Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[geoprs]:
Цитата:

от:geoprs
- не шевеленка - а просто попасть в фокус трудно даже на статичном объекте - по экрану трудно сфокусирваться провильно без АФ - после АФ без вспомогательных средств труд-но порой сфокусироваться на нужном объекте... если обект не в фокусе короткие выдержки не помогут...

Подробнее

маленький совет - снимайте серией 3-4 кадра, из них один практически всегда в цель)) мне еще моё спорт. прошлое помогает, кмс по пулевой стрельбе, рука набита, дыхалку задерживаю по привычке и на кнопочку жмакаю пла-а-вненько :)
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
У вас Индустар 61?Очень интересно снимки с него посмотреть.Мне он почему то не понравился((((Думаю его на Зенитар обменять.

Оба хороши оба - одни из лучших советских массовых полтиников, если не считать экзотики типа Волны-1 и Волны-9. Но они разные - Индустар - макрик, а Зенитар - светосильный штатник.
Re[yarik1981]:
дождик прошёл

c-mount на 1.4
Re[yarik1981]:
14-140
Re[yarik1981]:
Вчера пришлось по работе посетить частные охотничьи угодья. Попали в самый разгар работ по расширению базы отдыха, поэтому снимать было особенно нечего, но кое какое впечатление о том, как отдыхают министры-артисты-спортсмены, составить все равно можно. Если хочется романтики, то можно посидеть ночь на вышке с карабином и подождать кабанчика, а можно в специальном питомнике выбрать любого размера и вам его приготовят или с собой отдадут.
Общий вид территории:

Банный домик:

Предбанник:

Я был здесь около года назад, но тогда стояли только баня и один дом для отдыха. Теперь строят еще два и переделывают первый.
Re[geoprs]:
Цитата:
от: geoprs
- завтра специально поснимаю с ним - могу вам сбросить...

Хорошо,спасибо большое.
Цитата:
от: Manichaean
Оба хороши оба - одни из лучших советских массовых полтиников, если не считать экзотики типа Волны-1 и Волны-9. Но они разные - Индустар - макрик, а Зенитар - светосильный штатник.

Вот что то у меня макро им не особенно получилось. Даже фотографии стыдно выкладывать.Не сошлись характерами вообщем.Нужно еще Мир 1 попробовать.Последний в моем списке советской оптики :P
Re[yarik1981]:
trooha
А у вас очень хорошие фотографии получаются.Сижу слюни с клавы оттираю :roll2:
Re[olga271]:
Цитата:
Нужно еще Мир 1 попробовать.

Вы не космонавт, часом!? :)
Про искажения

Доброго вечера всем!
Подвернулся за приятную цену panasonic 14мм f/ 2.5. Размышляю, каким будет уровень дисторсий на моем pl1. Панасоник-то у себя программно все выравнивает, а олимпус такими вещами не занимается, как я понимаю?
Сравнение дисторсий рава и джейпега нашла тут:http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/613-pana1425?start=1
В остальном объектив нравится. Кто использует такую комбинацию, поделитесь - сильно мешает жить? Можно ли как-то справиться?
Re[parrena]:
А в каких случаях Вам мешают дисторсии?
Re[yarik1981]:
В случаях, когда снимаю городскую архитектуру. Фотошоп, конечно, наше все, но время тоже порой жалко тратить.
Re[yarik1981]:
И потерянного мегапикселя при правке искажений тоже по-жлобски жаль :) И так их всего 12.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы не космонавт, часом!? :)

Будущий ;) Просто все хвалятся,что резкость у него высокая и цветопередача приятная.Хотя по сравнению с Зенитаром он,наверное похуже будет
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вчера пришлось по работе посетить частные охотничьи угодья. Попали в самый разгар работ по расширению базы отдыха, поэтому снимать было особенно нечего, но кое какое впечатление о том, как отдыхают министры-артисты-спортсмены, составить все равно можно. Если хочется романтики, то можно посидеть ночь на вышке с карабином и подождать кабанчика, а можно в специальном питомнике выбрать любого размера и вам его приготовят или с собой отдадут.
Я был здесь около года назад, но тогда стояли только баня и один дом для отдыха. Теперь строят еще два и переделывают первый.

Подробнее

Самим не побывать,так хоть посмотреть :P Каждому свое,как говорится.А я сегодня ездила на свои ,,охотничьи угодья,,за грибами и морошкой))))

Re[olga271]:
Цитата:
Вот что то у меня макро им не особенно получилось. Даже фотографии стыдно выкладывать.Не сошлись характерами вообщем.Нужно еще Мир 1 попробовать.Последний в моем списке советской оптики :P

А вы макрокольца с ним попробуйте. Копеечная вещь, а сколько удовольствия ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А вы макрокольца с ним попробуйте. Копеечная вещь, а сколько удовольствия ;)

Он у меня почему то совсем не резкий Поэтому макрокольца,боюсь не помогут.Вот
5.6 и ничего не получилось Откуда эта чудовищная зернистость?От недостатка света?

Ну и цветочки тоже не получились.
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Он у меня почему то совсем не резкий Поэтому макрокольца,боюсь не помогут.Вот
5.6 и ничего не получилось Откуда эта чудовищная зернистость?От недостатка света?

Ну и цветочки тоже не получились.

Подробнее

Помимо зерна у Вас еще и шевеленка, посмотрите буквы двоятся, волосы :D На 1/125 шевеленка это плохо. надо руки "тренировать". А стаб был включен?
Ну и похоже Ваш объектив неудачен действительно, мыло мыльное.
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
Помимо зерна у Вас еще и шевеленка, посмотрите буквы двоятся, волосы :D На 1/125 шевеленка это плохо. надо руки "тренировать". А стаб был включен?
Ну и похоже Ваш объектив неудачен действительно, мыло мыльное.

Подробнее

Стаб был выключен.Тут недавно обсуждали,что разницы особой нет.Вот я и выключила :D Но наводилась я оочень тщательно.В любом случае,мне его поменяют без проблем,так что не особо обидно.
Й
Загляну я сегодня на Ебэй, а там... Лежит на аукционе Hexanon 50-1.7, "в меру грязный и немного с царапиной на передней линзе, но технически исправный", и никто его особо и не хочет... Не долго думая, победил его за 10,5 евро, чему несказанно рад. Мой первый мануальный объектив на первой камере... Кррасота, знаковое событие, рад как дитё! Да еще и азарт борьбы)) Может это я потом пойму, что надо было купить в лучшем состоянии за в три раза дороже, а пока... пока томительное ожидание, не сколько самого стекла, сколько злого китайского переходника, который вообще непонятно когда приедет.
Волна эйфории от желанного приобретения беспощадна. Чтобы окончательно успокоиться и прийти к состоянию гармонии и вселенского кайфа, пришлось купить нечаянно Tokina RMC 28 mm f/ 2.8 в хорошем состоянии за аж 7.5 евро! Не самый лучший объектив, но на М42, а такой переходник, как я понял, должен быть у каждого))
Так что вот, скоро в доме хлама поприбавится)))

А пока кит 14-42

Re[yarik1981]:
цветной Питер
14-140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.