Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[t4rex]:
Цитата:
от: t4rex
Классический мануальный объектив низачто не снимет классно если думать, что он дешевый.Он обидитсся..

О стоимости думаешь, только когда хочешь купить объектив. А когда приобрел, цена больше роли никакой не играет. Знаешь, что он у тебя есть и пользуешься в своё удовольствие.
Re[yarik1981]:
Да ведь не в деньгах дело, если рисунок на пленке помнишь.
Re[yarik1981]:
Не в деньгах конечно, если остались стекла пленочных времен. А у меня был только Гелиос, а смотря на снимки других пользователей и видя чем они снимают их, тоже хочется попробовать этот объектив. Вот тогда приходиться думать о деньгах, чтобы взять понравившееся стекло. А вообще это пустой разговор.
Re[yarik1981]:
Вовсе не пустой Вот Zenitar совсем другое стекло, впрочем, как угодно...
Re[yarik1981]:
Короткая история в картинках:
сегодня поехали на очередной местный брокант- (рынок вещевых распродаж), где можно встретить все, что угодно и по самым разным ценам. Мы с женой любим броканты и посещаем их еженедельно. Благо в летний период с апреля по октябрь их хоть отбавляй! Сегодняшний имел место в крошечном городке Шумар (фото1).
В сферу наших интересов входил поиск всяких старинных/старых ламп и их компонент, а кроме того меня также интересовали всякие фото-штучки...В итоге я купил у одной дамы набор из 2-х объективов для аппаратуры Коника. Это известный Hexanon 50/1.7 и Panagor 200/3.5. Собственно говоря, меня интересовала только эта длиннофокусная линза, а такой Хекс у меня уже имеется. Но дама хотела продать это все "комплектом", а цена была привлекательной и я купил оба объектива...
Вернувшись домой, я провел "полевые испытания" и остался доволен результатами (см.фото цветов в саду!). Не удержусь и покажу видок моего Оли
с прицепленным Панагором.
Теперь о деле. Я не буду оставлять себе второй Hexanon и собираюсь продать его , например, через иБэй. Но если кто-то из форумчан нуждается в таком объективе, то я могу на определенных условиях :) переправить его в Россию своему партнеру в Москве. Состояние объектива достаточно хорошее для б.у. линзы. Диафрагма работает, следов масла не ней нет. Имеется легкие загрязнения на задней линзе, которые полагаю можно убрать чисткой. Продаю объектив "как есть" , в хорошем рабочем состоянии б/у вещи. Скажу только, что мой Хекс достался мне в гораздо худшем состоянии, что имхо не сказывается на качестве фото. Цена объектива 45 евро+ 5 евро за доставку в Москву= 50 евро Желающий-поелику таковой найдется-может запросить подробности и фото через ЛС.

А теперь наконец перейдем к фото, сорри за легкий оффтоп!
----------------
Кит 18-42

Панагор 200/3.5 3.5

Hexanon 50/1.7

Re[yarik1981]:
Мануальные стекла-это душа Вот как то затянуло на общение с фотоаппаратами и понимаешь,что каждый фотоаппарат и каждое стекло имеет свой ,,музыкальный мотив,,Что то тебе подходит,что то нет.Я просто составляю свое мнение о каждом из объективов,чтобы знать,какой именно мне использовать для того или иного случая.С кем то мне удается подружиться,с кем то нет.Может кому нибудь будет интересно,и посмотрев на фото,человек сможет составить свое собственное мнение.Зенитар......следующий в моем списке.А пока Юпитер-37
Re[yarik1981]:

кроп

Re[yarik1981]:
Remius
Классно выглядит Панагор)))Солидно так ;) Поздравляю с покупкой!И рисует обалденно
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Почему Вы пользуетесь советскими мануальными объективами, а не китовым 14-42 ? В чем по Вашему их преимущество перед ним ? Я смотрю на Ваши снимки и не понимаю этого

Думаю,я ответила на ваш вопрос постом выше.Кит хорош,но............пока буду осваивать другие объективы.А там посмотрим.Думаю,что кит выставлю на продажу или обменяюсь на что нибудь.Ничего плохого про него сказать не могу,но особой радости от общения с ним не испытываю.Он мне почему то напоминает ,,Скорую Помощь,,.Когда нужно что то щелкнуть срочно и без потерь использую его не задумываясь.
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Думаю,я ответила на ваш вопрос постом выше.Кит хорош,но............пока буду осваивать другие объективы.А там посмотрим.Думаю,что кит выставлю на продажу или обменяюсь на что нибудь.Ничего плохого про него сказать не могу,но особой радости от общения с ним не испытываю.Он мне почему то напоминает ,,Скорую Помощь,,.Когда нужно что то щелкнуть срочно и без потерь использую его не задумываясь.

