Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Да конечно хорошо!Только вот хочется большего А если хотите,то берите второй экземпляр,который у меня пока.Может на него можно будет еще цену скинуть ;) Могу потестировать его еще,если интересно.У него бокеха прикольная А на зеркалке-макро просто супер!А главное достоинство-маааленький :!: А я вот наоборот на зарубежные засматриваюсь,набор советского стекла уже есть :D

Подробнее

Ольга, я сейчас нахватался всяких мануальных стекол и пока не могу с ними разобраться, поскольку не на все получены адаптеры. Поэтому я пока насчет Юпитера 8, пожалуй, пас. Кроме того, доставка из РФ достаточно дорогая и подозреваю,что в сумме все это выльется в некоторые заметные затраты. А в моих краях можно зачастую приобрести хороший мануальный объектив очень выгодно.
Кроме того, моим след. приобретением уже намечен микро 40-150, уже бросаю монетки в свинью-копилку! :D
Спасибо Вам за любезное предложение!
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
Ольга, я сейчас нахватался всяких мануальных стекол и пока не могу с ними разобраться, поскольку не на все получены адаптеры. Поэтому я пока насчет Юпитера 8, пожалуй, пас. Кроме того, доставка из РФ достаточно дорогая и подозреваю,что в сумме все это выльется в некоторые заметные затраты. А в моих краях можно зачастую приобрести хороший мануальный объектив очень выгодно.
Кроме того, моим след. приобретением уже намечен микро 40-150, уже бросаю монетки в свинью-копилку! :D
Спасибо Вам за любезное предложение!

Подробнее

У меня тоже самое))))Стекла лежат,а переходников нет Так вы где обитаете,в каких краях?
Re[olga271]:
В основном Франция.
У меня лежит уже 2 месяца без движения Auto Revuenon 50/1.4 (байонет Пентакс). Судя по интернет-отзывам весьма достойный объектив с отличным разрешением. Я заказал месяц назад к нему переходник в Китае, но так его пока и не получил. Вернул деньги, теперь нужно снова заказывать. :(
Re[Remius]:
Цитата:

от:Remius
В основном Франция.
У меня лежит уже 2 месяца без движения Auto Revuenon 50/1.4 (байонет Пентакс). Судя по интернет-отзывам весьма достойный объектив с отличным разрешением. Я заказал месяц назад к нему переходник в Китае, но так его пока и не получил. Вернул деньги, теперь нужно снова заказывать. :(

Подробнее

Как здорово!С таким объективом,думаю Юпитер 8 вам не нужен :D Будут только разочарования.Продавали бы сразу такие объективы с переходниками А так приходится ждать подолгу и мучаться
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Я еще больше скажу... Я свою D700 вообще продавать надумал... Мало я с ней фотографирую. Фотографией не зарабатываю. Не каждый раз возьмешь её в отпуск, или просто так выходя из дома... Хочу камеру для души, что бы часто с собой брать, что бы качество снимков было лучше чем на мыльницах, что бы видео было (21 век на дворе... все в одном) для детских, семейных и отпускных зарисовок. Можно было бы и видеокамеру взять... но рассудок не позволяет. Уж больно хорошо я понимаю, что такое фикс, светосила, размер сенсора...

Подробнее

если финансы позволяют, обратите внимание на Fujifilm X-Pro1, брат сменил 5d mkII с парком эль фиксов на это чудо, и ничуть не жалеет, мне аппарат тоже очень понравился, но дорого для меня, они вроде бы собираются новые камеры выпускать, и что то побюджетней, но я вам не подскажу, не интересовался, 35 1.4 фуджинон просто
надо как то не полениться, и сделать тесты с трёх камер, e-pl1 , canon 400d , и X-Pro1 в одинаковых условиях.
Re[]:
но в любом случае e-pl1 просто
особенно учитывая её цену, и мануалами снимать просто мегаудобно

Olympus OM 200 4.0

Re[yarik1981]:
и макропотуги:

Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
есл
надо как то не полениться, и сделать тесты с трёх камер, e-pl1 , canon 400d , и X-Pro1 в одинаковых условиях.

Думаю,что 400 й проиграет по резкости и свету.Он темноватый.А вот по фактуре-не знаю :?: Ну а Фудж-выиграет,но незначительно :D
Кто ставки принимать будет?
Re[yarik1981]:
Муха клевая!Такая злобная и глазастая,наверное очень кусачая :cannabis:
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Я еще больше скажу... Я свою D700 вообще продавать надумал... Мало я с ней фотографирую. Фотографией не зарабатываю. Не каждый раз возьмешь её в отпуск, или просто так выходя из дома... Хочу камеру для души, что бы часто с собой брать, что бы качество снимков было лучше чем на мыльницах, что бы видео было (21 век на дворе... все в одном) для детских, семейных и отпускных зарисовок. Можно было бы и видеокамеру взять... но рассудок не позволяет. Уж больно хорошо я понимаю, что такое фикс, светосила, размер сенсора...

Подробнее

Значит Maxim85 Вас верно раскусил! :D
Только Вы сначала купите Пен а потом уже думайте о продаже 700. А то некоторые потом продают свежекупленное...
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
если финансы позволяют, обратите внимание на Fujifilm X-Pro1, брат сменил 5d mkII с парком эль фиксов на это чудо, и ничуть не жалеет, мне аппарат тоже очень понравился, но дорого для меня, они вроде бы собираются новые камеры выпускать, и что то побюджетней, но я вам не подскажу, не интересовался, 35 1.4 фуджинон просто

Подробнее

Да уверен результаты теста предсказуемы. :)
Хотя если время позволяет почему бы и нет...
Re[Den-po]:
Цитата:
от: Den-po
Да уверен результаты теста предсказуемы. :)
Хотя если время позволяет почему бы и нет...

согласен, больше из спортивного интереса, но от зеркалки избавляться не спешу, останавливают прежде всего портреты любимых людей, а вот для пейзажей мне уже всё понятно.
пытаюсь воткнуть в 14-42
не раскрывает он конечно всего потенциала камеры
несколько раз выбирался с ним в лес, кайфу как то нет...

Цитата:
от: olga271
Муха клевая!Такая злобная и глазастая,наверное очень кусачая :cannabis:

ага особо голодные особи уже начали нападать
Re[yarik1981]:
V.Color-Ultron 50/1.8

Re[yarik1981]:
Ну раз все увлеклись мануальной съемкой, то и я присоединюсь. Правда мне не хватает ни терпения ни умения на улице на мануальные объективы снимать. Поэтому использую гелиос для съемки своих любимцев:

Гелиос 44м-7 на ф2.8, одно самое маленькое макрокольцо.
Пару страниц назад обсуждалась шумность ПЕНовских матриц. ИСО 800, шумы не трогал, освещение - одна сберегайка 15 ватт на 40 литровый аквариум. И сидит креветка ближе к дну.
Кто просил, как выглядит ПЛ1 с переходником под М42:

Re[yarik1981]:
EPL-1 легенда :D Последний тру олицвет на кит

Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, Юрий! Это я тут, в основном, всех подстрекаю и провоцирую с мануальниками, а сам все жлоблюсь себе переходник на Гелиос купить :D И фото с переходником я просил, так что за это отдельное спасибо.

Вот и я говорю, что результат съемок на достаточно высоких ИСО очень неплохой, даже если сравнивать с начальными и средними зеркалками, ну а с мыльницами и подавно.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ну раз все увлеклись мануальной съемкой, то и я присоединюсь. Правда мне не хватает ни терпения ни умения на улице на мануальные объективы снимать. Поэтому использую гелиос для съемки своих любимцев

Цитата:
от: t4rex
EPL-1 легенда :D Последний тру олицвет на кит

цвет, это да!
Re[yarik1981]:
Долго читал, выбирал, болел этой темой, но вот пару недель назад увидел Е -PL 1 в Связном за 9 тыр и не смог устоять. Рад влиться в Ваши ряды. Снимки пока чисто технические, пытаюсь настроить максимально под себя. Ориентировался на настройки рекомендованные здесь и на дружественном сайте... вот только в настройках цвета мне почему то кажется, что картинка порезче будет с настройками градаций - авто, хотя рекомендуют - нормаль... или я не прав?

Это то же из серии технических, ну там типа размытие, естественно пока только на кит. :D
Re[StranSerg]:
Присоединяйтесь, у нас тут спокойная и дружелюбная атмосфера
Неужели Вам не хватает резкости в снимках? Для джипегов обычно ставят резкость -1, а то и -2, иначе получается жуткий перешарп.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Присоединяйтесь, у нас тут спокойная и дружелюбная атмосфера
Неужели Вам не хватает резкости в снимках? Для джипегов обычно ставят резкость -1, а то и -2, иначе получается жуткий перешарп.

Спасибо!
Резкости вроде и хватает (у меня -1), но на градациях - нормаль - дает какую то мыльность, это больше напоминает потерю контрастности, чем потерю резкости, хотя воспринимается именно так. Вполне возможно, что поигравшись с настройками и приму для себя "общепринятый стандарт", но пока результат в "авто" нравится больше. Оговорюсь, что монитор на компе не отъюстирован.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта