Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ольга, по моему здесь присутствует небольшой смаз, поэтому картинка и кажется очень не резкой... А так, да, Ю-8 большой резкостью не отличается. Зато для женских портретов это будет скорее достоинством, чем недостатком...

Подробнее

Просто фокусироваться очень сложно,часто фокусировка промахивается.Мои подвижные объекты как правило не хотят позировать и поэтому времени спокойно фокусироваться просто нет,а перикадрироваться и подавно.
Вот сегодняшние фото с Юпитер-9.

Ну все,сейчас тапки пполетят,пора закруглятся.
Re[yarik1981]:
Ольга, нормально у Вашего Юпитера с резкостью, а там где ее нет - просто Вы с фокусом промахиваетесь.
Закатом похвалюсь:

Микрозуйка 9-18 на 9 мм.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Ольга, нормально у Вашего Юпитера с резкостью, а там где ее нет - просто Вы с фокусом промахиваетесь.
Закатом похвалюсь:

Микрозуйка 9-18 на 9 мм.

Подробнее

Это вы какой Юпитер имели ввиду,8 или 9?Последние фото на 9 сделаны.
Какие у вас там закаты красивые У нас таких нет
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Мои подвижные объекты как правило не хотят позировать и поэтому времени спокойно фокусироваться просто нет,а перикадрироваться и подавно.

Если модели такие шустрые )) , то нужно стараться подбирать такие ИСО и диафрагму, чтобы выдержка получалась не длиннее 1/250. Тогда можно будет "заморозить" объект даже при небольшом его сдвиге.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
есть на продажу Konica Hexanon 50/1.7 в отличном состоянии. был куплен по просьбе участника ветки, но потом человек отказался оплачивать стекло. передумал (а). 60 уе = 1950 руб. + пересылка. упакую качественно. сорри за оффтоп.

Подробнее

Написала в ЛС
Re[olga271]:
Проглядел, что Вы двумя Юпитерами снимаете. Говорил про тот, на который девушка снята.
Закаты правда красивые, сейчас это моя любимая тема и место для их съемки я нашел с горками, деревьями и полевыми дорогами.
Re[olga271]:
Почему Вы пользуетесь советскими мануальными объективами, а не китовым 14-42 ? В чем по Вашему их преимущество перед ним ? Я смотрю на Ваши снимки и не понимаю этого
Re[yarik1981]:
Еще с микрозуйки 9-18 на 9 мм:

Amateur_pen, рискну предположить, что наверное у многих был период, когда хотелось побаловаться мануальной оптикой, особенно дармовой или почти дармовой, которая осталась от пленочных аппаратов. Я тоже одно время носил с собой в сумке гелиос и мир-1, но это довольно быстро прошло. Сейчас ношу только ширик и двадцатку. Думаю, что и у Ольги сейчас такое же время.
Re[Юрий Бурносов]:
Отличный кадр! И обработан очень хорошо, имхо. :D
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, классно снято, всегда с удовольствием смотрю твои снимки.
А у меня наверно ностальгия по мануальникам со времен Зенита, тогда ведь и никакого автофокуса не было, все ручками. А если еще и с ЭВИ, то это вообще захватывающий процесс. :D Да, можно вручную фокусироваться и на ките, но за небольшие деньги, можно взять мануальники, каждый из которых будет иметь свой неповторимый рисунок. Епл, этим мне и нравиться, что дает возможность пользоваться разными стеклами, плюс олимпусовский цвет.
Re[yarik1981]:
Юрий, Леонид, спасибо. Природа дождиком умылась и стала такой красивой.
У меня нет таких мануальных объективов, которыми хочется пользоваться для повседневной съёмки вместо родных. Гелиос для рыбок-креветок, мир-1 для очень редкого видео дочери на выступлениях, ЗМ-5А и МТО-11 для еще более редкого астро. Для остального ;) у меня есть кит, двадцатка и 9-18. Следующим приобретением думаю будет 40-150. Вот такая мне видится микросистема.
Re[yarik1981]:
Ребят, 3 полностью заряженных батареи хватит на 2 недели отдыха? Постоянно щелкать не собираюсь.. так, в режиме пляжного туриста) Не хочу зарядку брать.. эх, плохо, что по usb не заряжается..
Re[p1an]:
Три аккума- примерно 1000 снимков (берем с перестраховкой). Вот и считайте, достаточно ли Вам? Но уж если дорожите местом в чемодане, возьмите 2 аккума и зарядку, и горя знать не будете. :D
Re[yarik1981]:
Да 1000 хватит за глаза думаю) Да дело не только в месте (камера в отдельной сумочке, туда все ее причиндалы влазят, кроме зарядки.. ну или гелиос выложить придется, а хочется покуртить его тоже), в номере сидеть заряжать не собираюсь, да и розетки могут не совпасть.. хотя, проблемы надуманы больше) Не хочется всякого лишнего таскать и все)
Re[p1an]:
А зачем в номере то сидеть? Поснимали-на ночь на зарядку. Розетки и напряжение совпадут с нашими, не волнуйтесь. Так что Вы правы- проблема надумана. Хорошего отдыха!
Re[p1an]:
Цитата:
от: p1an
Да 1000 хватит за глаза думаю)...

А если видео надумаете снимать ? ;)
Re[yarik1981]:
Ну да) Возьму для подстраховки.. а так проверю, на сколько мне хватит батарей, на будущее)
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Хорошего отдыха!

Спасибо
Re[yarik1981]:
Классический мануальный объектив низачто не снимет классно если думать, что он дешевый.Он обидитсся..
Re[yarik1981]:
От моих последних пленочных зеркалок остались Rokkor 50/1.4 и Color-Ultron 50/1.8 .к ним обоим трепетно подходить нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта