Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[yarik1981]:
Креветочная фото сессия:

Гелиос 44М-7 с одним макрокольцом, камерный джипег, прямо с карты, авто ББ, вивид, резкость и контраст -2, насыщенность -1, исо 800.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, пара вопросов:
- Стенка аквариума - стекло или оргстекло?
- Чем-то антибликовым его обрабатывали, или просто отполировали?
- Сколько ватт освещают его сверху?
E-PL1, 14-42 II

14-42 II, камерный джипег, кроп.
Re[Shovg]:
Ужас.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Ужас.

А после С1?

Но пересветы с камеры мне больше понравились...
Re[Пятнистый кайфоломщик]:
Цитата:
от: Пятнистый кайфоломщик
Юрий, пара вопросов:
- Стенка аквариума - стекло или оргстекло?
- Чем-то антибликовым его обрабатывали, или просто отполировали?
- Сколько ватт освещают его сверху?

Аквас стеклянный, стекла ничем не обрабатывались, снаружи время от времени пемо люксом чищу, а внутри просто тряпочкой раз в неделю протираю. Освещается одной сберегайкой 15 Вт на 40 литров объема. Отражения от переднего стекла мешают, приходится угол съемки выбирать и окно притенять.
Re[Внешняя вспышка]:
Вопросы к сокамерникам ;) пользователям внешних вспышек. Стою перед выбором пыхи, хочу, чтобы на подобных снимках не нужно было вытягивать лицо из тени и потом бороться с шумами.

1. Поддерживает ли ПЛ-1 съемку с ними на выдержках короче чем 1/160? В мануале про это ни гу-гу, есть только упоминание о каком то режиме супер ФП, может это оно самое и есть?
2. Указываемая длина вспышки это ее высота с поднятой вверх головой или высота с лампой вперед? Нет возможности покрутить в руках в магазине.
И просьба: если у кого то есть в пользовании ФЛ-50, Метц 48 или 50, выложите снимок камеры с вспышкой на башмаке. Хочется посмотреть не слишком ли несуразно будут они выглядеть. Или все же взять ФЛ-36? А может есть еще совместимые с оликом пыхи с размерами, близкими к ФЛ-36, но на 4 аккума и не сильно дорогие?
Буду очень признателен за ответы.
Re[Н.Леонид]:
нра.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
нра.

Спасибо Дима. Нашел на просторах инета пресет на лайтрум для е-пл1, позволяющий получать из рава цвет, очень близкий к олику, на последних четырех выложенных здесь снимках его применил.
Re[Юрий Бурносов]:
Пожалуйста! :D

Re[Re-Animator]:
Спасибо огромное! Вполне нормально выглядит.
А на первый вопрос не ответите? На коротких выдержках можно с ней снимать?
И еще вопрос, раз у Вас Метц: с ней в комплекте подставка идет?
Re[yarik1981]:
На коротких, да можно! :D
Подставки в комплекте нет :( а с фл36, фл50 была!
Re[Н.Леонид]:
Красивый цвет, чистый, прозрачный и не агрессивный.
Re[Re-Animator]:
Спасибо!
Блин, что делать то? На аурлайфе новую ФЛ-50Р за 10 т.р. продают. Хоцца взять, а денежки на 40-150 отложены были. Жду его целый месяц, да все предложений о продаже нет. Возьму пыху, а по закону подлости начнут объективы на продажу выкладывать. А я только месяца через два тогда его позволить себе смогу. Дилемма.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо!
Блин, что делать то? На аурлайфе новую ФЛ-50Р за 10 т.р. продают. Хоцца взять, а денежки на 40-150 отложены были. Жду его целый месяц, да все предложений о продаже нет. Возьму пыху, а по закону подлости начнут объективы на продажу выкладывать. А я только месяца через два тогда его позволить себе смогу. Дилемма.

Подробнее

Зима на носу. Вспышка будет востребованей, по моему, темного зума.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Спасибо!

Подробнее

Юра, а тебе пыха для чего? тем более 50-я? для каких задач?
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Зима на носу. Вспышка будет востребованей, по моему, темного зума.

ну да. типа солнце заменить как раз "темный" зум повостребованней будет...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ну да. типа солнце заменить как раз "темный" зум повостребованней будет...

Может для кого-то и так конечно, смотря где снимаешь. Мои "сафари" зимой ограничены помещениями. Дома конечно худо-бедно и встроенной хватает. А вот на утренниках например совсем худо без хорошей вспышки Ну я так думаю ;)
Re[Kameleo]:
Дмитрий, насколько я понял при изучении инструкций, с оликом будет работать любая универсальная вспышка, да? Или я жестоко ошибаюсь, и применять пару универсальная ведущая + ведомая по ее IR синхронизации я не смогу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.