ) :D
Зачем Вы так категорично. С функцией определения лиц согласен, с остальным нет. Нормально у ПЛ1 и с цепкостью фокуса, и с точностью. Здесь всего то делов, что надо либо фокусироваться по центральной точке с перекадрированием, либо по рамке увеличения. На 14х она не так уж и велика и если не на глаз, то на лицо вполне можно ее навести.
Re[Den-po]:
Цитата:

Хочешь в кадре фокус на человеке а он почему то на заднем плане. и это не редко, это достает своим постоянством! Определение лиц срабатывает если то самое лицо достаточно крупно в кадре, если нет- опять промахи.

Подробнее

Ну, да... Откуда же аппарату знать на чем Ваша жена хотела фокус поймать? :D Включаете режим фокусировки на чем попало, что понравится камере больше по контрасту, а потом удивляетесь результату... :D
Используя многоточечную фокусировку, нужно понимать, что в отличии от зеркалок с подобной функцией здесь выбирается не ближайшая к фотографу точка фокусировки (фазовый автофокус это позволяет определить), а наиболее контрастная... Как и в цифромыльницах, но там большая глубина резкости в большинстве случаев позволяет даже не замечать таких промахов...
Да и лица он ловит в принципе не плохо... Просто не стоит ожидать, что он глаза, нос и губы разглядит, когда и Вы этого человека с такого расстояния узнать не можете... :) Хотя, лично я считаю эту функцию совершенно лишней фенечкой... Для уж очень сильно далеких от фотографии владельцев цифромыльниц и фототелефонов... :cannabis:
Re[Den-po]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю.Проблем с автофокусом при использовании маленькой зоны фокусировки я на своем аппарате не замечал и в принципе автофокус меня вполне устраивает.Немного раздражает,особенно при съемке детей,лаг затвора.Ждешь,
ждешь момента ,жмешь на кнопку,смотришь на снимок,а там не то выражения лица
или вообще глаза закрыты.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
Не знаю.Проблем с автофокусом при использовании маленькой зоны фокусировки я на своем аппарате не замечал и в принципе автофокус меня вполне устраивает.Немного раздражает,особенно при съемке детей,лаг затвора.Ждешь,
ждешь момента ,жмешь на кнопку,смотришь на снимок,а там не то выражения лица
или вообще глаза закрыты.

Подробнее

Верно, маленькая зона рулит, но лаг таки напрягает, мой сын перемещается в пространстве мгновенно, я не успеваю.
Re[виктор93]:
И все же в трудных условиях,когда ручной фокус наводится с трудом,автофокус
не подведет.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Верно, маленькая зона рулит, но лаг таки напрягает, мой сын перемещается в пространстве мгновенно, я не успеваю.

По большому счету, лаг затвора при лайв-вью и контрастном автофокусе - наше все!!! Именно он позволил зеркалкам прожить вот уже больше десятка лет после появления первых цифромыльниц. В основном благодаря ему все эти годы производители фототехники имели возможность развивать и продавать бюджетные цифрозеркалки... Без этого сейчас были бы только профцифрозеркалки и вряд ли бы они стоили столько как сейчас... Ведь все то, что было разработано в этой области за эти годы в сущности было оплачено покупателями именно не дорогих зеркалок...
Хотя, похоже с появлением последних беззеркалок ситуация может несколько измениться... :cannabis:
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak
И все же в трудных условиях,когда ручной фокус наводится с трудом,автофокус не подведет.

У меня тоже бывают некоторые трудности с автофокусом... Когда пытаюсь сфокусироваться по этой морде, почти в полной темноте...

Впрочем с мануальными линзами с этой мордой еще больше проблем. Особенно, когда она не спит... :cannabis:

Гелиос 44М-7 на открытой, ИСО 800, выдержка 1/10, стаб... :D
Автофокус с китом в этих условиях работает как часы...