Подробнее

Если честно даже не знаю, что написать. Вы просто в лоб сравнивали снимки с кита и с тех мануальных объективов, что у Вас есть ? Я так понимаю, что Вы выкладываете самые удачные снимки ? Душа душой конечно, но и качество снимков и количество брака то же очень близко к высокому и светлому ;) В конце концов на АФ стеклах то же есть мануальный режим если для романтики душа так требует ;) Простите меня великодушно я сам лузер, но считаю что по Вашим снимкам очень трудно судить о возможностях объектива :( Картинки очень низкого технического качества и диафрагму не пишете :( Кто виноват Вы или объектив для меня не понятно :( О своем опыте съемки бытовых портретов на советские мануальные объективы писал выше. Для меня на пенах это дело безнадежное. Но Вам желаю удачи в этом нелегком увлечении !
Re[yarik1981]:
Приветствую, уважаемые любители фотографии. Принимайте в ряды Ёпловодов!
Камера во владении около трех месяцев, до этого цифромыльница Pentax. О переходе на более серьезный уровень не задумывался, пока не познакомил любимый пентакс с асфальтом... Нежный пластик был критично шокирован, чем сподвиг меня на поиск альтернативы.
После долгих раздумий было решено приобрести чего-нибудь поинтересней штампованного мыла. Выбор пал на ПЕН, ввиду его ценовых и технических вкусностей. Так вот, скажу я вам. ПЕН попался зараженный. Я стал замечать, что свободное время как-то само собой тратится на чтение специфической литературы, а мозг постоянно подает странные сигналы, что-то типа: "эй, не упусти этот кадр!", или:"а давай сядем на велик, возьмем ПЕН, да как поедем на полночи искать приключений...".
Как ни прискорбно, но это очень похоже на фотоболезнь.
Надеюсь поселиться в нужную палату, где можно поделиться наболевшим, почерпнуть знаний, вдохновения, узнать, как можно заболеть посильнее, понеизлечимее.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Если честно даже не знаю, что написать. Вы просто в лоб сравнивали снимки с кита и с тех мануальных объективов, что у Вас есть ? Я так понимаю, что Вы выкладываете самые удачные снимки ? Душа душой конечно, но и качество снимков и количество брака то же очень близко к высокому и светлому ;) В конце концов на АФ стеклах то же есть мануальный режим если для романтики душа так требует ;) Простите меня великодушно я сам лузер, но считаю что по Вашим снимкам очень трудно судить о возможностях объектива :( Картинки очень низкого технического качества и диафрагму не пишете :( Кто виноват Вы или объектив для меня не понятно :( О своем опыте съемки бытовых портретов на советские мануальные объективы писал выше. Для меня на пенах это дело безнадежное. Но Вам желаю удачи в этом нелегком увлечении !

Подробнее

Вот вы все пишете про низкое техническое качество,так напишите конкретно в чем оно для вас заключается.С Ю-8 на открытой.На Ю-9 5.6.Ю-37 открытая и последняя собачка на 5.6.
Больше всех мне понравился Ю-37.Резкий и качественный.Кит по резкости и ДД всех порвет,кроме боке,я уже про это писала.
Все фото-с минимальной обработкой или без нее.Если их обработать,то будет получше. Ну а посуществу,фотограф из меня не важный,художник тоже.Фотаю,как есть и объектив не виноват.Я сюда и пришла для того,чтобы чему то научится.Так что ваша критика мне очень даже полезна
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Приветствую, уважаемые любители фотографии. Принимайте в ряды Ёпловодов!
.

