Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Антишок" - это рекламное название обычного автоспуска с задержкой в две секунды. Автоспуск применяется либо при автопортретировании либо при длительных выдержках для уменьшении вибраций в камере.
Как Вы себе представляете необходимость серии снимков с автоспуском??

Подробнее

А почему тогда они по разному работают? В антишоке в момент нажатия на спуск слышно щелчок, а потом в момент съемки второй щелчок и звук у них разный, а при автоспуске с задержкой только один щелчок в момент съемки.
А представляю я себе это так: я включаю антишок, жму на спуск и по прошествии нужного времени камера делает не один снимок, а три. Но я уже понял, что так наверное не бывает.
Re[Юрий Бурносов]:
Этот самый "антишок" в беззеркалках- аналог предподьема зеркала в зеркалках.чтобы никакое лишнее движение затвора не смогло повлиять на кадр. В повседневности нафиг не нужен.
Re[48region]:
Да мне не для повседневности, а для редких съемок со штатива на объектив с ЭФР 2000 мм.
Re[Юрий Бурносов]:
Нужно пробовать, будет ли эффект. На БЗ при включенном антишоке как бы происходит временное разделение между закрытием затвора и моментом движения шторок для экспонирования. Промежуток задается в меню. В отличии от сьемки с задержкой когда идет полный цикл движения шторок: закрытие шторок, и сразу же из движение для экспонирования. Так вот, при антишоке за эту паузу колебания от закрытия затвора успевают угаснуть.
Может сбивчиво объяснил, но как мог, дежурство тяжелое, голова не варит.))))). Если представляете принцип работы затвора БЗ, все поймете. :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
У меня есть мир-1, тот что с надписью "гран-при Брюссель 1958". Мне им видео нравится снимать. Макро им не снимал (думаю будет не очень, контраст слабоват и общая картинка мягкая), а пейзажи зимой пробовал:
Правда я зимой обрабатывать снимки совсем не умел, сейчас можно было бы поинтереснее сделать, но, кмк, ничем выдающимся мир-1 не выделяется.

Подробнее

Видела эти снимки ранее.Интересный он своими мягкими полутонами и резкостью.
Цитата:
от: Kameleo

а про Мир-1В - это фокусное на микре ни два ни полтора... да и рисунка там нет выдающегося, я свой подарил кому-то давным давно ))

Мир-1в похуже будет,чем Мир-1 по отзывам.Вообщем пока не попробуешь,не узнаешь.
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
макро кольца для другого, это чтобы цветы в лоб снимать, так что нужная вещь. а цветочки вроде ничего вышли, ((в фотошопе переведите в lab потом curves и там можно очень хорошо контраст подправить,) внесу поправку, как то к слову с умными людьми поговорил, сказали что лучше это в ргб делать а не в лабах ) слабая контрастность в исходнике ИМХО порой на пользу. да и резкость очень хорошо в редакторах можно подтягивать.
приятно что вам мои фотографии нравятся , дело наживное, вы двигаетесь в абсолютно правильном направлении

Подробнее

Спасибо!Только макро совершенно не мое,это ваша стихия :D А мне как то больше портреты и природа нравятся.Ну или что то наподобе замечательного ,,артистического кручения,,которым вы поделились на предыдущей странице.Эт вообще верх совершенства Необычно и современно.
Re[trooha]:
Пока ничего не могу сказать,так как, сам только начал им пользоваться, единственное что, он как то медленно работает.
Re[Yudjin1977]:
понятно
крымская достопримечательность :D
14-42

olga271, скорее винтажно :D

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Мир-1в похуже будет,чем Мир-1 по отзывам.Вообщем пока не попробуешь,не узнаешь.

Тоже брал как то на тест Мир-1в, не впечатлил.
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
Тоже брал как то на тест Мир-1в, не впечатлил.

Ну собственно я уже купила Зенитар( как новенький,понравился на вскидку)Мир-1(взяла в довесок,чтобы по ночам спокойно спать ) и :D Буду тестировать и делиться,если кому интересно.Индустар отправился к старому владельцу.
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
понятно

olga271, скорее винтажно :D

Подробнее

Красотааааа! Только подумалось,может в черно белый перевести.А так еще и значительно лучше.
Давайте еще фоток!Отличный объективчик
Приятная покупка
По жизни занималась репортажами/концертами, а душа вдруг попросила пейзажей и вообще всяческой приятной попсы на десерт - цветов, закатов и т.д. И чтобы пройтись без фоторюкзака, а очень даже с сумочкой :) Вот так и появился в доме Е-PL1.

Прошлась. Вот что получилось для начала:

Это Тифлис. Разноцветный и осыпающийся. Ему арт-фильтры олимпуса очень идут.
Re[parrena]:
Цитата:

от:parrena
По жизни занималась репортажами/концертами, а душа вдруг попросила пейзажей и вообще всяческой приятной попсы на десерт - цветов, закатов и т.д. И чтобы пройтись без фоторюкзака, а очень даже с сумочкой :) Вот так и появился в доме Е-PL1.

Прошлась. Вот что получилось для начала:

Это Тифлис. Разноцветный и осыпающийся. Ему арт-фильтры олимпуса очень идут.

Подробнее

Хо! я очень люблю Тбилиси, правда был там очень давно, в далеком 89м... есть много слайдов и чб фотографий, покажите ещё, пожалуйста
Re[Kameleo]:
Kameleo, вот еще Тифлис ))

Тифлис - он сохранил весь свой шарм, хотя кусочки старого города восстановили и вылизали на радость туристам. Рядышком остальная часть разрушается от времени и неухоженности. Хотя и красивая современная архитектура появилась - но я больше люблю снимать эти дворики...

А еще у меня Баку есть... :) Тоже старая крепость.
Re[parrena]:
Спасибо огромное! смотрю с удовольствием! у меня родственники в Тбилиси... а Вы живете там?
да! фото отличные!!!!
Re[Kameleo]:
Спасибо! :)
Да, на данный момент там и живу. Фотографий еще уйма, только в этой ветке не выложить - снимала в основном на кенон.

Тифлис маленький, держу пари, что с вашими родственниками знакомы, если они русскоязычные. :)
Re[parrena]:
Цитата:

от:parrena
Спасибо! :)
Да, на данный момент там и живу. Фотографий еще уйма, только в этой ветке не выложить - снимала в основном на кенон.

Тифлис маленький, держу пари, что с вашими родственниками знакомы, если они русскоязычные. :)

Подробнее

)) нет, у сестры муж - грузин, мы все в Сибири, а в Тбилиси его родители, чудесные люди, живут в Ваке, красивый район ))
Re[yarik1981]:
Старая улица:

микрозуйка 9-18, верхняя на 9 мм, нижняя на 15 мм, обе немного обрезал.

parrena, отличные снимки, интересные и грустные.

Панасоник на олимпусе
Пару дней назад, мучаясь сомнениями, как себя поведет панасовский блинчик 14 мм f/2.5, спрашивала в этом форуме. Теперь сама отвечу, может, кому пригодится. Итак, Panasonic 14mm vs Olympus 14-42mm

1. За дисторсии можно не беспокоиться. Они у этого объектива значительные, но PL1, как и Panasonic, умеет их исправлять. RAW-ы, естественно, придется править в редакторе, но это везде так.

2. Резкость по сравнению с олимпусовым китом 14-42 такая, что в настройках фотоаппарата надо сразу понизить резкость хотя бы на единичку от предыдущей.

3. Хроматические аберрации просто ужасные. На панасониках их не видно (корректируются программно), а на PL1 - мыльницы обхохочутся. Правда, только по углам.

4. Скорость фокусировки, естественно, получше.

5. Конструкция кита раздражала, складывать-раскладывать туда-сюда, переключать в рабочее положение - все это удовольствия не доставляет. Панасоник органичнее сидит на этом аппарате.

6. По цветам панасоник не лучше и не хуже - чуть-чуть другой, и все.

Итого, плюсы - резкость, конструкция и скорость автофокуса. Минусы - хроматические аберрации.
Re[parrena]:
Юрий Бурносов,
спасибо большое.

А ваши домики тоже грустные. Они там заброженные или жилые?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.