Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Добавлю сегодняшних. Оказался в интересном месте в подходящее время:
м.зуйко 9-18

Нет, ну просто глаз не оторвать. . И судя по небу на этих фотографиях и предыдущих, у Вас там часто самолёты летают или мне кажется?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Добавлю сегодняшних. Оказался в интересном месте в подходящее время:
м.зуйко 9-18
А я молча постою, полюбуюсь этой красотой.
Re[SK_V, Н.Леонид]:
Спасибо большое!
Самолеты летают, но на вчерашних это не от них следы, природа так постаралась ;)
Re[yarik1981]:
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите темному, что надо выставить в настройках для уменьшения желтизны при ночной съемке? Или это только в редакторах правится?
Re[Kondey]:
Цитата:
от: Kondey
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите темному, что надо выставить в настройках для уменьшения желтизны при ночной съемке? Или это только в редакторах правится?

А ББ в настройках для конкретных источников света не пробовали менять? Например для ламп накаливания 3000К и т.д.....
Re[Profi550]:
Спасибо за совет, надо попробовать, у меня на Авто ББ стоит все время...И тогда еще вопросик если можно - как избежать пересвета при ночной съемке, следы от фар и неоновые огни порой очень пересвечивают при длинной выдержке. Пробовал экспокоррекцию в минус и дырку зажимал по всякому, не очень то помогает. Видимо без затемняющего фильтра не обойтись или же можно что-нибудь придумать?
Re[Kondey]:
Все Олимпусы врут в автоББ на лампах накаливания. Поэтому надо ББ выставлять в настройках. Но добиваться точного белого цвета не всегда хорошо. Ведь часто в реальности белое имеет другой цвет из-за окружающего света.
Насчет засветок не подскажу, т.к. ночное снимаю только с рук с короткими выдержками.
Re[yarik1981]:

м.зуйко 9-18
Re[Profi550]:
Получил Олик от Дмитрия.
Т.к. Переходники еще в пути, взял его в одну руку, дальномерный юпитер в другую... Ну, вы поняли. Мягко говоря, удивился качеству портретной съемки. Подключил заполняющую вспышку. Ну, думаю, фигвам ты экспозицию в такой обстановке правильно возьмешь. Между объективом и байонетом дыра, едва прикрытая ладонью. Взял!
Ага. Организовал на столе натюрморт. Взял Мейер. Думаю -ну чем мои руки не кардан? Поиграю-ка с фокальной плоскостью Зона резкости слишком большая оказалась. Но картинка и правда, мейеровская. Взял Роккор с дырой 1,2. Положу-ка плоскость :-) "Наклонил задний стандарт". Работает, как положено. Сделал сдвиг. Работает! Не сравнить с нормальным карданом, но работает! И экран это вполне передает, все по нему видно.
Ужас. Что-ж они такое на олимпусе сделали... Я-ж теперь из макромеха на М42 с салазками себе мини-кардан с подвижками могу сделать! Давняя мечта идиота, кстати. И объектив от изолетты туда поставлю, солинар мой любимый... И фокусироваться буду всем объективом, а не одной передней линзой...
Может быть, это специфика первого впечатления, и разрешение СФ объектива будет для него маловато для формирования хорошей картинки... Но что мешает туда поставить роккор 28/3.5, резкий до рвоты?
Не знаю, конечно, как все это будет выглядеть при нормальной установке, с переходниками и без засветки - но пока видно, что для творческих изысков система вполне пригодна.
Не ожидал, честно говоря. Да! Установки камеры вообще еще не трогал. :-)
Вот такой поток сознания после знакомства с камерой

UPD: Ха! Он что, в камерном жипеге сам искажения исправляет, что ли? :ohmy:
Re[Пятнистый кайфоломщик]:
Сравнение сабжа с кэноном G1х. Внутрикамерный jpg без обработки, небольшой кроп

http://fotki.yandex.ru/users/vlminaev/album/190307/

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Сравнение сабжа с кэноном G1х. Внутрикамерный jpg без обработки, небольшой кроп

Первое правдивее, второе вкуснее.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

м.зуйко 9-18

Юра, красивый снимок. А что деревья так наклонены? У нас неделю уже дождь идет, небо всё затянуто.
Re[Kondey]:
Цитата:

от:Kondey
..И тогда еще вопросик если можно - как избежать пересвета при ночной съемке, следы от фар и неоновые огни порой очень пересвечивают при длинной выдержке. Пробовал экспокоррекцию в минус и дырку зажимал по всякому, не очень то помогает. Видимо без затемняющего фильтра не обойтись или же можно что-нибудь придумать?

Подробнее

А никак пересвета не избежать! Чем вам поможет "затемняющий" фильтр?
Вариантов тут два:
1) снимать в ручном режиме и подбирать выдержку и диафрагму вместе с методом замера по вкусу, погоняя картинку подсвои представления.
2) снимать в "режимное" время, то ест не глубокой ночью, а вечером, когда уже зажглись фонари и рекламные вывески, но небо еще светлое и контраст не так высок, как глухой ночью...
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю за советы, Юрий! И если можно еще вопрос - что меняют настройки градации, для ночной съемки какая предпочтительней? У меня все время "норм" стоит.
Re[Kondey]:
Насколько я знаю, настройки градации меняют соотношение светов и теней. В каких-то ситуациях позоляют вытягивать информацию (детали) из теней. Как они работают в применении к ночным съемкам не знаю. Вам разумнее самому поэкспериментировать и выбрать подходящий для себя вариант.
Re[Kondey]:
Съемка ночью все таки достаточно сложная и требует определенных навыков и опыта от фотографа. Причем не только при съемке, а при обработке фото то же. Во-первых ночь есть ночь и света мало. Для кого-то это и хорошо, но не для фотоаппарата и поэтому он просто упирается в свои технические возможности. А отсюда шумы и артефакты. Во-вторых тот свет, что есть очень неоднородный, надостаточный и не везде ;) Так что я бы не особо полагался на возможности камерной обработки, т.е. камерный jpeg. Например теже градации, это всего лишь алгоритм камерной обработки изображения, для определенных условий съемки. Например позиция "Авто" хороша при достаточном свете, когда минимальное iso и очень контрастная сцена. Тогда этот алгоритм очень неплохо вытягивает тени и выравнивает картинку по контрасту, "увеличивая" ДД. Если iso будет больше 200-250, то в тенях, даже не в глубоких, вылазят ужасные шумы. Но опять же все это только в jpeg и на raw это не влияет. Очень легко почти все настройки камеры можно проверить на компе. Снимите, что нибудь в raw и открыв этот файл в Olympus Viewer поиграйтесь с настройками. Будут видны изменения те же, что и были бы в камере при применении этих настроек.
Как бы делал я, если бы меня интересовала ночная съемка. Во-первых на гуглил теоретического материала и почитал. Например по запросу "сложность ночной съемки".
Во-вторых для сложных условий снимал бы в raw, который дает гораздо больше возможностей при обработке и поэтому начал тернистый путь выбора raw-конвертора под себя. Удачи!
Re[Amateur_pen]:
Большое спасибо за развернутый ответ! Будем курить гуголь!
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Юра, красивый снимок. А что деревья так наклонены? У нас неделю уже дождь идет, небо всё затянуто.

Спасибо, Лёня! Деревья наклонены т.к. снимал снизу вверх из оврага ну и 9 мм помогли ;).
Погода радует весь сентябрь, но сегодня, похоже, был последний летний денёк. Сейчас уже на улице гремит и сверкает. Сегодня ездили в сосонник чайку попить, целебным воздухом подышать и на природу красивую полюбоваться. Вот такой вечер в сосновом бору:

20/1.7 и 9-18, все кроме закатной - камерный джипег прямо с карты. Вивид, резкость и контраст -2, насыщенность -1, авто ББ.
Re[Юрий Бурносов]:
Хороши карточки! :)
Re[Zaxarou]:
Спасибо!
Может и через чур цветасто, но глазу приятно. Да и "цветастость" при желании в камере можно настроить. С улыбкой читаю темы в разделе компактных камер про выбор камеры стоимостью до 10 тыр. Какое счастье, что я когда стоял перед такой дилеммой не купил мыльницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.