Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Черные осы!
мои три копейки))
Черные осы, построили это гнездо менее чем за 10 часов еще и лечинки отложили.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Или так" лучше! Гораааздо! :)
Просто отсутствие цвета делает эту картину более содержательной по смыслу.
"Я так думаю!"

Цитата:
от: KlimElets
Соглашусь с вышеизложенным мнением, вторая фотка лучше!!!

как то мне сразу подумалось что в чб будет интереснее ))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вопрос просто "на убой"! Точно знаю - фотоаппаратом! :D

Имелось ввиду,какой объектив.Какой вы не догадливый :D
Цитата:
от: KlimElets
Снимал китом 14-42. Но скоро должен зуйко 50/1,8 подойти, с ним портретики животных еще лучше должны быть

Спасибо!Да,50 1.8 интересный объектив по цене и качеству.Стоит присмотреться.
Re[Viktor_M]:
Цитата:

от:Viktor_M
мои три копейки))

Подробнее

Бррр,аж мурашки по коже Вот уж выбрали место,не позавидуешь.
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Бррр,аж мурашки по коже Вот уж выбрали место,не позавидуешь.

Они у меня ручные не агрессивные ))
Re[Viktor_M]:
Цитата:
от: Viktor_M
мои три копейки))

Так они же для того и строили, чтобы личинки откладывать :D
А где водятся такие звери?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так они же для того и строили, чтобы личинки откладывать :D
А где водятся такие звери?

Омская обл. В этом году их очень много, в отличии от обычных ос они более дружелюбны и укус не такой сильный )))
Re[Viktor_M]:
Цитата:
Омская обл. В этом году их очень много, в отличии от обычных ос они более дружелюбны и укус не такой сильный )))

Это вы когда их приручали,укусы на себе испробовали Теперь они у вас заместо сторожевой собачки будут.А если еще и размножаться,то точно дом будут стороной обходить,особенно если вы их будете сиропом ягодным подкармливать :D
Re[Viktor_M]:
Цитата:

я вообще думал, что это осы-убийцы! :)
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Это вы когда их приручали,укусы на себе испробовали Теперь они у вас заместо сторожевой собачки будут.А если еще и размножаться,то точно дом будут стороной обходить,особенно если вы их будете сиропом ягодным подкармливать :D

Подробнее

Им мясо подавай )))) Сижу цепи отковываю.
Re[Viktor_M]:
Цитата:

В детстве, просиживая с удочкой у реки, одну мелкую рыбёшку всегда отдавал осам на съедение. ...Чтобы не лезли!
Re[yarik1981]:
Добрый день! купил я переходникс М42 и попробовал снимать с Ю9,И61,И50,Г44 - конечно снимать лучше всего статитические объекты - по экрану долго и муторно ловить резкость.Больше всего нонравился Г44 и И61.Что с ними нормально работать видимо нужен видоискатель хотя может с ним проше будет?
Пробовал снять дочку(5 мес) - из 10 кадров только пара более менее резких. Хотелось бы и дальше поснимать, особенно Г44 он мне понравился , но как выйти из положения с настройкой фокуса?смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...
Re[geoprs]:
Цитата:
от: geoprs
смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...

"Шевелёнка" называется у фотографоффф! :D
Просто сделайте выдержку покороче!
Но для более толкового совета озвученную Вами проблему лучше проиллюстрировать той самой "размазнёй".
Re[geoprs]:
Цитата:

от:geoprs
Добрый день! купил я переходникс М42 и попробовал снимать с Ю9,И61,И50,Г44 - конечно снимать лучше всего статитические объекты - по экрану долго и муторно ловить резкость.Больше всего нонравился Г44 и И61.Что с ними нормально работать видимо нужен видоискатель хотя может с ним проше будет?
Пробовал снять дочку(5 мес) - из 10 кадров только пара более менее резких. Хотелось бы и дальше поснимать, особенно Г44 он мне понравился , но как выйти из положения с настройкой фокуса?смотриш на экране вроде все резко, сникдываеш на комп - а там размазня... это меня очень напрягает...

Подробнее

при фокусировке выберите увеличение 7х-10х так вы точнее поймаете фокус, но предварительно надо выбрать зону. И выставите стаб в авто в настройках указав значения фокусного вашего объектива.
Re[geoprs]:
Цитата:

от:geoprs

Подробнее

День добрый!У меня тоже такая же проблема вохникает часто!Наводишься вроде все резко,а когда кадрируешь-все,резкость пропала :(Фокусироваться на мануале нужно очень точно,сдиг на мм ведет к потере резкости. Я стала нажимать на спуск сразу после наводки,только вот часто отрезаю нужные части тела в данном случае. :D У вас Индустар 61?Очень интересно снимки с него посмотреть.Мне он почему то не понравился((((Думаю его на Зенитар обменять.
Re[Viktor_M]:
Цитата:

Ого!!!!Это прешельцы осы-мутанты!Берегитесь,когда они подрастут,могут все вокруг понадкусывать ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Шевелёнка" называется у фотографоффф! :D
Просто сделайте выдержку покороче!
Но для более толкового совета озвученную Вами проблему лучше проиллюстрировать той самой "размазнёй".

Подробнее

- не шевеленка - а просто попасть в фокус трудно даже на статичном объекте - по экрану трудно сфокусирваться провильно без АФ - после АФ без вспомогательных средств труд-но порой сфокусироваться на нужном объекте... если обект не в фокусе короткие выдержки не помогут...
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
День добрый!У меня тоже такая же проблема вохникает часто!Наводишься вроде все резко,а когда кадрируешь-все,резкость пропала :(Фокусироваться на мануале нужно очень точно,сдиг на мм ведет к потере резкости. Я стала нажимать на спуск сразу после наводки,только вот часто отрезаю нужные части тела в данном случае. :D У вас Индустар 61?Очень интересно снимки с него посмотреть.Мне он почему то не понравился((((Думаю его на Зенитар обменять.

Подробнее

- завтра специально поснимаю с ним - могу вам сбросить...
Re[Viktor_M]:
Цитата:

от:Viktor_M
мои три копейки))

Подробнее

Что-ж вы за своими пчёлами не следите? Вон, одна уже побежала у нас на форуме личинки откладывать ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Что-ж вы за своими пчёлами не следите? Вон, одна уже побежала у нас на форуме личинки откладывать ;)

Это чтобы вы тут не расслаблялись ))
больше фоток!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.