Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Гелиос 44-2
Ну вот, наконец-то я купил переходник на М42. И сразу же прикрутил свой Гелиос 44-2.

Итак.

Конструкция с переходником получается не маленькая.

Поснимал им немного вечерний город. Светосила, это, конечно, плюс, было почти темно, но на открытой диафрагме и с ИСО 200 все выглядело как пасмурный день, да и выдержка особо не задиралась. Это плюс. Вот фокусное оказалось немного не тем, что я представлял - очень малый угол обзора. 58 мм на микре пейзажи не поснимаешь :)

Покупал его ради портретов и сразу сделал несколько фотографий в комнате.

Разумеется, ощущения очень приятные. 14-42 слишком резкий и темный для портретов. Нет на него тоже можно снимать на ура, но вот когда хочется чего-то большего... Совершенно другой уровень.
Резкость у моего экземпляра оказалась очень хорошей и на открытой, можно дефекты кожи изучать. Фокус ловлю нормально. Фон размывает очень приятно. А вот цветопередача и контраст не очень. Снимки выглядят, как выцветшие старые фотографии. Это и придает им изюминку, но и огорчает. С контровым светом очень плохо справляется. Но в целом портреты выглядят очень приятно.

Макро по разрешению и детализации заметно хуже чем на ките даже если попал в фокус. Ну не то чтобы заметно, но однозначно хуже. Контраст на ките тоже лучше.

На улице те же блеклые цвета и большие проблемы с прямым цветом, но приличная резкость и красивое размытие фона это перевешивает.

В общем я получил примерно то, что ожидал. Делал похожие фотографии на Никон Д50 с Сигмой 18-70 2.8-5.6 (где-то так) так там цвета просто сказочные и сравнить нельзя с Гелиосом и прямой свет абсолютно не понижал контраст.

Теперь я прекрасно понимаю, насколько важно качественное мультипросветление. Так что если и буду покупать полтинники, то только мультипросветленных японцев. Везде пишут, что у советской оптики с этим большие проблемы.

Re[parrena]:
Жилой один, вот этот:

В нем живут бабуля 84 года и дедуля 83 года. Сами еле ходят, но в хозяйстве лошадь, поросенок, козы, гуси, и куры. И огород соток 20.
Re[Юрий Бурносов]:
Красивое это фото, последний жилой дом... И соседство другого, разрушенного, наводит на мысли о том, что и этот - почти "уходящий".
Re[parrena]:
Цитата:
от: parrena

Итого, плюсы - резкость, конструкция и скорость автофокуса. Минусы - хроматические аберрации.

При сравнении с зумом надо в минусы добавлять невозможность зуммирования, имхо...
Re[parrena]:
И еще панаблин не щелкает беспрервывно дмафрфгмой, как на олимпусе.
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
И еще панаблин не щелкает беспрервывно дмафрфгмой, как на олимпусе.

О-о, это точно... Я сначала изумленно приглядывалась, не понимала что это такое прроисходит
Re[Юрий Трубников]:
Тут был случайно продублированный комментарий. Удалите, плииз.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
При сравнении с зумом надо в минусы добавлять невозможность зуммирования, имхо...

И в голову не пришло :) Редко я им зуммировала ) Поэтому фактически сравнивала для себя Zuiko 14 mm f/3.5 с Panasonic 14mm f/2.5 :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
В нем живут бабуля 84 года и дедуля 83 года. Сами еле ходят, но в хозяйстве лошадь, поросенок, козы, гуси, и куры. И огород соток 20.

Глядя на этот снимок, почему-то отчетливо представилась маленькая ёлочка, посаженная в полупустом дворе возле новенького, аккуратного домика...
Re[parrena]:
завёл папочку "Тифлис_parrena" )) все сохранил )) показывайте еще! Кстати, как Вас зовут? я Дмитрий :smile2:
да, хочется и на Баку взглянуть ))
Re[yarik1981]:
Красиво жить не запретишь: бурьян, дрова, развалюха и... спутниковая антенна:

Деревья у воды:

Shovg, мне кажется, что именно так все и было.
Re[yarik1981]:
ЫЫЫЫЫ :D :D :D :D :D :D Наконец то пришел мой телек 40-150. Причем заказывал простой (в целях экономии за 170 уёв) а пришел R. Так что удачненько я на ауке прикупился думаю. Теперь надо выбраться на природу птичек пофоткать. :D
Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло
ЫЫЫЫЫ :D :D :D :D :D :D Наконец то пришел мой телек 40-150. Причем заказывал простой (в целях экономии за 170 уёв) а пришел R. Так что удачненько я на ауке прикупился думаю. Теперь надо выбраться на природу птичек пофоткать. :D

Подробнее

Поздравляю Боря!!! Ждём твоих снимков новым телевичком :D
Re[Боричелло]:
Очень хороший объектив! Примите поздравления и пожелание хороших снимков! :D
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Ну вот, наконец-то я купил переходник на М42. И сразу же прикрутил свой Гелиос 44-2.

Итак.

Конструкция с переходником получается не маленькая.

Поснимал им немного вечерний город. Светосила, это, конечно, плюс, было почти темно, но на открытой диафрагме и с ИСО 200 все выглядело как пасмурный день, да и выдержка особо не задиралась. Это плюс. Вот фокусное оказалось немного не тем, что я представлял - очень малый угол обзора. 58 мм на микре пейзажи не поснимаешь :)

Покупал его ради портретов и сразу сделал несколько фотографий в комнате.

Разумеется, ощущения очень приятные. 14-42 слишком резкий и темный для портретов. Нет на него тоже можно снимать на ура, но вот когда хочется чего-то большего... Совершенно другой уровень.
Резкость у моего экземпляра оказалась очень хорошей и на открытой, можно дефекты кожи изучать. Фокус ловлю нормально. Фон размывает очень приятно. А вот цветопередача и контраст не очень. Снимки выглядят, как выцветшие старые фотографии. Это и придает им изюминку, но и огорчает. С контровым светом очень плохо справляется. Но в целом портреты выглядят очень приятно.

Макро по разрешению и детализации заметно хуже чем на ките даже если попал в фокус. Ну не то чтобы заметно, но однозначно хуже. Контраст на ките тоже лучше.

На улице те же блеклые цвета и большие проблемы с прямым цветом, но приличная резкость и красивое размытие фона это перевешивает.

В общем я получил примерно то, что ожидал. Делал похожие фотографии на Никон Д50 с Сигмой 18-70 2.8-5.6 (где-то так) так там цвета просто сказочные и сравнить нельзя с Гелиосом и прямой свет абсолютно не понижал контраст.

Теперь я прекрасно понимаю, насколько важно качественное мультипросветление. Так что если и буду покупать полтинники, то только мультипросветленных японцев. Везде пишут, что у советской оптики с этим большие проблемы.

Подробнее

Спасибо за такой подробный рассказ.Много полезного для себя поняла ;) А вы не покажете пару полноразмеров с него в качестве примера?А если в настройках контраст на +2 повысить?Может получше будет?
Re[Боричелло]:
Цитата:

от:Боричелло

Подробнее

Буду ждать с нетерпением фото ваших птичек!Сама этим болею :D
Re[yarik1981]:
Сейчас на улице летает и клекочет кобчик. Только не возьмешь эту гадину не возьмешь.
Re[Боричелло]:
Цитата:
от: Боричелло
Сейчас на улице летает и клекочет кобчик. Только не возьмешь эту гадину не возьмешь.

Ну уж так прям и гадину :D Ну он же не постоянно летает.Когда присядет отдохнуть,тогда и поймаете его в цель)))
Еще немножко Тбилиси.
Зима была.

А в самой ночной фотке постобработки больше, чем хотелось бы, но снять без размытия с моим тогдашним объективом было нельзя даже со штатива - мост вибрирует от автомобилей -

Re[yarik1981]:
Пришел и ко мне переходник на Гексанончик. Стеклышко очень понравилось, картинка намного интересней, чем с Гелиоса 44. Первая проба пера, камерный джипег, в ФШ пропустил только через плагин 3с3 и откадрировал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.