Re[yarik1981]:
Ну говорю-ж... Запинали, затолкали!!! :D :D
Господа хорошие! Я конечно понимаю, что каждый становится фанатом своего выбора и отстаивает свой выбор с винтовкой наперевес, но все же давайте будем честны. Автофокус на начальных БЗ мягко сказать- "фиговенький"...
Насчет моей супруги, так вот не было у нее проблем ни с Олимпусом 520, ни с 30, сейчас нет проблем с зеркальным Никоном, поэтому давайте не будем рассуждать о том, что кто то там перелез с камерофона на крутую Епл-1. :D
У меня тем более нет на зеркале проблем с фокусом. А на Пл-ке ЕСТЬ! И дело здесь не в руках, в свое время я успевал зенитом за детьми, а это сами понимаете, совсем другая песня. Так вот вывод и напросился у меня. Опытным путем... Хочу обратить внимание фанатов на снимки которые в бОльшей массе своей здесь выставляют- это КРУПНОПЛАНОВЫЕ портреты котов, собак, ну и конечно людей. Да в этом режиме фокус работает корректно, я это писал. А вот если "цель" занимает в кадре малую площадь, тут уж как камере захочется так она и сфокусируется. :!:
Re[Den-po]:
Цитата:

Насчет моей супруги, так вот не было у нее проблем ни с Олимпусом 520, ни с 30, сейчас нет проблем с зеркальным Никоном, поэтому давайте не будем рассуждать о том, что кто то там перелез с камерофона на крутую Епл-1. :D
У меня тем более нет на зеркале проблем с фокусом. А на Пл-ке ЕСТЬ!

Подробнее

Позволю себе еще раз себя же и процитировать :D :
Цитата:

от:Shovg
Используя многоточечную фокусировку, нужно понимать, что в отличии от зеркалок с подобной функцией здесь выбирается не ближайшая к фотографу точка фокусировки (фазовый автофокус это позволяет определить), а наиболее контрастная... Как и в цифромыльницах, но там большая глубина резкости в большинстве случаев позволяет даже не замечать таких промахов...

Подробнее

Цитата:
от: Den-po
А вот если "цель" занимает в кадре малую площадь, тут уж как камере захочется так она и сфокусируется. :!:

Цитата:

от:Юрий Бурносов
... Здесь всего то делов, что надо либо фокусироваться по центральной точке с перекадрированием, либо по рамке увеличения. На 14х она не так уж и велика и если не на глаз, то на лицо вполне можно ее навести.

Подробнее

Вам же подсказали про одноточечную фокусировку с рамкой, попробуйте...
Re[Shovg]:
А зачем переубеждать человека, доказывать ему что-то? Он и так прекрасно знает все плюсы и минусы епла1. Ну не лежит у него душа к этой модели, значит надо менять на более продвинутую, где фокус получше.
Re[Den-po]:
Цитата:

Ну говорю-ж... Запинали, затолкали!!! :D :D
Господа хорошие! Я конечно понимаю, что каждый становится фанатом своего выбора и отстаивает свой выбор с винтовкой наперевес, но все же давайте будем честны. Автофокус на начальных БЗ мягко сказать- "фиговенький"...
У меня тем более нет на зеркале проблем с фокусом. А на Пл-ке ЕСТЬ! И дело здесь не в руках, в свое время я успевал зенитом за детьми, а это сами понимаете, совсем другая песня. Так вот вывод и напросился у меня. Опытным путем... Хочу обратить внимание фанатов на снимки которые в бОльшей массе своей здесь выставляют- это КРУПНОПЛАНОВЫЕ портреты котов, собак, ну и конечно людей. Да в этом режиме фокус работает корректно, я это писал. А вот если "цель" занимает в кадре малую площадь, тут уж как камере захочется так она и сфокусируется. :!:

Подробнее

Незнаю вот сижу сейчас и кручу в руках д5100 никон с 18-55 и GX1 панас с 14--42. - панас с точечным аф - фокусируется быстрее.

Да и на епл1 у мнея с точечым АФ (минимальная рамка АФ) - все довольно шустро было (с 14-42 2R) - другое дело если ловить бегающего ребенка - то епл1 конечно медлителен. Но так и камере уже сколько лет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.