Приветствую!Да,эта камера может заразить кого угодно :D Вешайте свои фотки и распологайтесь поудобнее)))
Re[yarik1981]:
Для системной камеры цена оптики вещь относительная- камера уйдет- оптика останется. У меня вот 14/2.5 Sigma 30/2.8 19/2.8- ничего дорогого тут нет, а от кита ох далеко...
Re[olga271]:
Оля, Вы только не обижайтесь. Я Вас не критикую, сам лузер. Мне просто не понятны Ваши мотивы и все. Вы же сами написали:[quot]Просто фокусироваться очень сложно,часто фокусировка промахивается.Мои подвижные объекты как правило не хотят позировать и поэтому времени спокойно фокусироваться просто нет,а перикадрироваться и подавно. [/quot]
Какие могут быть душевные мотивы если снимки не получаются Колесико покрутить ? У Вас практически на всех снимках фокус не попал, даже не мыло, а жуткая каша какая-то Как по мне если в деньгах стеснение лучше купить дешевенький АФ объективчик Sigma AF 30mm F2.8 EX DN в дополнение к киту и будет у Вас брака в разы меньше и фотки в разы лучше, чем скупать весь этот мануальный советский ширпотреб.
Re[olga271]:
Ольга, никого не слушайте и продолжайте снимать на мануальную оптику. Объектив от объектива отличается как один человек от другого. И особенно интересные стекла или очень дорого стоят, если они современные, автофокусные, или они мануальные, из прошлых эпох... За вполне вменяемые деньги можно приобрести мануальные объективы с рисунком, который у нынешних топовых стекол оценивается в сотни и тысячи долларов. И среди отечественных старых линз есть очень даже достойные представители... А опыт - дело наживное... Все здесь когда-то учились...
Ограничиваться возможностями китовых линз, думаю, могут только люди, которые просто не видят разницы между снимками с дешевых компактов и камер со сменной оптикой. Для таких может будет полезно посмотреть на снимки с хорошими стеклами в опытных руках в соседних ветках
https://foto.ru/forums/topics/452737&page=1#listStart
или
https://foto.ru/forums/topics/452737&page=1#listStart
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Оля, Вы только не обижайтесь. Я Вас не критикую, сам лузер. Мне просто не понятны Ваши мотивы и все. Вы же сами написали:[quot]Просто фокусироваться очень сложно,часто фокусировка промахивается.Мои подвижные объекты как правило не хотят позировать и поэтому времени спокойно фокусироваться просто нет,а перикадрироваться и подавно. [/quot]
Какие могут быть душевные мотивы если снимки не получаются Колесико покрутить ? У Вас практически на всех снимках фокус не попал, даже не мыло, а жуткая каша какая-то

Подробнее

Да я совсем не обижаюсь.А что фокус не попал,это же ведь нужно тренироваться.Сразу ничего не бывает.Даже ,,кошки не родятся ;) ,,Буду дальше стараться.Я про мануальную фокусировку узнала примерно как с неделю и это для меня пока что сложно все дается.Конечно,в разы легче взять зеркалку и все отщелкать рррраз и все получится.Только еще все узнаю и все новое,неизведанное.Так что критикуйте дальше,мне это только на пользу.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ольга, никого не слушайте и продолжайте снимать на мануальную оптику. Объектив от объектива отличается как один человек от другого.

Спасибо большое! Я так и хочу поступить.Сначала перепробовать все,что есть,потом тренироваться на особенно понравившихся,а затем уже думать,что мне нужно будет докупить для полного счастья.
А вот еще хотела спросить.Есть же револьверный ВИ для Киева.Подходят ли они на Олик или нет?Можно ли таким пользоваться?
Re[olga271]:
Спасибо!
Вот фото в Jpeg без вмешательства. Raw'ы храню до тех времен, когда пойму, что хотелось бы с ними делать. И как. Пока совершенно нет времени на изучение этого процесса, а опыта работы с графикой ноль.. Так что пока просто камерный жпег.

Чак Норрис???

Re[yarik1981]:

Мне вот эта фотка очень нравится.
А это тот же объектив на 1100Д.Юпитер 8.

Тоже на Олик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта