Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Den-pro, мне кажется я достаточно четко написал, что я сравниваю ПЕНы с мыльницами. Во-первых, потому что я сам много лет был хозяином оной и о зеркалке даже не мечтал, а во-вторых, потому, что Дирижер, который уже, заметьте, имеет хорошую зеркальную камеру, справлялся о компактном аппарате на каждый день. Вот я и озвучил преимущество ПЕНов перед мыльницами, даже хорошими. А если вырывать мои слова из контекста...

Конечно же зеркалки лучше справляются с малой освещенностью, у меня неделю был Никон Д50 и он заметно лучше ЕПЛ-1 по шумам (правда и оптика была хорошая), но тут же поднялся вопрос о компактности и Никон уж точно не камера для постоянной носки. Хотя дело привычки.

Получается, что я сравниваю ПЕН с мыльницами, а Вы с зеркалками, и как пел Высоцкий: "Мы снова говорим на разных языках".

Подробнее

Ну Вы же сами ответили на свои недовольства... Человек имея ФФ явно отталкивается по качеству не от "мыльниц"... Диалога и вопросов по "мыльницам" вроде кроме Вас никто не поднимал. Я ответил здраво на вопросы о Пэне, понимая с чем будет сравнивать (и сравнивал) спрашивающий. Или давайте уж сравним его с камерой в телефоне, так вообще супер аппарат получится. Болтология на пустом месте...
Re[yarik1981]:
Да отличный аппарат!Тем более за сегодняшнюю цену.Я вот даже свою зеркалку забросила.Маленький,компактный и отличные снимки выдает.
А сравнивать конечно можно,только вот у каждого свой критерий.Да и зачем?Неблагодарное это дело
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271
Да отличный аппарат!Тем более за сегодняшнюю цену.Я вот даже свою зеркалку забросила.Маленький,компактный и отличные снимки выдает.
А сравнивать конечно можно,только вот у каждого свой критерий.Да и зачем?Неблагодарное это дело

Подробнее

согласен. цена- качество, уверен, в данный момент лучшее на рынке фототехники.
Re[]:
епл1 абсолютно безкомпромисный :D и честный. опять же модельный ряд оптики весьма разнообразен и широк, кто ещё из беззеркалок может таким похвастаться, а для видео пожалуй действительно видеокамера лучше подойдёт. имея зеркалку и неплохие объективы епла меня просто влюбила в себя. вот только пока не могу определиться с портретным объективом на микру, как то всё несовсем то по размытию, ну да не вечер ещё :D
14-42

шумы совсем не напрягают, не вижу проблем в их удушении при необходимости. недостатком считаю виньетирование, при склейке на небе видно, может пока бороться не научился, но по сути, это мелочь для меня. отличная камера
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Очень понравилась диорама-панорама. Здорово.

баловство на самом деле
Re[trooha]:
[quote=trooha]епл1 абсолютно безкомпромисный :D и честный. опять же модельный ряд оптики весьма разнообразен и широк, кто ещё из беззеркалок может таким похвастаться, а для видео пожалуй действительно видеокамера лучше подойдёт. имея зеркалку и неплохие объективы епла меня просто влюбила в себя. вот только пока не могу определиться с портретным объективом на микру, как то всё несовсем то по размытию, ну да не вечер ещё quote]
Как про человека написали Согласна с каждым словом.А вот на небе ничего не увидела,видимо не там смотрю
Вечером пойду фотографировать на Юпитер 8 свою подругу))))Самой интересно,что получится
Re[]:
Добрый день! Хочу приобрести E-PL1 под связку с паналейкой 25mm/1,4.

1) Интересует стабилизатор тушки - поможет ли он при съёмке этим объективом?

2) Есть мнение, что цвета E-PL1 отличаются в лучшую сторону от более поздних моделей. Верно ли сиё утверждение?

С уважением.
Re[Den-po]:
Den-po, ну вот с чего Вы решили, что я чем-то недоволен? Все в полном порядке , просто меня, как ЕПЛовода, немного уязвил Ваш пост о том, что данным аппаратом можно снимать только днем и при "хорошей погоде". Прекрасно можно снимать и при менее выгодных условиях освещения и детализация явно не самая слабая сторона этого фотоаппарата.
Если уж и перечислять слабости данной системы то это будет примерно так:
1)Дорогая родная оптика (под микро 4\3) и относительно небольшой ее парк. Можно, конечно, ставить с 4\3, но тогда теряется компактность. Выручают мануальные других систем через переходники, по крайней мере по цене.
2)Не самая большая и не самая малошумная матрица среди беззеркалок.
3)Медленный автофокус, особенно заметный при съемке видео (меня правда устраивает). Сужу по китовому объективу.
4)Отсутствие видоискателя (докупать большинству слишком дорого), но выигрыш в компактности.
Ну и куча других мелких недостатков.
НО! Достоинств тоже много и главное - ЦЕНА. Вы совершенно справедливо написали, что по соотношению цена-качество - это одно из наиболее выгодных предложений на рынке.

Готов подписаться под Вашим последним постом, однако, пример с телефоном и обвинение в болтологии считаю неуместными.

Re[velll]:
Цитата:
от: velll
Есть мнение, что цвета E-PL1 отличаются в лучшую сторону от более поздних моделей. Верно ли сиё утверждение?

Думаю, что это все таки миф, но лично мне, как и многим очень хочется в него верить.
Re[Maxim85]:
Просто хочется попробовать цвета E-PL1 с паналейкой 25mm. Или взять тот же PM1? Просто сегодня покрутил его в руках(PM1) - мне он показался в силу его размеров не удобным, а E-PL1 вроде нормалёк.
Re[velll]:
Цитата:

от:velll
Добрый день! Хочу приобрести E-PL1 под связку с паналейкой 25mm/1,4.

1) Интересует стабилизатор тушки - поможет ли он при съёмке этим объективом?

2) Есть мнение, что цвета E-PL1 отличаются в лучшую сторону от более поздних моделей. Верно ли сиё утверждение?

С уважением.

Подробнее

На епле первой, собственно, и закончился олимпусовский цвет. На последующих моделях он стал более правильным, что ,впрочем, не так уж и плохо, но харизму свою таки потерял.

Стаб на епле вещь в себе, лично мне он нифига не помогает, а потому я его выключил однажды и навсегда, возможно, у меня слишком сильно ручонки трусятся.
Re[olga271]:
Цитата:

от:olga271

Подробнее

"Устами женщины глаголит истина"
Re[yarik1981]:
У меня сегодня у внучки исполнился целый год. Есть о чем задуматься.
А я сегодня пьяный и довольный.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
На епле первой, собственно, и закончился олимпусовский цвет. На последующих моделях он стал более правильным, что ,впрочем, не так уж и плохо, но харизму свою таки потерял.

Стаб на епле вещь в себе, лично мне он нифига не помогает, а потому я его выключил однажды и навсегда, возможно, у меня слишком сильно ручонки трусятся.

Подробнее

Тоже самое.На длинных выдержках я его включаю сам не знаю зачем.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak

Подробнее

Поздравляю!!! :peresvet:
Какая хорошенькая!Классная фотка! А задумались,я надеюсь,о покупке нового объектива? ;)
Re[yarik1981]:

Вот фото с сегодняшней вечерней прогулки.Все на Юпитер-8.Нужно будет еще попробовать в ясную погоду,а не в сумерках :D
Re[yarik1981]:

Что то портретики не особо получились :( Модель не довольна
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93

Подробнее

Я правильно понял, что стаб в E-PL1 проблемный?
Re[Юрий Бурносов]:
Да, согласен, с видео дал промашку. На двадцатке просто снимал видео только на шоу морских котиков, там фокусироваться не приходилось, а внешний шум начисто исключал возможность услышать треск. Но качество видео очень порадовало, что с двадцаткой, что с 45/1.8 (более «приличного» телеобъектива под рукой не нашлось).
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak

поздравляю и фотография и внучка - на отлично.

Цитата:
от: olga271

Что то портретики не особо получились :( Модель не довольна

модели сами кузнецы своего счастья, :) снимайте серией, и пусть хоть немного подвигаются в кадре и поулыбаются, в конце концов пусть кричат в камеру СОСИСЬКИ! хотя сам позировать не люблю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта