Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Remius]:
Судя по эксифу, а, именно, по примененным исо, в топку эту конструкцию, либо на штатив и статику снимать, луну т.е., о резкости судить невозможно, все таки епла шумновата на высоких исо.
Re[Remius]:
Цитата:
от: Remius
Интересны мнения вообще и пользователей конверторов в частности.

Когда-то тоже решил, что конвертор сможет решить некоторые мои проблемы с длинным фокусом. И про Луну тогда тоже как раз думал...
Прикупил сразу 3-х кратный от Вивитара... Подцепил его к Юпитеру 21, два дня пытался что-то нормальное выдавить и больше его в руки не беру...
Понимаю, что бывают гораздо лучшие конверторы, но то что этот делает с картинкой Ю-21... Нет, можно, конечно ХА в редакторе поубивать... Но тогда половина деталей из картинки исчезает...
Проще оказалось выкропить Луну с самого Юпитера... :D В общем больше пробовать не хочется...
Пример, правда с Е-420. Расстояние около 100м. На первом, конечно же, не без шевелёнки...
Юпитер-21М + 3х конвертер Vivitar, просто Юпитер-21М и 100% кроп с него :

Хотя если повозиться немного и ни с чем не сравнивать, то с первого взгляда вроде бы и ничего...

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дима, портрет здоровский, действительно, красивая соседка-малышка растет.

:)

Re[yarik1981]:

Диафрагма 2
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Судя по эксифу, а, именно, по примененным исо, в топку эту конструкцию, либо на штатив и статику снимать, луну т.е., о резкости судить невозможно, все таки епла шумновата на высоких исо.

Я снимал со штатива, еще и антишок на 2 сек. включил :) Насчет шумов я с Вами полностью соглашусь. Насчет резкости-я имхо просто промазал с фокусом. Как мне кажется, фокус сместился немного вперед. Посмотрите на край доски под кошкой...Но в целом, с конструкцией пока нелады. Попробую ограничить ИСО,
света должно хватить. Спасибо.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Когда-то тоже решил, что конвертор сможет решить некоторые мои проблемы с длинным фокусом. И про Луну тогда тоже как раз думал...
Прикупил сразу 3-х кратный от Вивитара... Подцепил его к Юпитеру 21, два дня пытался что-то нормальное выдавить и больше его в руки не беру...
Понимаю, что бывают гораздо лучшие конверторы, но то что этот делает с картинкой Ю-21... Нет, можно, конечно ХА в редакторе поубивать... Но тогда половина деталей из картинки исчезает...
Проще оказалось выкропить Луну с самого Юпитера... :D В общем больше пробовать не хочется...

Подробнее

Убедительные примеры, спасибо, действительно кроп с кадра без конвертера выглядит сильно лучше, чем с оным. У Вас еще и 3х, это может "лишку"...
Понимаете, какая штука-наверное с конверторами вопрос стоит "насколько приемлимо? ", а не "насколько лучше?". Иначе говоря, возникает вопрос , зачем создан сей совсем недешевый девайс , если все проблемы проще, лучше и бюджетней можно решить простым кропом?!
Понятно, что помещение любой лишней стекляшки между объективом и регистратором не улучшает опт.разрешения системы (потеря резкости).
Re[yarik1981]:
Remius
У меня есть старый,советский.2хкратный.Никогда не пользовалась,так как качество картинки становится хуже.Если интересно,могу сделать примеры :)
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
Убедительные примеры, спасибо, действительно кроп с кадра без конвертера выглядит сильно лучше, чем с оным. У Вас еще и 3х, это может "лишку"...
Понимаете, какая штука-наверное с конверторами вопрос стоит "насколько приемлимо? ", а не "насколько лучше?". Иначе говоря, возникает вопрос , зачем создан сей совсем недешевый девайс , если все проблемы проще, лучше и бюджетней можно решить простым кропом?!
Понятно, что помещение любой лишней стекляшки между объективом и регистратором не улучшает опт.разрешения системы (потеря резкости).

Подробнее

Я тоже думаю, что 3Х это уже понты... :D
А которые поменьше, могли иметь право на жизнь, когда матрица или в старые времена применяемая пленка не позволяли сильно кропить... На черно-белой пленке ХА можно списать на определенную мягкость в портретах... Да и с светлым короткофокусным объективом проблем, наверное, поменьше было-бы... На пленке единственный полтинник с такой примочкой запросто превращался, наверное, в неплохой портретник... А вот в теледиапазоне вырулить малой кровью на ЭФР близко к 1000, думаю, не получится...
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Диафрагма 2

Хорошая у Вас модель, Оля!
С мордой моего друга наводится что вручную, что автофокусом при малом свете довольно проблематично...

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Хорошая у Вас модель, Оля!
С мордой моего друга наводится что вручную, что автофокусом при малом свете довольно проблематично...

Подробнее

Эта модель временная.Надеюсь найти ей новый дом,пока собаки из нее ,,шницель,,не сделали А я наводилась исключительно на глаза,так лучше видно,глаз ведь светится.Суровый у вас котейка.Жутко породистый видать Первая на открытой,а вторая на 4.Я правильно понимаю?Это Гелиус?
Re[yarik1981]:

1.9
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Remius
У меня есть старый,советский.2хкратный.Никогда не пользовалась,так как качество картинки становится хуже.Если интересно,могу сделать примеры :)

Ольга271,
спасибо, думаю, не стоит- " примеры хуже" у меня самого есть. :D И много, к сожалению.
Re[Remius]:
Цитата:
от: Remius
Ольга271,
спасибо, думаю, не стоит- " примеры хуже" у меня самого есть. :D И много, к сожалению.

Ну да,это верно!А лучше,к сожалению не бывает :( Красивая у вас кошка,вальяжная и гордая.
Re[]:
пришпандорил цмаунт к переходнику м42, фокус ловить крайне сложно, но эффекты понравились, надо искать макрокольцо небольшое

Re[olga271]:
при цитировании меняйте or или pr0, pr1, pr2 на sm чтобы уменьшить цитируемые фото до превью...
Re[yarik1981]:
YASHICA ML MACRO 55/2.8
Re[Kameleo]:
Камелео, у Вас все объективы такие резкие и цветастые или это с Вами что-то не так? :)
Полтинники
Сейчас вот думаю покупать ли что-то вроде Зенитара 50 1.7, Пентакона 1.8, Панколара 50 1.8 или Тессара 50 2.8 или вообще забыть про резьбу М42 и переходить на японцев.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
YASHICA ML MACRO 55/2.8

Подробнее

Ну начинается... яшика, ямаха, якудза .... ;)
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Камелео, у Вас все объективы такие резкие и цветастые или это с Вами что-то не так? :)

а что, заметно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.