Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[yarik1981]:
прилагаю фото

левое фото с китового 14-42
Re[Юрий Трубников, Zaxarou, igorsphoto]:
Re[zanus]:
Цитата:

от:zanus
Здравствуйте, уважаемые участники форума!Разрешите присоедениться к вашим рядам.Недавно купила сабж и очень им довольна.Читала, что местные участники активно пользуются советской мануальной оптикой, решила тоже побаловаться папиным старым индустаром 61 л/д от фэда, купила переходник и ужаснулась.Конечно я подозревала что в чем он может быть хуже кита, но чтобы настолько!!!все фотки блеклые и совершенно не контрастныйе.Подскажите это из моего экземпляра(передняя линза немного потерта) или я что то делаю не так?

Подробнее

Добро пожаловать в ряды зуйкофилов! :D
Про Индустар: современная оптика для цифровых камер гораздо котрастнее, чем ьольшинство старых объективов пленочной эпохи. К этому добавилось потертая линза, которая при попадании на нее бокового света, сильно увеличивает светорассеяние в объективе и падение контраста, что видно на Вашем снимке. Помогает в этом случае бленда, но вря ли Вы найдете бленду на дальномерный индустр... Второй вариант - постарайтесь не снимать этим объективом против света, тем самым Вы избежите засветок и картинка будет ярче и контрастне!
Re[zanus]:
А какое значение диафрагмы на индустаре при съемки этой фотографии? И не светит ли солнце на объектив? Если съемка велась на солнце при открытой диафрагме, результат и должен, ИМХО, быть таким. И из своего опыта - экспонометр почему-то иногда в паре с мануальником подвирает в светлую сторону, приходится уменьшать выдержку, дабы получить адекватную картинку. И еще. Как фокусируетесь? Пользуетесьувеличением фрагмента? Сложно судить по 7-ми дюймовому экрану планшета, но создается впечатление недолета по наводке на резкость.
Re[Myxomor]:
Опоздал с ответом)
спасибо всем
Спасибо всем за ответы, по фото и правда создается ощущение что снималось против света, НО ЭТО НЕ ТАК!!!съемка велась в тени здания, никакого контрового или бокового освещения не было в помине, кроме того такой же эффект наблюдается в помещении.
P.S. снимала при закрытой диафрагме, фокусное расстояние по шкале грип на бесконечность, в помещении наводилась вручную с увеличением.
Re
вот фото с буквами на коробке (видно что фокус есть)
Re[zanus]:
Если Вам интересны мануальные объективы у нас тут есть две темки. Добро пожаловать!
https://foto.ru/forums/topics/452737&mode=l&page=63
https://foto.ru/forums/topics/452737&mode=l&page=25
Re[yarik1981]:
Гуляли вчера вечером мимо храма. Темнело и я сделал несколько снимков без особой надежды на приличный результат. А оказалось вполне. Так что блинчик
20/1.7 на ф1.8, исо 640, прямо с карты памяти:

Re[Юрий Бурносов]:
Что-то на 2 и 3 кадрах ББ ушел в синеву...
45-175х
а мне 45-175Х....ну очень нравиться.... :)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Что-то на 2 и 3 кадрах ББ ушел в синеву...

Я же говорю, прямо с карты памяти. Джипег в размере LN, в камерных настройках ББ авто. Есть равы и можно ББ поправить, но я был приятно удивлен картинками из камеры, и как отработал блинчик с оликом на пару в таких условиях освещения.
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
а мне 45-175Х....ну очень нравиться.... :)

Скажите, а у Вас не было 40-150? Стою перед выбором бюджетного телевика и ломаю голову между 40-150 и 45-175. Видео им снимать я не буду, 25 мм на длинном конце мне погоды не сделают, стаб у меня в тушке есть, вот и думаю, стоит ли 45-175 двукратной разницы в цене? На аурлайфе говорят, что оптически оба примерно одинаковы, единственный сравнительный тест говорит о том же. Если не секрет, чем Вы руководствовались при выборе именно 45-175?
Re[yarik1981]:
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Скажите, а у Вас не было 40-150? Стою перед выбором бюджетного телевика и ломаю голову между 40-150 и 45-175. Видео им снимать я не буду, 25 мм на длинном конце мне погоды не сделают, стаб у меня в тушке есть, вот и думаю, стоит ли 45-175 двукратной разницы в цене? На аурлайфе говорят, что оптически оба примерно одинаковы, единственный сравнительный тест говорит о том же. Если не секрет, чем Вы руководствовались при выборе именно 45-175?

Подробнее

ну всё просто, обычно все зумы на длинном более мыльны :)
отними 25 мыла и получаете те же 150-резко!
размер меньше, тише и АФ намного быстрее.
40-150 имел....сделал пару снимков, поставил 45-175....и 40-150 продал без сожаления.
на Н&B МЕСЯЦ НАЗАД БЫЛИ ПО 216 БАКСОВ....
надо ловить.
я тоже виде не снимаю...но иногда включаешь....и радует.
и зум-плавный......сегодня снимал на 100-300....зум крутишь и кадр ходуном ходит....тоже и с фото.
http://www.youtube.com/watch?v=N3vrMmNQ-a4
ну и фото выше,-жена снимала первый раз на эту линзу....снимает в авто,-не заворачиваясь.....
Из отпуска
Отпускное... Из "Бараньего альбома"
Всё JPEG (с коррекцией, конечно) на 14-150

Re[proba_m43]:
Спасибо за ответ.
Re[yarik1981]:
Здравствуйте всем! Может несовсем в тему, но все же, подскажите пожалуйста, на аурлайфе нашел 45-200 за 7тыр, вроде недорого, на днях заберу. На что стоит обратить внимание при покупке б\у объектива?
Re[Kondey]:
Пока не протестишь на полноразмерах точно ничего не скажешь. А так, при внешнем осмотре смотрите состояние передней и задней линзы. Если на передней допустимы небольшие царапины, то задняя должна быть в идеальном состоянии. Проверьте легкость/плавность вращения зума. Чтобы не было рывков, стуков, заеданий, сильных люфтов. Можно посмотреть наличие пыли внутри линз на просвет. Единичные пылинки не критичны, а большое количество нежелательно. Обратите внимание на отсутствие внешних повреждений на объективе и бленде. Это могут быть следы падения. Чтобы не болтались линзы. Ну и можно посмотреть на степень истертости контактных площадок. Хотя я не думаю, что там будет какой-то криминал.
Примерно так.
Re[Profi550]:
Благодарю за развернутый ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.