от: Kameleoспасибо, Юра, отличный гекс 135-й ))
Я же говорил, что 135/3,2 - это лучший из кониковских 135-к!
:D
от: Kameleoспасибо, Юра, отличный гекс 135-й ))
от: Юрий Бурносов
Юрий, я тоже думал, что поставил на бесконечность и щелкай. А тут буквально миллиметр поворота фокусировочного кольца и все, убежал фокус.
от:Myxomor
"По моему у Вас в камере включен шумодав. Посмотрите на портретах как "зализаны" лица. Особенно у "Чака Норриса". Советую его отключить и поглядеть как изменится картинка."
Да, действительно, включен. Логика-то ведь простая - шумодав давит шумы, с шумами плохо, без них хорошо. Вот и...
Буду учиться Видеть, а то и в голову не приходило, что зализанность из-за шумодава. Да и зализанности не видел, пока не указали. Спасибо) Буду экспериментировать.Подробнее

от: Den-po
Я конечно не знаю какая собачка на самом деле, но на фото смотрится лучше которая с Кэнона... Цвет явно приятней, снимок в целом воздушней.
от: Shovg
Оля, а почему 1100Д в экзифе прописал ?
от:Юрий Бурносов
Не успокоюсь, пока не получу хорошего результатаШтатив специально брал попрочнее, но при таком фокусном большую роль играет не только штатив, но и прозрачность атмосферы. Да и фокусироваться сложно: без увеличения мелковато, а при 7х все трясется так, что фиг чего настроишь.
Подробнее
от: t4rex
В.Новгород Color-Ultron 50/1.8
от:48region
Ну вероятно потому, что снимок сделан этим комплектом.
На мой взгляд основная ошибка при работе с мануальными стеклами до той поры, пока не пришло понимание процесса- ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ открытой диафрагмой, особенно с отечественной оптикой. Тут и промахи фокуса, и просто "мыльность" стекла на открытой, и как следствие разочарование. Ольга, Вам советую снимать и еще раз снимать. Выберете для начала другой объект съемки (собаки не очень подходят, мой по крайней мере слишком шустрый и непоседливый :D ), попробуйте цветы в безветренную погоду, прикройте диафрагму до 3.5. Для начала добейтесь возможности четко фокусироваться. Если с течением времени интерес не пропадет, приобретите хорошую импортную линзу до 100 долларов (советы давались). Удачи! :)Подробнее

от: t4rex
В.Новгород Color-Ultron 50/1.8
от: Юрий Бурносов
Из космоса под воду.
Луну со мной ночью не фотографировал, а дрыхнет, как сурок :) (гелиос 44м-7)
от:t4rex
Это- время уходящее безвозвратно, когда смотришь детали- неизбывное чувство соучастия посещает тебя, и оптика того времени- в помощь.
Технические подробности- пленковой зеркалкой у меня был VSL-1., и я так и несмог его раскрыть- ибо вещщь! На закате он давал рисунок, что стыдно было за свою жисть...Подробнее
от:t4rex
Я ведь зеркальщиком был по принуждению- у доступных дальномерок небыло нормального экспонометра...А снимать уже надо было на слайд...Но полную гармонию я ощущал с Зорким4к и ю-12 в ч.б-EPL1 вернул мне похожее чувство.Подробнее