Короткая история в картинках:
сегодня поехали на очередной местный брокант- (рынок вещевых распродаж), где можно встретить все, что угодно и по самым разным ценам. Мы с женой любим броканты и посещаем их еженедельно. Благо в летний период с апреля по октябрь их хоть отбавляй! Сегодняшний имел место в крошечном городке Шумар (фото1).
В сферу наших интересов входил поиск всяких старинных/старых ламп и их компонент, а кроме того меня также интересовали всякие фото-штучки...В итоге я купил у одной дамы набор из 2-х объективов для аппаратуры Коника. Это известный Hexanon 50/1.7 и Panagor 200/3.5. Собственно говоря, меня интересовала только эта длиннофокусная линза, а такой Хекс у меня уже имеется. Но дама хотела продать это все "комплектом", а цена была привлекательной и я купил оба объектива...
Вернувшись домой, я провел "полевые испытания" и остался доволен результатами (см.фото цветов в саду!). Не удержусь и покажу видок моего Оли
с прицепленным Панагором.
Теперь о деле. Я не буду оставлять себе второй Hexanon и собираюсь продать его , например, через иБэй. Но если кто-то из форумчан нуждается в таком объективе, то я могу на определенных условиях :) переправить его в Россию своему партнеру в Москве. Состояние объектива достаточно хорошее для б.у. линзы. Диафрагма работает, следов масла не ней нет. Имеется легкие загрязнения на задней линзе, которые полагаю можно убрать чисткой. Продаю объектив "как есть" , в хорошем рабочем состоянии б/у вещи. Скажу только, что мой Хекс достался мне в гораздо худшем состоянии, что имхо не сказывается на качестве фото. Цена объектива 45 евро+ 5 евро за доставку в Москву=
50 евро Желающий-поелику таковой найдется-может запросить подробности и фото через ЛС.
А теперь наконец перейдем к фото, сорри за легкий оффтоп!
----------------
Кит 18-42

Панагор 200/3.5 3.5

Hexanon 50/1.7