Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Микрозуйка,которой Юрий выше снимок выложил. :D

А, понятно :)

Цвет на работах Юрия не зависит от цветопередачи объектива или камеры. А зависит исключительно от него самого. По крайней мере у меня такое впечатление.
Re[yarik1981]:
Добрый день! Обратил внимание что в авто режиме желтит зелень - с чем это связано? Это особенность цветопередачи или все зависит от внешних условий съемки?
Re[geoprs]:
Цитата:

от:geoprs
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды нового обладателя e-pl1 - после долгих мук выбора приобрел это чудо в связном за 9900р - пока тренируюсь и осваиваю технику...тк можно использовать сменные объективы - прошу совета какие переходные кольца подойдут к китовому объективу Minolta af zoom28-80 от Minolta dynax 5. также имеются советские обективы Upiter - 9 , индустар-61 л/з - мс и индустар - 50-2 и Гелиос -44m-6 мс - какие на них переходники идут?l - искренне благодарен за помощь!

Подробнее

Поздравляю с хорошим приобретением, думаю вы в нем не разочаруетесь
:D Рад видеть вас, в наших дружных рядах!!!
Под советскую оптику нужен переходник m42-m4/3, под Минолту Minolta af-m4/3.
Re[geoprs]:
Цитата:
от: geoprs
Добрый день! Обратил внимание что в авто режиме желтит зелень - с чем это связано? Это особенность цветопередачи или все зависит от внешних условий съемки?

Если на зелень попадает свет то она желтит, в отличие от находящейся в тени. Попробуйте поиграться с настройками епла и ББ, чтобы уменьшить этот эффект.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Простите, правильно ли я понял, Вы купили ЕПЛ-1 с китом 14-42 за 9000 рублей? Это примерно 2300 гривен. А в Киеве дешевле 3000 за него и не подступиться. Сам я за 3100 покупал ради официальной гарантии. Получается на Украине спекулянты совсем совесть потеряли.

Подробнее

Да, именно так, с китом 14-42, и если уж совсем точно, то за 9290руб.
Re[geoprs]:
Так у Вас репейник, а у меня чертополох. :D хотя может и вру, как то я с ботаникой не очень. :?:
Re[geoprs]:
Цитата:

от:geoprs

Подробнее

Это,скорее всего ББ.У меня на примере сверху тоже все желтит. :D
Re[geoprs]:
Цитата:
от: geoprs

От освещения ББ очень сильно зависит, но Ваш снимок, по моему, не желтит, а краснит (посмотрите на дорогу). В настройках камеры есть коррекция ББ и там два ползунка: желтый-синий и красный-зеленый. Попробуйте их покрутить и посмотрите на результат.
Re[yarik1981]:
УРААААА!Сегодня придет М42 с доставкой на дом! А завтра подтянется Юпитер 9 и Индустар Так что Ю-8 отправится на отдых :D
Re[olga271]:
Как мало надо человеку, для полного счастья :D А если серьезно-Поздравляю!!! И удачных снимков.
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
Как мало надо человеку, для полного счастья :D А если серьезно-Поздравляю!!! И удачных снимков.

Спасибо!Мне действительно мало нужно.Мой фотоаппарат с ненавнего времени стал моим другом и мне нравится радоваться мелочам вместе с ним. Юпитер-37 просто супер!Скоро покажу,что он может.Он в разы круче,чем Ю-8. :!: И супер телевик на микро.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Цвет на работах Юрия не зависит от цветопередачи объектива или камеры. А зависит исключительно от него самого. По крайней мере у меня такое впечатление.

Я цвет не трогаю, он и так очень хорош, а только ББ правлю. В камере стоит авто и на закатных сюжетах, кмк, холодновато выходит. Если честно, то мне лень ББ камеры под разные сцены подстраивать, проще в рав снимать и в АКР все огрехи исправить.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
в АКР все огрехи исправить.

Вы в РАВ снимаете и проявляете в ACR? И в ACR цветокоррекцией не занимаетесь, я правильно понял? Тогда цвет камерного жипега ( или после проявки в OV) сильно отличается от цвета, который даёт ACR по умолчанию.

Например, вот это камерные цвета

а это из ACR

Почувствуйте разницу, как говориться... Это снято на ЕП1, но ЕПЛа тоже касается.

Лично я использую ACR только если надо потянуть света из РАВа.

Re[yarik1981]:
Спасибо за поздравления и советы по переходникам! Завтра планирую прокатиться по фотомагазинам посмотрю , что местная комерция предлогает...напоследок немного ботаники с зоологией...
Re[olga271]:
Очень низкое техническое качество снимков...
Re[yarik1981]:
есть на продажу Konica Hexanon 50/1.7 в отличном состоянии. был куплен по просьбе участника ветки, но потом человек отказался оплачивать стекло. передумал (а). 60 уе = 1950 руб. + пересылка. упакую качественно. сорри за оффтоп.
Re[yarik1981]:
Да,к сожалению я передумала,так как в момент покупки меня не проинформировали о наличии других стекол у продавца,как так же и о том,что нужно будет оплатить расходы,связанные с доставкой стекла из Новосибирска.Вы мне дали знать о наличии 50 1.4 уже после того,как приобрели 50 1.7.Теперь же у меня совсем пропало желание покупать что либо через ,,вторые руки,, Буду впредь умнее и держать связь с продавцом напрямую.Хотя стекло отличное и я уверена,что оно будет радовать своего нового владельца,ведь стекло редкое и в состоянии нового не часто встречается на маркете.
Ничего личного.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вы в РАВ снимаете и проявляете в ACR? И в ACR цветокоррекцией не занимаетесь, я правильно понял? Тогда цвет камерного жипега ( или после проявки в OV) сильно отличается от цвета, который даёт ACR по умолчанию.
Почувствуйте разницу, как говориться... Это снято на ЕП1, но ЕПЛа тоже касается.
Лично я использую ACR только если надо потянуть света из РАВа.

Подробнее

Да, снимаю в РАВ и проявляю в АКР.
За совет и пример огромное спасибо, скин тон на верхнем снимке действительно гораздо более естественный. А можно ли в ОВ создавать слои и смарт объекты? Я этим постоянно пользуюсь. Или может быть есть какая то хитрость сохранения в ОВ какого нибудь ТИФа, настройки которого примет АКР?
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
Очень низкое техническое качество снимков...

Согласна с вами.Мне еще многому предстоит научиться.Да и освещение было ужасное :( После семи вечера.Смотрю на фотографии участников,мне еще ой как далеко до таких фотографий.
Re[yarik1981]:
Рискну выложить свою пробу портрета на люмикс 20/1.7. Не бейте сильно (особенно за скин тон, опыта обработки портретов нет совсем). Снимать портрет, как оказалось, ох как непросто, но спасибо моей модели, была очень терпеливой.
Наше всё:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта