Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[zx65]:
Цитата:

от:zx65
Здравствуйте, начитавшись форумов, решил приобрести данную модель. До этого был kodak z1012is и sony dsc-f717. Kodak решил продать, а сони все-таки оставил, хоть и фотик 2002гв, хоть и огромный, но качество снимков отменное. Искал недорогие зеркалки начального уровня, б.у. на великобритансокм ибей. Бюджет был около 350-400уе. Присматривал тоже сони (а300-350), и пентакс к-х. Даже нашел пару стоящих аппаратов за хорошую цену, но полез на форум и наткнулся на эту ветку. Стал искать именно этот фотоаппарат, нашел в состоянии нового, кит 10 кадров отснятый, за 190 фунтов с доставкой в Украину (около 300уе). Вот заказал в понедельник, трек-номер показывает что завтра посылка будет у меня))) жду- не дождусь уже момента получения. Также заказал на ибее к нему мануальный canon fd 50mm f1.8+переходник, и переходник для советских стекол М42-m4/3, вот теперь смотрю на просторах интернета фотки с кеноноввского стекла и думаю, нафига я его купил)) вообщем как получу, отпишу свои впечатления.

Подробнее

привет, присоединяйтесь! )) камерка отличная, приноровитесь - все получится, сходите на ourlife в профильную ветку, там много полезного
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Юра, ты аки фотошопер знатный, смотрю на небо, везде одинаково, а внизу разницу наблюдаю.

Кароче, мне больше всего последняя понравилась.

Спасибо, Виктор! Небо одинаковое, т.к. снимал в одно время в одном месте, только точки съемки менял. Так что низ не фотошопный, а натуральный. Просто я не смог определиться какая мне больше понравилась, поэтому выложил четыре. Сейчас смотрю, все же первая и третья нравятся больше, полевые дороги и бугры хорошо картинки дополнили. Только третью снизу чуть подрезать надо.
А это вчерашний закат:

9-18 на 9 мм.

Пейзажи
Юрий, пейзажи у Вас очень красивые. Похоже, Вам, действительно не хватало широкоугольного объектива для воплощения Ваших "амбиций".
Скажите, как Вы умудряетесь и небо сделать не пересвеченным и детализированным и цветастым, и при этом сохранить подробные теневые участки?
Вы писали, что снимаете в олимпусовском РАВ и проявляете в Лайтрум. Также Вы говорили, что снимаете с пересветом, чтобы выжать максимум из теней, а потом светлые участки затемняете. Я правильно понял? Можно поподробнее и о самих установках фотографирования и о дальнейшей проявке.
Еще вопрос. Действительно ли ИСО 100 - фук и пустышка. А то я обольщаюсь и снимаю дабы получить минимальный шум. Так какое ИСО реально минимальное по шумам без потери других свойств?
Re[zx65]:
Интересует опыт покупки на e-bay и доставки в Украину. Вы уже покупали что-то через этот сервис? Сам когда-то думал об этом, но так и не решился. Нет, иностранцам я доверяю, а вот что сделают с товаром при доставке на нашу многострадальную родину... эта мысль всегда доставляет мне некий дискомфорт. Это ваша первая покупка?

Кстати, посмотрел сейчас цены на том же e-bay - так это просто сказка, дешевле в разы. Наши перекупщики совсем с ума посходили, продают старую убитую оптику в разы дороже! А цены на некоторые советские объективы, подогретые хвалебными дифирамбами на форумах, ушли просто в зенит. Грустно все это.

В общем интересует опыт форумчан использования подобных сервисов.

P.S. Ищу сейчас нормальный светосильный полтинник и ни как не могу решить, брать переходник под Гелиос или вообще забить на него и на этот байонет. При этом же еще и съэкономить хочу. Мда... задачка :D
Re[Maxim85]:
Спасибо, Максим. Своей новой игрушке ( 9-18 ) и правда не нарадуюсь. Боялся, что не справлюсь с такой шириной, а оказалось все замечательно.
По Вашему вопросу: снимаю в рав на исо 200, шумы не давлю, они меня ни капли не напрягают, т.к. я в 100% масштабе снимки свои не смотрю. Стабилизатор включаю редко, если выдержки длиннее 1/100-1/60 получаются. Цвета почти никогда не трогаю, разве что синего изредка в небо добавлю, но люблю побаловаться с ББ. При съемке вот таких пейзажей ставлю экспокоррекцию в плюс. Размер плюса сильно зависит от освещения, на последней фото хватило +1, а бывает и +1,3-1,7. Кроме того в камере стоит сдвиг экспозиции +2/6. Я это делаю для того, чтобы не убились и не сильно шумели тени. О оликов с вытягиванием теней беда, попытки их осветления ни к чему хорошему у меня не приводили, а вот света тянутся отлично. Проявляю в адоб камера рав и при проявке делаю 2 смарт объекта: в первом довожу до ума небо, а во втором землю. В окне ФШ потом их соединяю и все дела. Подробности этого приема хорошо описаны у Скотта Келби в книге "Великолепная семерка" урок №2.
По поводу детализации неба в АКР есть два волшебных ползунка: экспокоррекция и четкость, всегда ими пользуюсь.
Вот еще вчерашний закат немного с другой точки:

Пейзажи
Спасибо за подробный ответ!

Re[yarik1981]:
С Димой ( Kameleo) погуляли вчера по Гатчине.
Поснимал на его ЕПЛ1 с лейкой 25/1.4 и люмиксом 14-140. Лейку как-то не распробовал. Не мог найти для неё сюжеты. А 14-140 неожиданно очень понравился!

Re[yarik1981]:
Последние две очень необычные и прекрасно передают вечернее настроение.Очень понравились!А я приобрела Юпитер 8 с переходником.Оказалось не так то сложно фотографировать в мануале.Немного непривычно и выдержку неудобно менять,но в общем,не так страшно :D
Re[yarik1981]:
От себя могу добавить,что кит выигрывает по всем параметрам,кроме одного-боке.

Re[yarik1981]:
поддержу еплу ещё одной фотографией

Re[yarik1981]:
ЕПЛ1 и люмикс 14-140

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Оказалось не так то сложно фотографировать в мануале.Немного непривычно и выдержку неудобно менять,но в общем,не так страшно :D

Стоп-стоп-стоп! Какая еще неудобная смена выдержки!? Аппарат в режим А (приоритет диафрагмы) и все, выдержка будет устанавливаться автоматически. :)
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
поддержу еплу ещё одной фотографией

Ух ты!Это что,крыжовник или виноград?Тоже мануалом с макрокольцом?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Стоп-стоп-стоп! Какая еще неудобная смена выдержки!? Аппарат в режим А (приоритет диафрагмы) и все, выдержка будет устанавливаться автоматически. :)

В А-все в порядке!В М-неудобно.Просто я сейчас именно с ,,м,,экспериментирую Все еще лелею себя надеждой поймать в кадр ,,шедевр,, :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
По Вашему вопросу: снимаю в рав на исо 200, шумы не давлю, они меня ни капли не напрягают, т.к. я в 100% масштабе снимки свои не смотрю.

Я тоже на своем D700 шумы не давлю при ISO 200... :D
Извините за иронию... Выбираю маленькую системную камеру... Лазаю по разделам форума... Наткнулся на это сообщение... И оно меня очень удивило... Это у вас (пользователей 3/4 сенсоров) в порядке вещей, не обращать внимание на шумы при ISO 200 ???
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Извините за иронию... Выбираю маленькую системную камеру... Лазаю по разделам форума... Наткнулся на это сообщение... И оно меня очень удивило... Это у вас (пользователей 3/4 сенсоров) в порядке вещей, не обращать внимание на шумы при ISO 200 ???

Подробнее

Вы взяли одну фразу отдельно от диалога и поэтому смысл ее поменялся. Речь шла о съемке в контровом свете (закаты) и шуме в тенях при такой съемке. А не о шумности матрицы на исо 200. При обычных условиях освещения, до исо 800 с шумами на м4/3 все в порядке.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

Подробнее

:D :D
Если ищете камеру на улице днем снимать, то ПЛ1 за те деньги которые он стоит наверное самое удачное приобретение. Даже высокие ИСО днем терпимы (выкладывали как то доказывая что ТЕПЕРЬ Олимпус не шумит). Но если в планах снимать в сумерках и в помещениях то на мой взгляд это не лучший выбор. Ну и детализация на ките явно хромает на обе ноги...
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
В А-все в порядке!В М-неудобно.Просто я сейчас именно с ,,м,,экспериментирую Все еще лелею себя надеждой поймать в кадр ,,шедевр,, :D

Так если шедевр и получится, неважно в каком режиме он был снят. :D
И выражу лишь свое мнение: не "грузите" себя режимом М, нет смысла в подавляющем большинстве случаев, только для определенных сложных сюжетов. Его вообще редко когда используют в повседневной жизни. И вообше автоматика современных камер зачастую гораздо лучше расчитывает и устанавливает экспотройку, чем даже фотографы с опытом. Используйте приоритет диафрагмы, он наиболее универсален. Все ИМХО.
...
Может быть в этой темке посоветуют какой нибудь PEN...
Задачи:
1. Буду долго (а может и всегда) жить с одним блинчиком 35мм в перерасчете на ФФ. Потому как такое душевное состояние. Снимать что увидел, Не гнаться за количеством а дорожить качеством, Такая знаете ли Стрит фотография... Подойдет и для детей и для поездок.
2. Обязательно качественное видео ! Пусть это не будет Full HD (как это не странно), но безкопромисная, четкая, конкретная работа автофокуса. Наличие стабилизации (при съемке с рук) Очень приветствуется.
3. Ну и поменьше шумов. Большой процент съемки детей в домашних условиях.
4. Не очень нравятся модели - E-PM1 - E-PL3 - своим дизайном. Уж больно гладкие и ровные правее от объектива. Мне кажется, что руке было бы не удобно держать.
5. Но если реально подходить к вопросу... То PM1 - новее. имеет Full HD - AVCHD.

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Может быть в этой темке посоветуют какой нибудь PEN...

Блинчик 17/2.8 для видео не годится, шумный и медленный АФ.
PM1 для ваших задач оптимальна, покрытие не скользкое, к хвату привыкните.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта