Цитата:от:Пятнистый кайфоломщик
Дмитрий, насколько я понял при изучении инструкций, с оликом будет работать любая универсальная вспышка, да? Или я жестоко ошибаюсь, и применять пару универсальная ведущая + ведомая по ее IR синхронизации я не смогу?Подробнее
Если нацепите любую пыху (кроме тех, естественно, у которых на синхроконтакте высокое напряжение :( ), и в качестве ведомой будет пыха со светосинхронизатором, то все будет нормально. Только ТТЛ управления мощностью пых, естественно, не будет и регулировать их придется в ручном режиме. Тоже самое будет, если на камере использовать встроенную. При этом, если мощность встроенной задать вручную, то светосинхронизатор удаленной должен срабатывать по первому пыху, если же встроенная в режиме ТТЛ управления, то светосинхронизатор удаленной должен ловить второй импульс. При этом в ТТЛ замере внешие пыхи учитываться не будут... :(
Так же все будет выглядеть если на камеру нацепить любой радиосинхронизатор (или ИК), а внешние подключить к соответствующим приемникам....
Если же в качестве ведомой будет оликовская (или метц для олика), которая поддерживает беспроводное управление с ТТЛ замером, а на камере включить режим ДУ пыхами, то с камеры будет регулироваться мощность всех пых по отдельности (до трех групп) с учетом ТТЛ замера. В качестве ведущей в этом случае будет или встроенная или внешняя на камере, но тоже с поддержкой оликовского беспроводного управления. В качестве бонуса еще будет работать и высокоскоростная синхронизация на коротких выдержках... :D Любая посторонняя внешняя с любым синхронизатором будет в этой компании пыхать невпопад так как управление происходит большим количеством коротких импульсов до момента основного пыха.
Где-то так, примерно...