Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Может быть в этой темке посоветуют какой нибудь PEN...

Мое мнение этот ПЭН- Панасоник! :D
Гляньте на G3.
Re[Den-po]:
G3 считаю большой. Если Панасоники, то варианты - GX1 (дороговато) GF1, GF2, GF3. Но душа тянется к Олимпусам.
Какой тогда фикс порекомендуете к PM1?
Re[Дирижер]:
Panasonic 20/1.7 блин.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Так если шедевр и получится, неважно в каком режиме он был снят. :D
И выражу лишь свое мнение: не "грузите" себя режимом М, нет смысла в подавляющем большинстве случаев, только для определенных сложных сюжетов. Его вообще редко когда используют в повседневной жизни. И вообше автоматика современных камер зачастую гораздо лучше расчитывает и устанавливает экспотройку, чем даже фотографы с опытом. Используйте приоритет диафрагмы, он наиболее универсален. Все ИМХО.

Подробнее

Да,я уже начинаю понимать это.Буду следовать вашим рекомендацмям :) Да и еще мне дали на пробу два Юпитера 8,вот и выбираю,какой оставить.Они такие разные,хотя с виду абсолютно одинаковые.Первый размывает фон до диафрагмы 5.6,а второй только на открытой.Стекло зеленоватое.видимо с просветлением.Зато второй резче.И стекло у него темно фиолетовое.Вот и не знаю,хоть оба оставляй Поэтому тестить их на М решила,чтобы для верности)))
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
Panasonic 20/1.7 блин.

Двадцатка для фото, а видео им можно снимать только с однократным фокусом или с ручным. Автофокус в нем не просто шумит, а грохочет. Особенно дома, когда нет всяких уличных шумов.
Re[Юрий Бурносов]:
Что же тогда остается ??? Неужели для видео, придется покупать видео камеру...
"Господи... Как страшно жить" (из классики).
Re[Дирижер]:
Не знаю, у меня из автофокусных фиксов только 20/1.7, за него и говорю. Самый тихий и быстрый у меня м.зуйко 9-18, на 14-18 мм видео нормальное можно снимать. Только темный. А вообще, кмк, видео в ПЛ-1 не самая сильная черта.
Когда у меня был один кит и надо было дочь на выступлении поснимать, то я снимал на мир-1 37/2.8. С таким ЭФРом стал в последним ряду, сцена как раз в кадр поместилась (зрительный зал небольшой), ручками навелся и снимал. Результат вполне себе.
Да, вдруг Вы не в курсе: в ПЛ-1 есть ограничение по длительности видеороликов в 2 Гб. Этого хватает примерно на 7 минут съемки в аш ди.
Re[Юрий Бурносов]:
7 минут как раз таки пофигу... Поливать без остановки видеом, считается дурным тоном. Репортажные ролики максимум 4-6 секунд идут... Ну интервью всякие побольше это ясно. Или пока стишок у дитя не закончиться... :D
Re[Den-po]:
Цитата:

от:Den-po
:D :D
Если ищете камеру на улице днем снимать, то ПЛ1 за те деньги которые он стоит наверное самое удачное приобретение. Даже высокие ИСО днем терпимы (выкладывали как то доказывая что ТЕПЕРЬ Олимпус не шумит). Но если в планах снимать в сумерках и в помещениях то на мой взгляд это не лучший выбор. Ну и детализация на ките явно хромает на обе ноги...

Подробнее

Непонятно, зачем же днем снимать на высокие ИСО? Больше 200 никогда не ставлю. Если быстрое движение - тогда понятно, выдержку минимальную, ИСО повыше, диафрагму пошире открыть (хотя резкость всегда будет выше на прикрытой). То есть если фотографировать пейзажи достопримечательности, то все супер. Правда для этого можно взять и компакт, если хочется совсем компактно, ну или блинчик.

Как раз таки все преимущество ПЕНов и раскрывается при ухудшении освещенности. При съемках в квартире и при плохом освещении разница с мыльницами становится разительная. Правда я не знаю насколько хорошо ведут себя мыльницы со светосильными объективами, где можно не задирать ИСО. Я понимаю, что хорошая зеркалка с хорошим объективом еще лучше. Кто же спорит.

У кита много недостатков, но вот с чем чем, а с детализацией у него все в порядке.

Очень хвалят автоматику у беззеркалок Никон. Правда при этом ругают матрицу. Это к тому, что если снимать детей и прочие быстрые сцены, то может это и вариант.

Все ИМХО.
Re[yarik1981]:
Ольга, а фотографии которые вы выложили сняты на Юпитер? Очень неплохо. Собака просто супер. Если вы продолжаете еще снимать на советскую мануальную оптику, то выкладывайте побольше фотографий не стесняясь, мне эта тема очень интересна. Не обязательно высокохудожественные снимки, то что фотографируете, то и показывайте. Спасибо.
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Ух ты!Это что,крыжовник или виноград?Тоже мануалом с макрокольцом?

да, виноград, мануалом с малым макрокольцом. очень советую к юпитерам, набор колец примерно 10 уе, и получаете очень увлекательное занятие, тем более что для макросъёмки автофокус не большой помощник

ну и баловство :D в режиме диорама

Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
очень советую к юпитерам,

хотя тут может и не получиться, прочитал про него, минимальная дистанция фокусировки - метр, далековато пожалуй.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Непонятно, зачем же днем снимать на высокие ИСО?

вот и мне непонятно...

Цитата:
Как раз таки все преимущество ПЕНов и раскрывается при ухудшении освещенности. При съемках в квартире и при плохом освещении разница с мыльницами становится разительная.

Улыбнуло.... Преимущество Пенов при ухудшении освещенности?! Ну только если в сравнении с МЫЛЬНИЦАМИ, тут Вы несомненно правы.

Цитата:
У кита много недостатков, но вот с чем чем, а с детализацией у него все в порядке.

Да неужели? А Вы с чем сравниваете? Опять с мыльницей? Тогда конечно опять Ваша правда. :D
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Ольга, а фотографии которые вы выложили сняты на Юпитер? Очень неплохо. Собака просто супер. Если вы продолжаете еще снимать на советскую мануальную оптику, то выкладывайте побольше фотографий не стесняясь, мне эта тема очень интересна. Не обязательно высокохудожественные снимки, то что фотографируете, то и показывайте. Спасибо.

Подробнее

Рада,что вам понравилось. :P Фотографии с Юпитера,да.Я на мануальную советскую оптику очень хочу попробовать,но пока выбор у меня не богатый.Только два Юпитера 8.Переходник на М 42 все никак не дойдет.Жду.Если будет что то интересное,обязательно поделюсь. ;)
Re[trooha]:
Цитата:

от:trooha
да, виноград, мануалом с малым макрокольцом. очень советую к юпитерам, набор колец примерно 10 уе, и получаете очень увлекательное занятие, тем более что для макросъёмки автофокус не большой помощник

ну и баловство :D в режиме диорама

Подробнее

Прикольный кузнец!Я макро как то не увлекаюсь,не мое.Хотя с удовольствием смотрю работы других.А у меня почему то не получается панорамки на Юпитере 8.Резкости нет :( Может это из за того,что переходник не настроен на бесконечность?У меня он самый обычный L39-M4/3.Нужен тот,который подороже?А вашу панораму вы на какой объектив снимали?Мне понравилось такое баловство
Re[olga271]:
снимал китом 14-42, с 10 этажа на фокусном 42, сразу в режиме диорама.
сделал 3 кадра кажется, потом склеил в автопано и в фотошопе подтянул геометрию подретушировал, подправил.
Re[yarik1981]:
есть кстати тилт адаптеры на микру, очень хоцца
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
снимал китом 14-42, с 10 этажа на фокусном 42, сразу в режиме диорама.
сделал 3 кадра кажется, потом склеил в автопано и в фотошопе подтянул геометрию подретушировал, подправил.

А я сижу,гадаю...Какой советский мануальник такие панорамки выдает
Re[Den-po]:
Den-pro, мне кажется я достаточно четко написал, что я сравниваю ПЕНы с мыльницами. Во-первых, потому что я сам много лет был хозяином оной и о зеркалке даже не мечтал, а во-вторых, потому, что Дирижер, который уже, заметьте, имеет хорошую зеркальную камеру, справлялся о компактном аппарате на каждый день. Вот я и озвучил преимущество ПЕНов перед мыльницами, даже хорошими. А если вырывать мои слова из контекста...

Конечно же зеркалки лучше справляются с малой освещенностью, у меня неделю был Никон Д50 и он заметно лучше ЕПЛ-1 по шумам (правда и оптика была хорошая), но тут же поднялся вопрос о компактности и Никон уж точно не камера для постоянной носки. Хотя дело привычки.

Получается, что я сравниваю ПЕН с мыльницами, а Вы с зеркалками, и как пел Высоцкий: "Мы снова говорим на разных языках".
Re[yarik1981]:
Очень понравилась диорама-панорама. Здорово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта