Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
да ребята, всё на самом деле очень просто. .

Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
А вы можете привести пример хороших иностранных полтинников под этот переходник? И чтобы дешево и сердито или дешево с иностранными уже не получится? Да и вообще насколько иностранные лучше наших, кто-то говорит чуть-чуть, кто-то в разы. Я понимаю, что это зависит от объектива, да еще и от конкретного экземпляра.

Подробнее


однозначно могу советовать Carl Zeiss Jena Pancolar 50/1.8 ГДРовский объектив, мой самый любимый. самые красивые и настоящие цвета, очень хорошее разрешение и цена приемлема, примерно 150 уе. в отличии от ОМов шаг диафрагмы очень большой, сответственно больше творческих возможностей. бокешка правда абсолютно классическая, ну да я такие люблю. а вообще конечно очень много чего из объективов есть, тут уж надо искать что есть что нравится и за сколько продают. да и нет большого смысла в начале покупать 3 полтинника. лучше собрать с разным фокусным расстоянием, это гораздо интересней, а уж потом можно охотится за конкретными экземплярами :D
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается

да ладно, надо просто раз попробовать. кстати на автофокусах это тоже можно применять, когда веточки там разные снимаете, фокусируетесь приближаете и кольцом фокус доводите, мне это реже нужно было, так с настройками не разобрался до конца, приходилось пальцем полунажатое положение кажется удерживать, ну не суть в общем. можно потренироваться и с автофокусным объективом. в конце концов установить мануальный режим.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
А вы можете привести пример хороших иностранных полтинников под этот переходник?

http://camerapedia.wikia.com/wiki/M42
Было время, когда, пожалуй, большинство объективов в мире выпускалось с креплением М42...
Re[yarik1981]:
собственно говоря фото с того самого панколара, и заметте, модель, НЕ КУРИТ :D

а вот так выглядит объектив. (фото не моё)

Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Ну да,просто :cannabis: Особенно когда переходника нету,даже представить сложно,как это все делается

Ольга . Я давал ссылку на переходники 150грн если Россия то мне жется до 1000 руб.с пересылкой
Re[trooha]:
OM Zuiko 50/1,8 на полностью открытой.

Re[Юрий Трубников]:
и я такое хочу .брал у соседа , понравилось :?
Re[дюша]:
Цитата:
от: дюша
Ольга . Я давал ссылку на переходники 150грн если Россия то мне жется до 1000 руб.с пересылкой

Да да,я помню!Спасибо :D
Re[yarik1981]:
trooha
Модель не обиделась?Это уличный котик?
Re[trooha]:
Цитата:
от: trooha
можно конечно и по другому это всё делать, но на мой взгляд с приорететом выдержки наиболее удобно.

Ну что ж Вы начинающих так пугаете? :D Сразу столько всего предлагаете освоить... Глядишь и пробовать не станут с мануальной оптикой связываться... :)
Попытаюсь описать более просто...
- Выставляете в камере приоритет диафрагмы.
- Для правильной работы стабилизатора через кнопку ИНФО в меню выбора его режимов вручную выбираете фокусное растояние объектива (реальное, то, что на нем написано, а не ЭФР).
- На объективе, если есть такой переключатель, включаете мануальный режим установки диафрагмы. Если такого нет придется предварительно отключить прыгалку - нужна будет отвертка и кусок трубочки от ватных тампонов для ушей... :) Если и прыгалки нет, то ничего не делаете, а просто ...
- выставляете на объективе нужную диафрагму.
- Наводите объектив в сторону потенциальной модели.
- Ногами приближаясь и удаляясь зумируете.
- Жмете кнопку с символом лупы - появляется зеленый квадратик.
- Наводите его на глаз жертвы и жмете лупу еще раз.
- Кольцом на объективе по увеличенной картинке наводите фокус на реснички . Если степень увеличения не устраивает, кнопкой ИНФО и кнопками вверх/вниз выбираете 7-ми, 10-ти или 14-ти кратное увеличение.
- Снова лупой выключаете увеличение, окончательно кадрируете и жмете кнопку спуск...
Все! Шедевр готов! :D
Если картинка не нравится, сначала меняете значение диафрагмы. Если не поможет - объектив. Если и так не выходит, тогда сначала меняется модель, а потом уже и фотограф... Камера с переходником в любом случае остается на будущее....
ЗЫ: Все остальные моменты связанные с ИСО, пересветами, смазами и прочей лабудой нужно было изучать по мануалу с китовым объективом...
Re[Н.Леонид]:
Цитата:
от: Н.Леонид
А я даже никогда особо и не задумывался, зачем он её дергает, теперь буду знать :D

Дергает он ее скорее не для защиты матрицы, а для корректного отображения картинки на экране в режиме лайвью. При выключении камеры диафрагма как правило открывается...
Разница в количестве пропускаемого света на открытой диафрагме светосильным полтинником с F1.2 и китом с F3.5 всего примерно 8 раз. Разница освещенности на солнечном пляже и в довольно светлой комнате не менее 1000 раз. Так что если не направлять на солнце сфокусированный на бесконечность объектив тупо не обращая внимания на засвеченный экран, то дырки в матрице точно не будет... А иначе с любым объективом и любой камерой можно, как в детстве лупой, костер разжечь что на матрице беззеркалки, что на шторках дальномерки, что на датчике освещенности зеркалки...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну что ж Вы начинающих так пугаете? :D Сразу столько всего предлагаете освоить... Глядишь и пробовать не станут с мануальной оптикой связываться... :)
Попытаюсь описать более просто...
- Выставляете в камере приоритет диафрагмы.
- Для правильной работы стабилизатора через кнопку ИНФО в меню выбора его режимов вручную выбираете фокусное растояние объектива (реальное, то, что на нем написано, а не ЭФР).
- На объективе, если есть такой переключатель, включаете мануальный режим установки диафрагмы. Если такого нет придется предварительно отключить прыгалку - нужна будет отвертка и кусок трубочки от ватных тампонов для ушей... :) Если и прыгалки нет, то ничего не делаете, а просто ...
- выставляете на объективе нужную диафрагму.
- Наводите объектив в сторону потенциальной модели.
- Ногами приближаясь и удаляясь зумируете.
- Жмете кнопку с символом лупы - появляется зеленый квадратик.
- Наводите его на глаз жертвы и жмете лупу еще раз.
- Кольцом на объективе по увеличенной картинке наводите фокус на реснички . Если степень увеличения не устраивает, кнопкой ИНФО и кнопками вверх/вниз выбираете 7-ми, 10-ти или 14-ти кратное увеличение.
- Снова лупой выключаете увеличение, окончательно кадрируете и жмете кнопку спуск...
Все! Шедевр готов! :D
Если картинка не нравится, сначала меняете значение диафрагмы. Если не поможет - объектив. Если и так не выходит, тогда сначала меняется модель, а потом уже и фотограф... Камера с переходником в любом случае остается на будущее....
ЗЫ: Все остальные моменты связанные с ИСО, пересветами, смазами и прочей лабудой нужно было изучать по мануалу с китовым объективом...

Подробнее

Крутяк!!!Очень интересно и главное-доступно! Вопрос...Все переходники на микро одинаковые или может попасть некачественный какой?Брала по объявлению на Кэнон М 42 за 300р(работает отлично),написала продавцу,есть на микро за 650р.Только вот откуда-не знаю...Стоит брать?Или распросить поподробней,что и откуда?
Re[olga271]:
Откуда- понятное дело, из Поднебесной. Задайте вопрос, есть ли бесконечность с этим переходником, или перебег за нее(что чаще и некритично), вся ли шкала расстояний используется( бывает от начала до 2-3 х метров)? На каких стеклах он его пробовал? Если что то не ясно, пишите.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Откуда- понятное дело, из Поднебесной. Задайте вопрос, есть ли бесконечность с этим переходником, или перебег за нее(что чаще и некритично), вся ли шкала расстояний используется( бывает от начала до 2-3 х метров)? На каких стеклах он его пробовал? Если что то не ясно, пишите.

Подробнее

Все поняла)))Задам этот вопрос обязательно!И еще пара вопросов.1вопрос.Md Minolta 4,5/80-200 что за зверь?Кто нибудь использовал его на EPL 1 через переходник?
2й вопрос.Кто нибудь пользовался Zuiko digital 25/2,8?Как он в сравнении с 20/1.7?Или тут и сравнивать нечего
Re[olga271]:
Ой, да не нужно Вам это. Полтиники или другие светлые фиксы в удовольствие погонять еще куда ни шло, а вот зумы темные - ну их нафиг. И вообще, определитесь для начала, мануальники какой системы будете использовать, купите один переходник под одну систему. Рекомендую Konica, Minolta MD, Canon FD, Olympus OM. Они средние по цене, отменного качества картинка. Отечественные стекла тоже неплохи, но разброс по качеству велик, можно нарваться на дрянь. Зато недорого.
Re[olga271]:
Я пользуюсь зуйкой 25/2.8. Отличный объектив, начиная с открытой очень резкий. Скорость фокусировки вполне себе, гораздо быстрее,чем,например на 11-22.
Re[yarik1981]:
епла+зуйка 25/2.8

Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Ой, да не нужно Вам это. Полтиники или другие светлые фиксы в удовольствие погонять еще куда ни шло, а вот зумы темные - ну их нафиг. И вообще, определитесь для начала, мануальники какой системы будете использовать, купите один переходник под одну систему. Рекомендую Konica, Minolta MD, Canon FD, Olympus OM. Они средние по цене, отменного качества картинка. Отечественные стекла тоже неплохи, но разброс по качеству велик, можно нарваться на дрянь. Зато недорого.

Подробнее

Да,действительно не буду торопится.Для этого я и спрашиваю,чтобы собрать информацию.Просто очень давно хочу 70-300 зум,но пока себе позволить не могу.Что ж,буду копить
Re[yarik1981]:
Та же связка, диафрагма полностью открыта.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта