Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
цветной Питер
14-140

Ух какой прохладно-прозрачный кадр! И при этом весьма "основательное" вторжение барышни!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ух какой прохладно-прозрачный кадр! И при этом весьма "основательное" вторжение барышни!

Игорь, а на самом деле было так - солнце, небо, легкий ветер с залива и всего +20 )) барышня ага, ступала грациозно но основательно ))
B&W Питер ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
Игорь, а на самом деле было так - солнце, небо, легкий ветер с залива и всего +20 )) барышня ага, ступала грациозно но основательно ))
B&W Питер ))

Если бы не она и велосипед - не было бы вертикальных связей в кадре. То есть не было бы и кадра :D
Re[Kameleo]:

А вот очень сомневаюсь, что в этом сюжете может помешать цвет (если он такой же, как на предыдущем.

:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если бы не она и велосипед - не было бы вертикальных связей в кадре. То есть не было бы и кадра :D

+100, есть без неё - нетопальто ))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А вот очень сомневаюсь, что в этом сюжете может помешать цвет (если он такой же, как на предыдущем.

:)

как то в ч/б сразу увиделось....
вот в цвете
Re[Kameleo]:
Цитата:
как то в ч/б сразу увиделось.... вот в цвете

Дмитрий, обе очень хороши!!! Мне в черно-белом варианте интереснее показалась.

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Нужно еще Мир 1 попробовать.Последний в моем списке советской оптики :P

У меня есть мир-1, тот что с надписью "гран-при Брюссель 1958". Мне им видео нравится снимать. Макро им не снимал (думаю будет не очень, контраст слабоват и общая картинка мягкая), а пейзажи зимой пробовал:

А это 100% кроп с предыдущего снимка:

И моя первая проба заката:

Правда я зимой обрабатывать снимки совсем не умел, сейчас можно было бы поинтереснее сделать, но, кмк, ничем выдающимся мир-1 не выделяется.

Re[yarik1981]:
Может подскажет кто: можно ли настроить камеру так, чтобы она с включенным антишоком снимала не один кадр, а серию? Ну или что нибудь в этом роде. Смысл вот в чем, ночью снова снимал Луну (кто о о чем, а вшивый о бане :) ), наводился по рамке увеличения, но из за колыхания атмосферы картинка все время "плавала" - то резкая, то мыльная. Настрелял десятка 3 одиночных кадра, но лучше, чем выкладывал пару дней назад не получилось. Вот и задумался о серии.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов

а про Мир-1В - это фокусное на микре ни два ни полтора... да и рисунка там нет выдающегося, я свой подарил кому-то давным давно ))
Re[Kameleo]:
Действительно, в ч/б любопытнее! :D Лицо барышни активнее - светлее.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Может подскажет кто: можно ли настроить камеру так, чтобы она с включенным антишоком снимала не один кадр, а серию? Ну или что нибудь в этом роде. Смысл вот в чем, ночью снова снимал Луну (кто о о чем, а вшивый о бане :) ), наводился по рамке увеличения, но из за колыхания атмосферы картинка все время "плавала" - то резкая, то мыльная. Настрелял десятка 3 одиночных кадра, но лучше, чем выкладывал пару дней назад не получилось. Вот и задумался о серии.

Подробнее

...А совесть!? Они и так потрудились на славу!!!:D
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, можно. В настройках ставим нужный антишок, потом по нажатию на нижнюю кнопку можно выбрать из всех возможных вариантов - и с антишоком, с антишоком и задержкой, с антишоком и серией ну и все варианты без антишока.
Из-за отсутствия дистанционного спуска, для вечерней съемки я ставлю небольшой антишок и 2-х секундную задержку. Самое оно, кмк.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

+1 , Дмитрий, все фотографии нравятся

Юрий Бурносов, захотелось стать депутатом и артистом одновременно :D хорошо у вас там .

Цитата:
от: olga271
Он у меня почему то совсем не резкий Поэтому макрокольца,боюсь не помогут.Вот
Ну и цветочки тоже не получились.

макро кольца для другого, это чтобы цветы в лоб снимать, так что нужная вещь. а цветочки вроде ничего вышли, ((в фотошопе переведите в lab потом curves и там можно очень хорошо контраст подправить,) внесу поправку, как то к слову с умными людьми поговорил, сказали что лучше это в ргб делать а не в лабах ) слабая контрастность в исходнике ИМХО порой на пользу. да и резкость очень хорошо в редакторах можно подтягивать.
приятно что вам мои фотографии нравятся , дело наживное, вы двигаетесь в абсолютно правильном направлении
Re[]:
панколар с макрокольцом

Re[yarik1981]:
Товарищи фотолюбители, скажите пожалуйста, если кто знает. В программе Olympus studio, есть такие же арт-фильтры как в самом фотоапп.,например поп-арт,пин-холл и т.д., чтоб можно было самому, на компе, к любой фотке применить такие фильтры. Спасибо.
Re[Yudjin1977]:
Цитата:

от:Yudjin1977
Товарищи фотолюбители, скажите пожалуйста, если кто знает. В программе Olympus studio, есть такие же арт-фильтры как в самом фотоапп.,например поп-арт,пин-холл и т.д., чтоб можно было самому, на компе, к любой фотке применить такие фильтры. Спасибо.

Подробнее

за студию не скажу, проявляю в вьювере, но уверен всё аналогично, конечно всё можно самому менять, если снимаете в формате RAW.
и попутно возник вопрос, а как этот редактор, олимпус студио, можно ли редактировать равы пакетами, сохраняются ли настройки когда выходишь из окна редактирования рава? как то вьювером не до конца доволен.
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
Юрий, можно. В настройках ставим нужный антишок, потом по нажатию на нижнюю кнопку можно выбрать из всех возможных вариантов - и с антишоком, с антишоком и задержкой, с антишоком и серией ну и все варианты без антишока.

Подробнее

Я чуть про другое, хочется чтобы камера с антишоком серию сделала без удержания кнопки спуска. Наверное много хочу :(
Re[Yudjin1977]:
Цитата:

от:Yudjin1977

Подробнее

Студио давно устрела... В её наследнике Olympus Viewer 2 можно применить артфильтры, НО, только те, которые есть в фотоаппарате!
То есть, в Е-1 нет никаких артфильтров и Вы ни при каких ухищрениях не поставите на снимок с него артфильтр. Никакой...
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Я чуть про другое, хочется чтобы камера с антишоком серию сделала без удержания кнопки спуска. Наверное много хочу :(

"Антишок" - это рекламное название обычного автоспуска с задержкой в две секунды. Автоспуск применяется либо при автопортретировании либо при длительных выдержках для уменьшении вибраций в камере.
Как Вы себе представляете необходимость серии снимков с автоспуском??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.