Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
А вообще смотрю, в нашей ветке в последнее время, идет повальное увлечение мануальными стеклами :D

Вы на убей загляните и, увидев стоимость стёкол, сразу поймёте, что увлечённых стало гораздо больше не только в этой ветке.
:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы на убей загляните и, увидев стоимость стёкол, сразу поймёте, что увлечённых стало гораздо больше не только в этой ветке.

Да, уж... И цены ломонулись вверх... Раньше Гексаноны, Минолты и FD всякие можно было мешками покупать... А сейчас торги на максимумах заканчиваются...
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
зачем же вы вспышкой в лоб светите, пальцем её вверх поднимите! :D
инженеры олимпуса в этом плане лажанули, можно экономить на внешней вспышке

Так уж вышло.Про вспышку не подумала.Все мысли заняла фокусировка
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Скорее инженеры молодцы! Это маркетологи ихние лажанули...

точно :D

панколар

Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
точно :D

панколар

Подробнее

Ух ты!Здорово!А где паучок?
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Да отличный будет результат!А мне 50.1.4 нравится.Очень хочу! :!:

Видел я его здесь на барахолке 5,5т.р, дороговато стоит, если только убее покупать...
Re[yarik1981]:
самая-самая принцесса в нашем переулке )) соседка моя, Мила, модель растет ))
PL25
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Видел я его здесь на барахолке 5,5т.р, дороговато стоит, если только убее покупать...

Да,на убее можно за 3т.р взять с камерой,да еще и с парой других объективов ;)
Re[yarik1981]:
PL25
Re[yarik1981]:
гекс 135
Re[yarik1981]:
Камелео, скажите, это у Гексанона такая четкость сумасшедшая? Кстати, какая тут диафрагма? Обратил внимание на эту звенящую резкость на снимках с Зуико 50 1.8 и Гексанона 50 1.7 в ветке мануальных стекол. В чем секрет волшебства?
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Камелео, скажите, это у Гексанона такая четкость сумасшедшая? Кстати, какая тут диафрагма? Обратил внимание на эту звенящую резкость на снимках с Зуико 50 1.8 и Гексанона 50 1.7 в ветке мануальных стекол. В чем секрет волшебства?

Подробнее

это 135-ка на открытой, т.е. 3.2 )) этот гекс действительно резок с открытой. зуйки у меня нет, а гекс 50/1.7 имеет софт на открытой, я показывал карточки в ман. ветке, с 2.8 он резкий как понос )) причем по всему полю. через мои руки прошли 3 гекса - полтинника, итого с моим 4, радует то, что по качеству они абсолютно одинаковы, умели делать! ))
Re[Kameleo]:
Дмитрий, зачОт за портрет!!! Как классно паналейка на портретах работает - резко, четко, но при этом мягко. И ребенок - прелесть!!! Пытаюсь хоть чуть-чуть научиться снимать портреты, пока не очень получается. Если не секрет, скажи, какой прогой при обработке портрета пользовался? И еще, в экзифе написан ББ ручной, какой ставил? По белому листу? Или был абы какой и потом в редакторе пипеткой правил? И еще спрошу: ты функцию определения лиц включаешь или рамкой увеличения по глазу наводишься?
Re[yarik1981]:

Побегали,покушали,теперь спим. :) Зенитар.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Дмитрий, зачОт за портрет!!! Как классно паналейка на портретах работает - резко, четко, но при этом мягко. И ребенок - прелесть!!! Пытаюсь хоть чуть-чуть научиться снимать портреты, пока не очень получается. Если не секрет, скажи, какой прогой при обработке портрета пользовался? И еще, в экзифе написан ББ ручной, какой ставил? По белому листу? Или был абы какой и потом в редакторе пипеткой правил? И еще спрошу: ты функцию определения лиц включаешь или рамкой увеличения по глазу наводишься?

Подробнее

Юра, спасибо паналейку за это и люблю ))
прога у меня одна - Lr4, а ББ в авто всегда, только при смешанном свете вручную ставлю, это экзиф наврал )) мордодетектором не пользовался ни разу..
в S-AF + M снимаю, часто докручиваю фокус вручную
Re[yarik1981]:
PL25
Re[Kameleo]:
Дима, портрет здоровский, действительно, красивая соседка-малышка растет.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Дима, портрет здоровский, действительно, красивая соседка-малышка растет.

И как после этого можно относится к взрослому человеку, который под картинкой с цветущими кустами сладко рассуждает о ребёнкином портрете!?
Re[igorsphoto]:
А я цитировать маленькими превьюшками не умею, ну а Дима, я думаю, понял.
Re[yarik1981]:
Среди прочих фото-вещей мне достался конвертер Tamron 2х (байонет Коника) . Опыта с конверторами у меня не было и я решил попробовать создать с его помощью опт.систему с замахом на увеличение 1000х и с прицелом на съемку луны.
Естественно, что "двойка" сразу была получена от матрицы, мой самый длиннофокусный объектив (с подходяшим байонетом) =200мм при вполне приличной светосиле 3.5 . Итого имею f=800 мм. в приведении к полному кадру. До 1000 не дотянул, но попробовать можно. Сначала я пытался заняться местной фотоохотой ( лес у меня в 50м) но вся местная живность оказалась слишком подвижной для моей системы и она улетала/убегала/уползала, видя мои приготовления на крыльце. Только мой кошка была относительно лояльна к фотосъемке и то, правду сказать, мне пришлось выдать ей доп.паек, чтобы она меньше гонялась за ящерицами. :D
Привожу результаты тестовых фото. На полностью открытой диафр. ничего путного пока получить не удалось. На прикрытой дырке вроде снимать можно...Интересны мнения вообще и пользователей конверторов в частности.

EPL1+Panagor 200/3.5 + Tamron Tele 2x
Полномасштабные уменьшенные изображения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.