от: trooha
да ребята, всё на самом деле очень просто. .
Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается

от: trooha
да ребята, всё на самом деле очень просто. .
от:Maxim85
А вы можете привести пример хороших иностранных полтинников под этот переходник? И чтобы дешево и сердито или дешево с иностранными уже не получится? Да и вообще насколько иностранные лучше наших, кто-то говорит чуть-чуть, кто-то в разы. Я понимаю, что это зависит от объектива, да еще и от конкретного экземпляра.Подробнее
от: olga271
Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается
от: Maxim85
А вы можете привести пример хороших иностранных полтинников под этот переходник?
от: olga271
Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается
от: дюша
Ольга . Я давал ссылку на переходники 150грн если Россия то мне жется до 1000 руб.с пересылкой
от: trooha
можно конечно и по другому это всё делать, но на мой взгляд с приорететом выдержки наиболее удобно.
от: Н.Леонид
А я даже никогда особо и не задумывался, зачем он её дергает, теперь буду знать :D
от:Shovg
Ну что ж Вы начинающих так пугаете? :D Сразу столько всего предлагаете освоить...Глядишь и пробовать не станут с мануальной оптикой связываться... :)
Попытаюсь описать более просто...![]()
- Выставляете в камере приоритет диафрагмы.
- Для правильной работы стабилизатора через кнопку ИНФО в меню выбора его режимов вручную выбираете фокусное растояние объектива (реальное, то, что на нем написано, а не ЭФР).
- На объективе, если есть такой переключатель, включаете мануальный режим установки диафрагмы. Если такого нет придется предварительно отключить прыгалку - нужна будет отвертка и кусок трубочки от ватных тампонов для ушей... :) Если и прыгалки нет, то ничего не делаете, а просто ...
- выставляете на объективе нужную диафрагму.
- Наводите объектив в сторону потенциальной модели.
- Ногами приближаясь и удаляясь зумируете.
- Жмете кнопку с символом лупы - появляется зеленый квадратик.
- Наводите его на глаз жертвы и жмете лупу еще раз.
- Кольцом на объективе по увеличенной картинке наводите фокус на реснички . Если степень увеличения не устраивает, кнопкой ИНФО и кнопками вверх/вниз выбираете 7-ми, 10-ти или 14-ти кратное увеличение.
- Снова лупой выключаете увеличение, окончательно кадрируете и жмете кнопку спуск...
Все! Шедевр готов! :D
Если картинка не нравится, сначала меняете значение диафрагмы. Если не поможет - объектив. Если и так не выходит, тогда сначала меняется модель, а потом уже и фотограф... Камера с переходником в любом случае остается на будущее....![]()
![]()
ЗЫ: Все остальные моменты связанные с ИСО, пересветами, смазами и прочей лабудой нужно было изучать по мануалу с китовым объективом...
Подробнее
от:48region
Откуда- понятное дело, из Поднебесной. Задайте вопрос, есть ли бесконечность с этим переходником, или перебег за нее(что чаще и некритично), вся ли шкала расстояний используется( бывает от начала до 2-3 х метров)? На каких стеклах он его пробовал? Если что то не ясно, пишите.Подробнее
от:48region
Ой, да не нужно Вам это. Полтиники или другие светлые фиксы в удовольствие погонять еще куда ни шло, а вот зумы темные - ну их нафиг. И вообще, определитесь для начала, мануальники какой системы будете использовать, купите один переходник под одну систему. Рекомендую Konica, Minolta MD, Canon FD, Olympus OM. Они средние по цене, отменного качества картинка. Отечественные стекла тоже неплохи, но разброс по качеству велик, можно нарваться на дрянь. Зато недорого.Подробнее