Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
спасибо, Юра, отличный гекс 135-й ))

Я же говорил, что 135/3,2 - это лучший из кониковских 135-к!
:D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Юрий, я тоже думал, что поставил на бесконечность и щелкай. А тут буквально миллиметр поворота фокусировочного кольца и все, убежал фокус.

неизбежные механически проблемы... :(
Re[Kameleo]:
[quote=Kameleo]hexanon 135/3.2
А мне оба снимка понравились, красиво рисует :D
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
"По моему у Вас в камере включен шумодав. Посмотрите на портретах как "зализаны" лица. Особенно у "Чака Норриса". Советую его отключить и поглядеть как изменится картинка."

Да, действительно, включен. Логика-то ведь простая - шумодав давит шумы, с шумами плохо, без них хорошо. Вот и...
Буду учиться Видеть, а то и в голову не приходило, что зализанность из-за шумодава. Да и зализанности не видел, пока не указали. Спасибо) Буду экспериментировать.

Подробнее

Если равы остались, можно проявить эти кадры через фотоаппарат или на компьютере, отключив шумодав, или поставив его на слабое шумоподавление.
Re[yarik1981]:
Еще мой соня, лег поудобнее и я его целиком смог в кадр взять (гелиос 44м-7 на ф 2.8):

«Сон на левом боку» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Бурносов]:
Это у Вас аптеронот, или какой-то нож, которого я не знаю? По рылу отличить не могу совершенно, ракурс больно интересен…
Re[yarik1981]:
В.Новгород Color-Ultron 50/1.8
Re[Отставной Ягуар]:
Это черный нож. Он так отдыхает.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Я конечно не знаю какая собачка на самом деле, но на фото смотрится лучше которая с Кэнона... Цвет явно приятней, снимок в целом воздушней.

Не совсем поняла,что вы имеете ввиду под ,,не знаю какая собачка на самом деле,,?
Цитата:
от: Shovg
Оля, а почему 1100Д в экзифе прописал ?

Точно!Это не ю-8,как я сразу не сообразила,просто из кучи выбрала похожий портрет.На Ю-8 только макро и возможно снимать :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ночные астропотуги на МТО-11 (10/1000).
Лунный пейзаж:

Подробнее

Красота то какая!Такая здоровенная И точно,на арбуз похожа
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Не успокоюсь, пока не получу хорошего результата Штатив специально брал попрочнее, но при таком фокусном большую роль играет не только штатив, но и прозрачность атмосферы. Да и фокусироваться сложно: без увеличения мелковато, а при 7х все трясется так, что фиг чего настроишь.

Подробнее

Это известная проблема. Тогда нужно лезть на высокую гору вдали от городов. Еще и ждать подходящей лунной фазы и погоды. В мою трубу с плавно изменяемым увеличением от 6х до 100х я легко наблюдаю кратеры, но хорошо сфотографировать пока не удается. Именно за счет тряски при настройках.
С прозрачностью атмосферы все более-менее о.к. Какой у Вас штатив? Манфротто? Пытаюсь сейчас подобрать себе что-то...
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex

Суровый такой цвет получился! :D
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Ну вероятно потому, что снимок сделан этим комплектом.
На мой взгляд основная ошибка при работе с мануальными стеклами до той поры, пока не пришло понимание процесса- ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ открытой диафрагмой, особенно с отечественной оптикой. Тут и промахи фокуса, и просто "мыльность" стекла на открытой, и как следствие разочарование. Ольга, Вам советую снимать и еще раз снимать. Выберете для начала другой объект съемки (собаки не очень подходят, мой по крайней мере слишком шустрый и непоседливый :D ), попробуйте цветы в безветренную погоду, прикройте диафрагму до 3.5. Для начала добейтесь возможности четко фокусироваться. Если с течением времени интерес не пропадет, приобретите хорошую импортную линзу до 100 долларов (советы давались). Удачи! :)

Подробнее

Ну вот,в принципе дальше стараемся Мои собачки шустрые,но послушные,снимать их можно,они уже к этому приученны.Хотя фотографироваться конечно же не любят.Сегодня я фокусировалась на других объектах :P Юпитер 37.Ромашки диафрагма 8,остальные от 4х до 5.6.

Ну пошли уже домой!Сколько можно фотографировать!

Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex

Очень резкий объектив!Здорово!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Из космоса под воду.
Луну со мной ночью не фотографировал, а дрыхнет, как сурок :) (гелиос 44м-7)

Вот кабанчик Никогда такого не видела,чтобы рыба вот так на боку спала.Прикольный экземпляр!

hexanon 135/3.2
Нереальные снимки!Как будто художник нарисовал
Re[olga271]:
Это- время уходящее безвозвратно, когда смотришь детали- неизбывное чувство соучастия посещает тебя, и оптика того времени- в помощь.

Технические подробности- пленковой зеркалкой у меня был VSL-1., и я так и несмог его раскрыть- ибо вещщь! На закате он давал рисунок, что стыдно было за свою жисть...
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Это- время уходящее безвозвратно, когда смотришь детали- неизбывное чувство соучастия посещает тебя, и оптика того времени- в помощь.

Технические подробности- пленковой зеркалкой у меня был VSL-1., и я так и несмог его раскрыть- ибо вещщь! На закате он давал рисунок, что стыдно было за свою жисть...

Подробнее

Грустно............
Re[yarik1981]:
Я ведь зеркальщиком был по принуждению- у доступных дальномерок небыло нормального экспонометра...А снимать уже надо было на слайд...Но полную гармонию я ощущал с Зорким4к и ю-12 в ч.б-EPL1 вернул мне похожее чувство.
Re[t4rex]:
Цитата:

от:t4rex
Я ведь зеркальщиком был по принуждению- у доступных дальномерок небыло нормального экспонометра...А снимать уже надо было на слайд...Но полную гармонию я ощущал с Зорким4к и ю-12 в ч.б-EPL1 вернул мне похожее чувство.

Подробнее

Надо попробовать поснимать зумом в чернобелом варианте
Re[olga271]:
Нет, стройте кадр не глядя в экранчег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.