Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[olga271]:
Теоретически, конечно, пользоваться можно. Но...
Фокусные расстояния, на которые он рассчитан на дваждыкропе становятся просто абстрактными числами. Довольно сложно подобрать набор линз, который бы в точности повторял набор фокусных в видоискателе, поделенных на два...
Кроме примерного кадрирования ничего он не даст. Для фокусировки все равно придется на экранчик заглядывать...
Re[yarik1981]:
Myxomor
А чем снимали?Каким объективом?
Re[olga271]:
кит 14-42
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271

Мне вот эта фотка очень нравится.
А это тот же объектив на 1100Д.Юпитер 8.

Тоже на Олик.

Подробнее

Я конечно не знаю какая собачка на самом деле, но на фото смотрится лучше которая с Кэнона... Цвет явно приятней, снимок в целом воздушней.
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Я конечно не знаю какая собачка на самом деле, но на фото смотрится лучше которая с Кэнона... Цвет явно приятней, снимок в целом воздушней.

На самом деле собачка, конечно, не такая... Она злее и хуже значительно... Это только, когда ее на кэнон снимают она становится лучше и в целом воздушней...
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
А это тот же объектив на 1100Д.Юпитер 8.

Подробнее

Оля, а почему 1100Д в экзифе прописал ?
Диафрагма f / 5.60
Фокусное расстояние 150mm
Модель камеры Canon EOS 1100D
LensModel EF75-300mm f/4-5.6
Re[Shovg]:
Ну вероятно потому, что снимок сделан этим комплектом.
На мой взгляд основная ошибка при работе с мануальными стеклами до той поры, пока не пришло понимание процесса- ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ открытой диафрагмой, особенно с отечественной оптикой. Тут и промахи фокуса, и просто "мыльность" стекла на открытой, и как следствие разочарование. Ольга, Вам советую снимать и еще раз снимать. Выберете для начала другой объект съемки (собаки не очень подходят, мой по крайней мере слишком шустрый и непоседливый :D ), попробуйте цветы в безветренную погоду, прикройте диафрагму до 3.5. Для начала добейтесь возможности четко фокусироваться. Если с течением времени интерес не пропадет, приобретите хорошую импортную линзу до 100 долларов (советы давались). Удачи! :)
Re[yarik1981]:
Трудно с мануалом без видоискателя...У меня вот зрение не ах, и пока VF-3 не купил съемка была
чистый zen.
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
Вот фото в Jpeg без вмешательства. Raw'ы храню до тех времен, когда пойму, что хотелось бы с ними делать. И как. Пока совершенно нет времени на изучение этого процесса, а опыта работы с графикой ноль.. Так что пока просто камерный жпег.

Подробнее

По моему у Вас в камере включен шумодав. Посмотрите на портретах как "зализаны" лица. Особенно у "Чака Норриса". Советую его отключить и поглядеть как изменится картинка.
Re[yarik1981]:
Ночные астропотуги на МТО-11 (10/1000).
Лунный пейзаж:

Re[Юрий Бурносов]:
на арбуз похожа! :)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ночные астропотуги на МТО-11 (10/1000).
Лунный пейзаж

Прогресс , как говорится, на глазах. Скоро Вы так до американского флага доберетесь...:D
Я тоже пытаюсь приспособить имеющуюся трубу Юкон (1000мм/f100) с фотоадаптером для съемки луны, но пока ничего хорошего не вышло. Для процесса жизненно необходима хорошая тренога! Мои слабоваты...
Re[Remius, Kameleo]:
Не успокоюсь, пока не получу хорошего результата Штатив специально брал попрочнее, но при таком фокусном большую роль играет не только штатив, но и прозрачность атмосферы. Да и фокусироваться сложно: без увеличения мелковато, а при 7х все трясется так, что фиг чего настроишь.
Re[yarik1981]:
hexanon 135/3.2

.
Re[Юрий Бурносов]:
Луна же в бесконечности, чего там фокусировать-то?! :)
Re[Юрий Бурносов]:
"По моему у Вас в камере включен шумодав. Посмотрите на портретах как "зализаны" лица. Особенно у "Чака Норриса". Советую его отключить и поглядеть как изменится картинка."

Да, действительно, включен. Логика-то ведь простая - шумодав давит шумы, с шумами плохо, без них хорошо. Вот и...
Буду учиться Видеть, а то и в голову не приходило, что зализанность из-за шумодава. Да и зализанности не видел, пока не указали. Спасибо) Буду экспериментировать.
Re[Kameleo]:
Второй снимок рядовой, а первый - превосходен!
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
"По моему у Вас в камере включен шумодав. Посмотрите на портретах как "зализаны" лица. Особенно у "Чака Норриса". Советую его отключить и поглядеть как изменится картинка."

Да, действительно, включен. Логика-то ведь простая - шумодав давит шумы, с шумами плохо, без них хорошо. Вот и...
Буду учиться Видеть, а то и в голову не приходило, что зализанность из-за шумодава. Да и зализанности не видел, пока не указали. Спасибо) Буду экспериментировать.

Подробнее

Современные многомегапиксельные матрицы весьма шумны. Для подавления этого шума все время создаются изощренные, мощные агрессивные программы обработки сигнала ("шумодавы"). Они убирабт шумы и вместе с ими сжирают детализацию и картинка получается зализанной, пластмассовой. Чтобы вернуть визуальную детализацию, в камере применяется мощный шарпенинг, то есть значительное усиление резкости. Получается замкнутый круг - без шумодава есть резкость и детализация, но они загажены шумами, с шумодавом все чище, но картинка не всегда выглядит хорошо. Выход тут один - экспериментировать! В настройках пробовать разные значения резкости, насыщенности, контраста в комбинации с шумодавом или отсутствием оного. Как найдете искомую комбинацию, так и придет Вам фотографическая радость! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Второй снимок рядовой, а первый - превосходен!

спасибо, Юра, отличный гекс 135-й ))
да и полтос неплох :
Re[yarik1981]:
Юрий, я тоже думал, что поставил на бесконечность и щелкай. А тут буквально миллиметр поворота фокусировочного кольца и все, убежал фокус.
Из космоса под воду.
Луну со мной ночью не фотографировал, а дрыхнет, как сурок :) (гелиос 44м-7)

«Соня (рыба-нож)» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.