от: pasha.rus
с АКР получилось похоже на панасовский жпег. :)
Именно! Только у панаса ( у меня был G2) ещё и сама структура жипега другая.
с АКР получилось похоже на панасовский жпег. :)
от: Amateur_pen
Блин, хоть убей, не вижу разницыНу небо чуть-чуть другое, а что еще? Док, объясни пожалуйста неучу, что такого крамольного в варианте с ACR ? И где там разница, которой нельзя пренебречь ?
от: doctor25
Ну как же?! Цвета абсолютно другие! Вот и вся разница. Крамольного ничего нету. Фирменного оликовского цвета тоже.
от:48region
Ну так можно же профили под конкретную камеру использовать. ;)
Здесь где то в конце страницы для ЕПЛ1. http://www.mu-43.com/f42/huelight-olympus-acr-lightroom-profiles-available-26298/index12.html
Или прямая, но нужен аккаунт Google. https://docs.google.com/file/d/0B00VA4qEADIqanhVT1dDRU0tUUE/editПодробнее
от: Amateur_pen
Вот это меня и огорчает блин :( Поэтому и задал вопрос. Я ведь нифига этого не вижу :( РасстроилсяБуду тупо снимать в jpeg. Спасибо !
от:doctor25
Цвет-то не хуже. Он просто другой. Понятие достаточно субъективное. Я очень давно снимаю олимпусом, потому и привык к его фирменному цвету. Вот мне и кажется, что все остальные сильно отстают по цветопередаче.Подробнее
от:doctor25
Цвет-то не хуже. Он просто другой. Понятие достаточно субъективное. Я очень давно снимаю олимпусом, потому и привык к его фирменному цвету. Вот мне и кажется, что все остальные сильно отстают по цветопередаче.Подробнее
от:Юрий Бурносов
Рискну выложить свою пробу портрета на люмикс 20/1.7. Не бейте сильно (особенно за скин тон, опыта обработки портретов нет совсем). Снимать портрет, как оказалось, ох как непросто, но спасибо моей модели, была очень терпеливой.
А вы попробуйте с ББ поиграться в разных вариантах. Было бы интересно посмотреть на результат.Вот мой вариант.Не очень удачный тоже.Просто сделала посветлей и увела в голубизну.Но цвета поменьше стало.
Если это 8 вечера,то света очень мало,даже для 20 1.7.Сложные условия для съемки портрета.
[quote=Юрий Бурносов]
А вот еще такой портрет. Учел пожелания с небом и излишней теплотой, ну и ДД чуть расширил ползунком "затемнение":Подробнее
и не понятно почему. Там исо200, света полно.
от: дюша
А ФОТО ОЛЬГИ мне нравятся :P
от:trooha
по моему совсем маленькому ИМХО всё отлично, главное настроение в фотографии, а оно естьпросто ББ не совсем корректен, как люди советуют, по белку глаз пипеткой выставлять. ну и там уже со слоями в фотошопе всё что угодно можно делать, главное глаза.
Подробнее
от: olga271
Так вы именно этот способ использовали,для обработки портрета Юрия?Такие цвета яркие получились.И небо синее-синее
от:Kameleo
+много )) сижу на работе, разгребаю питерские равы, а потом решил посмотреть чего наснимал брат на е-420, ёмаё, какой же кайфовый цвет выдает камерка в жпеге!
е-420+40-150IIПодробнее
от:Юрий Бурносов
Нет, Ольга, такой вариант мне не нравится, посмотрите на сине-фиолетовые руки (это я про свой, который Вы корректировали). Да и блёклая картинка, не летняя. А света было вполне достаточно и условия просто идеальные (мягкий вечерний свет и выдержку камера поставила 1/1250 сек), просто я небо довольно сильно затемнил, чтобы оно не очень из композиции выбивалось.Подробнее
от: olga271
не хватает ему резкости,хотя что можно ожидать за такую цену.Но по цветопередаче он мне очень нравится.
от: Юрий Трубников
Корабль в реальности такой сине-бирюзовый или традиционно покрашен серой шаровой краской??