Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Я пользуюсь зуйкой 25/2.8. Отличный объектив, начиная с открытой очень резкий. Скорость фокусировки вполне себе, гораздо быстрее,чем,например на 11-22.

Спасибо за красивое фото.Возьму на заметку это стеклышко Портретик даже очень симпатичный.
Re[olga271]:
На здоровье!
Re[olga271]:
Китайцы часто перестраховываются при изготовлении переходников, поэтому чаще попадаются переходники с перебегом. Для М42 (М39), что перебег, что недобег лечится - в первом случае прокладкой шайбы из бумаги или картона между объективом и переходником, во втором случае стачиванием переходника на пару десятых милиметров (хотя не для всех это может оказаться простым... :( )
Переходники под байонеты лечить сложнее, поэтому лучше договориться о возврате продавцу в случае такой проблемы.
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
Да,действительно не буду торопится.Для этого я и спрашиваю,чтобы собрать информацию.Просто очень давно хочу 70-300 зум,но пока себе позволить не могу.Что ж,буду копить

При пользовании мануальными зумами возникает еще одна проблема - необходимость постоянного изменения текущего фокусного расстояния для правильной работы стабилизатора. Получается удобнее работать в основном на крайних положения зума... А в таком случае гораздо выгоднее купить несколько фиксов... Они и по качеству всяко лучше будут и посветлее, как правило...
Re[olga271]:
Цитата:
от: olga271
trooha
Модель не обиделась?Это уличный котик?

на базе жил, у них там территории поделены были, один на кухне, этот возле домиков тёрся :)
по переходникам это да. омовский на кэноне у меня - люфтит, как раз картонкой и лечил. а на епла байонет отлично сделан, а на м42 неправильно вставили переходник, и объектив вверх тормашками стоял, благо это щастье крепилось винтиками - переделал.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Леонид, извините, но очень нерезко. Отчего? Может смаз? Прошу понять правильно, ничего плохого не имею ввиду. Современная оптика должна быть лучше старых мануальников. Приведу пример с мануальной зуйки. http://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/view/467110/?page=0

Подробнее

Не думаю, что смаз мог произойти на выдержке 100, думаю из-за f/1.8, читал на этой диафрагме стекло обладает самой малой резкостью, и резкость на епле выставлена -2. Это мое ИМХО. :D По мне резкость нормальная, даже шарпить ее не стал. Может мне так кажется из-за размытого фона.
Спасибо за ответ!
Огромное спасибо Trooha и Shovg за интересную и очень полезную информацию!
Гелиос Индустар
Дюша, вы еще играетесь с Гелиосом и Индустаром? Каковы впечатления? Есть ли новые фотографии? Приходилось ли подпиливать переходник или делать другие манипуляции?

Леонид, а вы не скажете, где выставляется эта самая резкость, что-то не нашел я ее.
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85

Леонид, а вы не скажете, где выставляется эта самая резкость, что-то не нашел я ее.
Максим, я вот отсюда брал инфомацию о настройках епла. Почитай, очень подробно все расписано.
Настройки
Спасибо, Леонид, смотрю.
Re[Maxim85]:
Максим, резкость, контраст и прочие настройки влияют на камерный джипег. Если снимаете в рав и проявляете в стороннем редакторе, то эти настройки редактор игнорирует.
Re[yarik1981]:
Приехала микрозуйка 9-18, пытаюсь раскурить
Вчера вечером:

Re[Юрий Бурносов]:
Замечательно! Такой приятный закатный цвет...
Re[Юрий Бурносов]:
Юра, очень красиво. На первый взгляд хорошее стеклышко.
Re[ ]:
лейка 45/2,8 для портрета очень хороша
http://fotki.yandex.ru/users/a60333/view/545610/
но и любимая minolta 50/1.4 прекрасно подходит,только конечно с vf-2

http://fotki.yandex.ru/users/a60333/view/545611/
Re[yarik1981]:
Ещё снимки с 45/1.8
Омский Степаныч

Люба

и с Гелиоса-44-2 2/58
Re[yarik1981]:
Ребят у единички нет подсветки автофокуса предположим мне нужно снять портрет в темном помещении с импульсными источниками на которых нет пилотного света,то можно ли для этих целей использовать (сторонюю внешнюю вспышку работающую в режиме фокусировочной сетки?Т.есть будит ли он по ней фокусироватся?Или,что можно еще придумать для фокусировки с недостаточным кол.света?
Re[bender70]:
Из того что есть под рукой, можно сфокусироваться по включенному мобильнику)))
Re[bender70]:
По фокусировочной сетке точно не будет так как она расчитана на фазовый автофокус и работает в инфракрасном диапазоне (беззеркалки его не видят) -поэтому у всех м4\3-совместимых вспышек с подсветкой АФ на беззеркалках эта подсветка не работает. А подсветить можно чем угодно например фонариком или лучше всего красным лазерным поинтером.
Re[Greybeard, Н.Леонид]:
Спасибо большое
Вчера был первый выход в свет моего 9-18 и мой первый опыт съемки супершириком. Мнения пока не сложилось, буду снимать дальше, теперь это мой штатник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта