от: Дирижер
Может быть в этой темке посоветуют какой нибудь PEN...
Мое мнение этот ПЭН- Панасоник! :D
Гляньте на G3.
от: Дирижер
Может быть в этой темке посоветуют какой нибудь PEN...
от:48region
Так если шедевр и получится, неважно в каком режиме он был снят. :D
И выражу лишь свое мнение: не "грузите" себя режимом М, нет смысла в подавляющем большинстве случаев, только для определенных сложных сюжетов. Его вообще редко когда используют в повседневной жизни. И вообше автоматика современных камер зачастую гораздо лучше расчитывает и устанавливает экспотройку, чем даже фотографы с опытом. Используйте приоритет диафрагмы, он наиболее универсален. Все ИМХО.Подробнее
от: Отставной Ягуар
Panasonic 20/1.7 блин.
от:Den-po
:D :D
Если ищете камеру на улице днем снимать, то ПЛ1 за те деньги которые он стоит наверное самое удачное приобретение. Даже высокие ИСО днем терпимы (выкладывали как то доказывая что ТЕПЕРЬ Олимпус не шумит). Но если в планах снимать в сумерках и в помещениях то на мой взгляд это не лучший выбор. Ну и детализация на ките явно хромает на обе ноги...Подробнее
от: olga271
Ух ты!Это что,крыжовник или виноград?Тоже мануалом с макрокольцом?
от: trooha
очень советую к юпитерам,
от: Maxim85
Непонятно, зачем же днем снимать на высокие ИСО?
Как раз таки все преимущество ПЕНов и раскрывается при ухудшении освещенности. При съемках в квартире и при плохом освещении разница с мыльницами становится разительная.
У кита много недостатков, но вот с чем чем, а с детализацией у него все в порядке.
от:Maxim85
Ольга, а фотографии которые вы выложили сняты на Юпитер? Очень неплохо. Собака просто супер. Если вы продолжаете еще снимать на советскую мануальную оптику, то выкладывайте побольше фотографий не стесняясь, мне эта тема очень интересна. Не обязательно высокохудожественные снимки, то что фотографируете, то и показывайте. Спасибо.Подробнее
от:trooha
да, виноград, мануалом с малым макрокольцом. очень советую к юпитерам, набор колец примерно 10 уе, и получаете очень увлекательное занятие, тем более что для макросъёмки автофокус не большой помощник
ну и баловство :D в режиме диорамаПодробнее
от: trooha
снимал китом 14-42, с 10 этажа на фокусном 42, сразу в режиме диорама.
сделал 3 кадра кажется, потом склеил в автопано и в фотошопе подтянул геометрию подретушировал, подправил.