Черные осы, построили это гнездо менее чем за 10 часов еще и лечинки отложили.

от: igorsphoto
"Или так" лучше! Гораааздо! :)
Просто отсутствие цвета делает эту картину более содержательной по смыслу.
"Я так думаю!"
от: KlimElets
Соглашусь с вышеизложенным мнением, вторая фотка лучше!!!
Вопрос просто "на убой"! Точно знаю - фотоаппаратом! :D
от: KlimElets
Снимал китом 14-42. Но скоро должен зуйко 50/1,8 подойти, с ним портретики животных еще лучше должны быть
от: olga271
Бррр,аж мурашки по кожеВот уж выбрали место,не позавидуешь.
от: Viktor_M
мои три копейки))
Черные осы, построили это гнездо менее чем за 10 часов еще и лечинки отложили.
Так они же для того и строили, чтобы личинки откладывать :D
А где водятся такие звери?
Омская обл. В этом году их очень много, в отличии от обычных ос они более дружелюбны и укус не такой сильный )))
Омская обл. В этом году их очень много, в отличии от обычных ос они более дружелюбны и укус не такой сильный )))
от:olga271
Это вы когда их приручали,укусы на себе испробовалиТеперь они у вас заместо сторожевой собачки будут.А если еще и размножаться,то точно дом будут стороной обходить,особенно если вы их будете сиропом ягодным подкармливать :D
Подробнее
Им мясо подавай )))) Сижу цепи отковываю.
от: geoprs
смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...
от:geoprs
Добрый день! купил я переходникс М42 и попробовал снимать с Ю9,И61,И50,Г44 - конечно снимать лучше всего статитические объекты - по экрану долго и муторно ловить резкость.Больше всего нонравился Г44 и И61.Что с ними нормально работать видимо нужен видоискатель хотя может с ним проше будет?
Пробовал снять дочку(5 мес) - из 10 кадров только пара более менее резких. Хотелось бы и дальше поснимать, особенно Г44 он мне понравился , но как выйти из положения с настройкой фокуса?смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...Подробнее
от:geoprs
Добрый день! купил я переходникс М42 и попробовал снимать с Ю9,И61,И50,Г44 - конечно снимать лучше всего статитические объекты - по экрану долго и муторно ловить резкость.Больше всего нонравился Г44 и И61.Что с ними нормально работать видимо нужен видоискатель хотя может с ним проше будет?
Пробовал снять дочку(5 мес) - из 10 кадров только пара более менее резких. Хотелось бы и дальше поснимать, особенно Г44 он мне понравился , но как выйти из положения с настройкой фокуса?смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...Подробнее
Им мясо подавай )))) Сижу цепи отковываю.
от:igorsphoto
"Шевелёнка" называется у фотографоффф! :D
Просто сделайте выдержку покороче!
Но для более толкового совета озвученную Вами проблему лучше проиллюстрировать той самой "размазнёй".Подробнее
от:olga271
День добрый!У меня тоже такая же проблема вохникает часто!Наводишься вроде все резко,а когда кадрируешь-все,резкость пропала :(Фокусироваться на мануале нужно очень точно,сдиг на мм ведет к потере резкости. Я стала нажимать на спуск сразу после наводки,только вот часто отрезаю нужные части тела в данном случае. :D У вас Индустар 61?Очень интересно снимки с него посмотреть.Мне он почему то не понравился((((Думаю его на Зенитар обменять.Подробнее
от: Manichaean
Что-ж вы за своими пчёлами не следите? Вон, одна уже побежала у нас на форуме личинки откладывать ;)